永远的三丁目的夕阳之1964 Always 三丁目の夕日'64 (2012)

导演: 山崎贵
编剧: 古泽良太 / 山崎贵
主演: 吉冈秀隆 / 堤真一 / 小雪 / 堀北真希 / 三浦友和 / 药师丸博子 / 须贺健太 / 小清水一挥 / 温水洋一 / 染谷将太 / 罇真佐子 / 森山未来 / 大森南朋
类型: 剧情
官方网站: www.always3.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-01-21(日本)
片长: 142分钟
又名: 永远的三丁目的夕阳3
IMDb链接: tt1823067
5星
32.1%
4星
46.7%
3星
19.4%
2星
1.4%
1星
0.3%
好于 79% 剧情片

永远的三丁目的夕阳之1964的短评 · · · · · · ( 全部 3256 条 )

热门 /  最新 / 

1 Makoto Tatsu 看过 2012-05-23

原來大家都是在飛機上看的(^o^),拍的不錯但和前兩部相比總感覺少點甚麼。我是在QAR的航班上看的。

6 缅怀树 看过 2012-06-18

整体素质颇高,那个时代的风情依旧美好。但这部的剧本过于简单,情节略显煽情。

8 大瘦瘦 看过 2012-06-19

最差的一集,情怀基本没有了,新角色刻画略显平面,森山一脸猥琐,染谷打酱油(人家好歹威尼斯最佳新人),大森南朋老成了大叔。明显有几个镜头纯为3D而3D,仍是在讲幸福的离别和置之死地的奋进,东奥会居然只做了时代背景(这边文革内斗开始),卖萌并非拯救这个系列的王道。续集该世博会了吧

0 安东 看过 2012-10-08

温暖的,弥漫着金色光芒的1964年的日本。那时,我们正在轰轰烈烈地搞运动,满眼的红色。

> 更多短评3256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《永远的三丁目的夕阳之1964》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

永远的三丁目的夕阳之1964的影评 · · · · · · (全部 39 条)

【编年史】三丁目背后的故事:高度经济发展与动...

xxhhcc 2012-06-04 02:26:47
1960年 1.5 三井矿山三地劳组1214名矿工遭解雇,1.25开始无限期罢工。11.2事件解决 1.16 为了反对岸首相就新安保调印渡美访问,全学联主流派学生月700人在羽田机场与警官队发生冲突 3.1 东映第二系统:第二东映配给开始。日本映画界进入6社7系统时代 4.30 索尼发售了世界上... (19回应)
41有用 / 2没用

还要继续看夕阳

kiki 2012-06-16 21:30:13
本来担心因为时间间隔很长的关系,忘记前作的故事会影响这一部的收看,所以特地煞有介事的在今天去看之前又瞄了一眼前作。但当我入了影院,进入故事以后发现完全没有这个必要,这个发生在日本经济高速增长时期的故事虽然相继于之前的内容,但是完全自成体系,即使你是第一次... (3回应)
30有用 / 0没用

成为好人有多难?

养猫的凳子 2012-06-19 01:00:33
成为好人有多难? 借着日本电影周的机会在影院观看了《永远的三丁目的夕阳》,情节发展到后半段的时候脸上的泪水就没有干过,以至于在某个瞬间我担心要是电影突然结束灯光亮起照着我满脸泪痕岂不是有点儿丢人。言归正传再说这部电影,让我触动最深的地方是“这部电影里没有坏... (2回应)
9有用 / 1没用

懷舊和日常

雷貝卡 2012-08-14 12:30:22
從05年開始而到如今,關於居住於那條街上的人們的日常故事竟然可以發展成三部曲,這多少也是有點讓人驚訝的;然而《ALWAYS 三丁目の夕日》這一系列卻在日本一直擁有非常不錯的票房成績。說到底打動人的還是懷舊和日常。 在我的認知中,「集體回憶」是一個非常溫暖的詞。已經逝... (2回应)
13有用 / 0没用

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的三丁目的夕阳之1964的评论:
feed: rss 2.0