摩天楼 타워 (2012)

导演: 金志勋
编剧: 金相敦
主演: 金相庆 / 薛耿求 / 孙艺珍 / 都枝寒 / 金仁权 / 朴哲民
类型: 剧情 / 动作 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-12-25(韩国)
片长: 121分钟
又名: 火海108(港) / 火烧108大楼(台) / 塔 / The Tower
IMDb链接: tt2554270
5星
15.9%
4星
46.6%
3星
33.9%
2星
3.1%
1星
0.5%

摩天楼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摩天楼的短评 · · · · · · ( 全部 7143 条 )

热门 /  最新 / 

202 白发生 看过 2013-04-02

绝对合格的商业电影,大可不必在某些细节问题上太过苛刻。国内的类型片若是都能达到这个标准,广大影迷就可以烧高香了。PS:孙艺珍依然美得如同幻象,那笑容足以令万年冰川为之融化。

98 伍德与夏洛蒂 看过 2013-12-29

这才叫大片!每一帧都完美复制好莱坞模式很励志好吗!虽然此类型片已经看得要吐了,但同样是黄种人,人家拍得出我们拍不出,冲这点也要给高分。前戏铺垫到位,多线交叉流畅,新手交作业可以学学,虽然全程好莱坞感,但死法及特写融入了韩国式CULT,结束也定格在悲情一瞬这点很好。队长演技赞。

17 少数派的报告 看过 2017-09-18

看了几部韩国的灾难片,只有一个感觉:不经意的一个小细节没有及时完善,都可能会引起一场大灾难,如果一开始解决了水管无水的问题,后面一系列情况都能得到缓解。火势也不会蔓延这么快!

9 方枪枪 看过 2013-03-14

灾难电影的伟大就在于他让人们看到自己的渺小,也让灾难里的人性光辉熠熠发光。韩国人拍了美国人的双子塔倒塌瞬间的场面,场面和情节刻画都很不错,而且现场真实感十分强烈,吸引观众入戏。

6 Mars panda 看过 2013-03-26

金三胖手中的蝴蝶微微一颤,你们就自己搞塌了一幢楼

> 更多短评7143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摩天楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摩天楼的影评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

往事随风 2016-10-18 20:09:40

我是一名消防员

我就是一名中国的消防士兵,这部片是我第一年还是新兵的时候看的,看到最后哭了,现在我第四年了,又看了一遍,没有哭,但是内心很复杂第一年的时候没出过警,没怎么灭过火,没经历过危险。但现在,什么都经历了,心里反而硬了很多。不想对这部片说什么,毕竟瑕疵肯定会有,因...  (展开)
瓶·覗 2013-06-01 16:21:28

灾难助人成长

这篇影评可能有剧透

很多无名的角色让我记忆犹新。危难前,消防局长的政客之心暴露无遗,面对同样拥有获救权利的人们,他命令舍弃消防员附近的普通群众,而去营救自负不知感恩的政客。直升机救援的空间本就有限,政客夫人抱着狗狗喃喃自语“宝贝,我们有救了”,多么讽刺而可恨。平日里不甚友...  (展开)
氟西丁 2017-10-23 12:12:27

摩天楼

这篇影评可能有剧透

超高层复合建筑摩天楼的物业管理队长达浩(金相庆饰)和心爱的女儿汉娜(赵敏儿饰)相依为命并答应她平安夜晚和她一起度过温馨幸福的圣诞夜,不过那天很是忙碌的达浩唯有先把女儿交给自己心仪的发展对象也是摩天楼餐厅的漂亮经理允熙(孙艺珍饰),允熙准备为汉娜过一个难忘的...  (展开)
2013-09-16 22:15:41

原谅我以为韩国只有爱情和恐怖片拍的好

首先,我实在是不知道得有多SB才能像我一样把一部灾难片当一部喜剧片来看... 当初这片子是朋友拷给我的,一直扔在硬盘里,昨天晚上我无聊心情又有点不好,就吃着薯片喝着雪碧怀着打发时间的心情点开了。 电影开头有点狗血,单身帅大叔+萌萌小萝莉,我还在想,能不能不要这么...  (展开)
平方田 2014-01-21 23:05:00

我这是在表扬《摩天楼》吗?

1 同样是灾难片,都是一样的的高楼火灾,拿中国的《逃出生天》比之于韩国的《摩天楼》,真的差了好几条街。第一,《逃出生天》的特技太假了,着火的大楼像个扔在地上的火柴盒。熊熊大火完全是复制粘贴的一样。第二,《逃》片里没有喜感。这一点对于看灾难片的我太重要了。能在...  (展开)
逍遥女王 2013-09-22 20:17:41

韩国灾难片的又一高峰

如果海报的标题用英语来写的话,会不会误认为是美国大片? 韩国正在用一部一部电影证明自己,也展现在世人面前,让我们看到了它的崛起。 他们惯于自嘲(讽刺官员),惯于不注重逻辑,惯于煽情,惯于注重细节(最后的蛋糕太温情了),惯于搞笑哪怕在这部灾难片中。 硬伤在所难免...  (展开)
囧树 2013-01-28 01:34:23

亚洲中优秀的电影技术

同样是灾难片,不过是亚洲韩国的电影,我想亚洲做得起灾难电影的国家没有几个,韩国应该是这方面技术相当优秀的亚洲国家吧。 电影可以说是中规中矩吧,故事剧情也是一般,在视觉效果方面虽然还有小小瑕疵,但是我觉得已经很不错了,这是韩国电影,总是做不到想好莱坞般那么的...  (展开)
hcc 2017-07-09 12:05:46

假如把”北京2·9中央电视台大火事件“拍成电影会怎样?

首先我们不得不佩服韩国近年来的电影发展,不管是质量以及体裁和创新都超过了中国。 首先评论下本剧,其实剧情什么的都还算好,让我想不明白的是为什么韩国的灾难片都喜欢拿小孩来煽情,逗小孩呀,以小孩为引导呀,这个套路真恶心用久了说实话,这个真的要吐槽一下,釜山行是...  (展开)
qianxue 2013-05-02 20:27:46

过犹不及.....

这篇影评可能有剧透

在电影的工业基础上,韩国的确进步很快,而且水平在亚洲估计也算是一流了。 记得看《降魔》的花絮,在3D以及化妆上,都有韩国工作人员参与,哎,我大天朝还自诩泱泱大国,虽然我一直不太喜欢泡菜国,特别是电视剧,要多狗血就有多狗血,不过有的事情不得不服。 ...  (展开)
sunking 2017-08-14 09:36:03

评价摩天楼

南朝鲜的娱乐产业已经发达到一定程度,不逊于好莱坞,才能拍出这种制作精良的商业片。而我朝的娱乐圈似乎还停留在推几个鲜肉骗骗粉丝钱的阶段。你可以堆特效但特效只是手段,而剧本和导演才是灵魂。韩国导演都是愤青,仇富仇官黑政府已经成为韩国电影的名片。可能也是因为这种...  (展开)

> 更多影评86篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摩天楼的评论:
feed: rss 2.0