西班牙内战 The Spanish Civil War (1983)

编剧: Neal Ascherson / James Cameron
主演: 弗兰克·芬莱 / Enrique Lister / Ramón Serrano Súñer / Narcís Julián / Alvaro Delgado / Manuel Vazquez Guillen / Felix Moreno de la Cova / Pilar Primo de Rivera / Asuncion Martinez / Justino de Azcárate / Eduardo de Guzmán / Timoteo Ruiz / Juan Crespo / Emilio Bernuz / Eduardo Pons Prades / Dolores Ibárruri
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 西班牙语
片长: 315 min(共6集,每集52分钟)
IMDb链接: tt1718608
暂无评分

西班牙内战的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

1 周㊪澍 看过 2018-09-12

今天在公司没什么事情,在公司将6集连着看完了。介于一战和二战之间的“一点五”战,国际两大势力的角力,尤其是最后的阶段,可谓是山雨欲来风满楼了,是二战的序曲。观点李克忠,刚好对我这种对法西斯和赤军都没有好感的胃口,但是对无政府主义的乌托邦十分无语,对共和派的妥协屈从和失败感到遗憾,对国际纵队缺乏重点介绍和展开解读感到稍有失望。1983年的时候双方的很多亲历者都还活着(事实上也正是这些从法国南美苏联跑... 今天在公司没什么事情,在公司将6集连着看完了。介于一战和二战之间的“一点五”战,国际两大势力的角力,尤其是最后的阶段,可谓是山雨欲来风满楼了,是二战的序曲。观点李克忠,刚好对我这种对法西斯和赤军都没有好感的胃口,但是对无政府主义的乌托邦十分无语,对共和派的妥协屈从和失败感到遗憾,对国际纵队缺乏重点介绍和展开解读感到稍有失望。1983年的时候双方的很多亲历者都还活着(事实上也正是这些从法国南美苏联跑回来的失败者最有倾诉欲,长枪党的老兵一定也有一肚子故事,但未必就会稀罕接受采访),口述史的部分是这部片子里最富价值的闪光点。不管如何说,当两个恶魔角斗,还是稍有理智的胜出了:纵然国际纵队非常浪漫,但不是每个独裁者都可以最后做到“大政奉还”的,高风亮节到我等俗人匪夷所思。 (展开)

0 沙地老伯伯 看过 2019-03-26

虽是左右极端之争,但各有强大的群众基础,跟每个普通人心中长久积累的仇怨直接有关。

0 备忘录 看过 2018-07-29

内战的这一方是洪水猛兽,另一方又何尝不是呢?看到了Lorca,他的墓只是家乡格林纳达一棵无名的橄榄树。

0 千千晚星 看过 2019-02-16

在美国交换那会儿政治课上看的,还写了篇观后感,真鸡儿佩服自己……

0 süsses Kreuz 看过 2018-06-26

原来这个就是在我列表里待了好几个月没看的那部...

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西班牙内战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西班牙内战的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西班牙内战的评论:
feed: rss 2.0