永远的三丁目的夕阳之1964 Always 三丁目の夕日'64 (2012)

导演: 山崎贵
编剧: 古泽良太 / 山崎贵
主演: 吉冈秀隆 / 堤真一 / 小雪 / 堀北真希 / 三浦友和 / 药师丸博子 / 须贺健太 / 小清水一挥 / 温水洋一 / 染谷将太 / 罇真佐子 / 森山未来 / 大森南朋
类型: 剧情
官方网站: www.always3.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-01-21(日本)
片长: 142分钟
又名: 永远的三丁目的夕阳3
IMDb链接: tt1823067
5星
32.8%
4星
46.1%
3星
19.4%
2星
1.4%
1星
0.3%
好于 79% 剧情片

永远的三丁目的夕阳之1964的短评 · · · · · · ( 全部 3424 条 )

热门 /  最新 / 

27 内陆飞鱼 看过 2012-07-23

《永远的三丁目的夕阳之1964 》依然打动人。稍少一些前两部的自然略多些许煽情,人物群像毫不逊色,宏大历史转折背后庶民人情味,朴素真切励志,还是能直击人心。一个国家从战后废墟中重建信任和希望奔向发达,算是一部平民史诗三部曲。街景会变人会老去,不变是东京塔和这条街上永远美好的夕照。

19 丁小猫 看过 2012-07-23

太喜欢了!真希望这个系列能10年20年地拍下去。

10 到底凡人 看过 2012-06-18

走向新时代,啊走向新时代,我们唱的最风光,可丢了过去也看不到未来

17 系色望 看过 2012-05-19

尼玛太催泪了好么!!!!好想生活在那个时代的日本!!!

2 时间之葬 看过 2013-02-26

时代代入更好,少了点第二集的腻味,加了点不甚真实的苦味。这剂迷魂汤看样子就可以无限期地拍下去了,人来人往,夕阳永驻

> 更多短评3424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永远的三丁目的夕阳之1964的影评 · · · · · · (全部 42 条)

桦树立秋 2017-07-08 10:59:14

不催人泪下却深深的触动观者心底偶尔不常表露的温情一面

影片并未像两部前作那样将感情融入角色生活中琐碎繁杂的细节中,而是从侧面将各个角色心底恻隐纠结的情感阴影暴露出来。被逐出门的父子怨念、因一句承诺而埋没的青春、被恩情牵累的人生梦想,难言之隐成为左右生活和步伐的牵绊。 影片后半段,导演刻意将部分剧情与第一部重合,...  (展开)
xxhhcc 2012-06-04 02:26:47

【编年史】三丁目背后的故事:高度经济发展与动荡的日本社会

1960年 1.5 三井矿山三地劳组1214名矿工遭解雇,1.25开始无限期罢工。11.2事件解决 1.16 为了反对岸首相就新安保调印渡美访问,全学联主流派学生月700人在羽田机场与警官队发生冲突 3.1 东映第二系统:第二东映配给开始。日本映画界进入6社7系统时代 4.30 索尼发售了世界上...  (展开)
kiki 2012-06-16 21:30:13

还要继续看夕阳

本来担心因为时间间隔很长的关系,忘记前作的故事会影响这一部的收看,所以特地煞有介事的在今天去看之前又瞄了一眼前作。但当我入了影院,进入故事以后发现完全没有这个必要,这个发生在日本经济高速增长时期的故事虽然相继于之前的内容,但是完全自成体系,即使你是第一次...  (展开)
养猫的凳子 2012-06-19 01:00:33

成为好人有多难?

成为好人有多难? 借着日本电影周的机会在影院观看了《永远的三丁目的夕阳》,情节发展到后半段的时候脸上的泪水就没有干过,以至于在某个瞬间我担心要是电影突然结束灯光亮起照着我满脸泪痕岂不是有点儿丢人。言归正传再说这部电影,让我触动最深的地方是“这部电影里没有坏...  (展开)
蚂蚁牙黑 2017-06-28 15:42:13

永远的三丁目的夕阳

1964年,即将举办奥运会的东京宛如一个热火朝天的大工地,高楼拔地而起、高速公路通达远方。而不起眼的夕日町三丁目和五年前一样,依然生活着充满个性的人们。 芥川如愿以偿地和广美结了婚,芥川杂货铺的一部分被装修成一家小酒馆,由广美打点经营,他们收养的淳之介已经是高中...  (展开)
雷貝卡 2012-08-14 12:30:22

懷舊和日常

從05年開始而到如今,關於居住於那條街上的人們的日常故事竟然可以發展成三部曲,這多少也是有點讓人驚訝的;然而《ALWAYS 三丁目の夕日》這一系列卻在日本一直擁有非常不錯的票房成績。說到底打動人的還是懷舊和日常。 在我的認知中,「集體回憶」是一個非常溫暖的詞。已經逝...  (展开)
birds 2015-06-06 23:01:45

写下去,为了这美丽的夕阳。

这篇影评可能有剧透

兴趣爱好是自行车修理的小六,被铃木汽车店社长糊里糊涂骗到家里做工。无限的牢骚委屈,在被社长一串幻想国家未来、汽车公司的激昂陈词后,不辞劳苦投入其中了。 这大概是大多数人踏入社会后面对的现状,工作占据人生的大半篇幅,难寻解脱,他们也没有再尝试解脱,适应或喜...  (展开)
谢之艾 2015-06-23 12:15:48

跟心爱的人在一起,就会很幸福

这篇影评可能有剧透

10分。 《ALWAYS守候幸福的三丁目》(ALWAYS三丁目の夕日'64,2012)改编自西岸良平连载30年的得奖漫画系列《幸福的三丁目》,第一集《ALWAYS幸福的三丁目》在2005年11月,口碑与票房双赢之后,在2007年推出了续集《ALWAYS再续幸福的三丁目》,票房数字更是一举超越第一集,睽...  (展开)
提拉米苏 2013-07-07 17:51:12

夕阳确实很美

看完啦 还是很期待会不会有第四部。在差不多最后一幕里 淳之介已经长得和茶川龙之介一般高了 他们似乎还是在那个街角遇到 与第一集两个人依依不舍分开相比 茶川似乎用了和他父亲一样的方法狠心把淳之介赶出了家门。虽然是收养的孩子 电影里还是表达出那种浓浓的父爱 也可能会是...  (展开)
Tourbillon荏苒 2012-12-09 00:54:07

夕阳的色调

前前后后三部作品,用的是同一首主题曲,非但没有审美疲劳,一以贯之的精神,让人印象极深刻。可能当自己不知不觉中喜欢上某些东西的时候,它的任何特点,都会在无意识中被放大。影片是向室友拷来的,"三丁目夕阳"的海报,张贴在寝室门上竟有一年半,想到这里,回顾自己考研读...  (展开)

> 更多影评42篇


关于《永远的三丁目的夕阳之1964》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • py
    py
    昨天 想看

订阅永远的三丁目的夕阳之1964的评论:
feed: rss 2.0