松林外 The Place Beyond the Pines (2012)

导演: 德里克·斯安弗朗斯
编剧: 德里克·斯安弗朗斯 / 本·科西奥 / 达里尔斯·马德尔
主演: 瑞恩·高斯林 / 布莱德利·库珀 / 伊娃·门德斯 / 罗丝·伯恩 / 雷·利奥塔 / 戴恩·德哈恩 / 布鲁斯·格林伍德 / 本·门德尔森 / 艾莫里·科恩
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-03-29(美国)
片长: 140分钟
又名: 末路车神(港/台) / 松木以外的地方
IMDb: tt1817273
5星
9.8%
4星
35.9%
3星
46.8%
2星
6.5%
1星
0.9%

松林外的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

松林外的短评 · · · · · · ( 全部 5010 条 )

热门 /  最新 / 

123 高光光 看过 2013-04-22 00:47:37

高司令的演技和魅力的证明就在于电影完了以后你脑子里都是他,其他人也连带着想,但是最唏嘘的记住的就是他,其实Cooper演技也不错,但精明成功人士和缺少dark side的气质减低了魅力。想想两个演员如果调换角色,高司令没问题,但Cooper就不象了。这就是good actor和great actor的区别。

33 亵渎电影 看过 2013-05-05 16:18:22

德里克·斯安弗朗斯算计着什么能让他的电影更酷,形式感的摄影、配乐以及酷的代名词高司令,可惜三段式的故事没能艺术化的高于生活,提炼的尽是现实的俗套。他们拍的时候肯定没有剧本,只有部分草稿,除了乱七八糟的情节和毫无意义的旁白,偶尔竟然还有那么两一句犀利的对白。★★

34 云非岚 看过 2013-04-14 23:08:12

整个后半段我都在痛苦地思考Ryan Gosling还会不会露个脸……结果竟然没有TUT

3 有心打扰 看过 2013-08-22 09:26:04

1.浪子都有一颗组建家庭热爱妻儿的心;2.结尾的忏悔,还是沦为主旋律。

3 杀手的小学同学 看过 2013-10-16 21:32:59

男神高司令,你骑摩托车的样子帅爆了,你爸妈知道吗?

> 更多短评 5010条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

松林外的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

松林外的影评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

McFate 2013-04-28 10:00:25

两个家庭的史诗

这篇影评可能有剧透

我只看过两部Derek Cianfrance电影,蓝色情人节和松林外。单从这两部电影来看,Cianfrance是个喜欢在叙事上创新的导演。蓝色情人节利用插叙,将男女主角恋爱和婚后的片段交替呈现在观众眼前,理想与现实的巨大差距立现;而松林外的新意并不体现在时间线这里,它是标准的顺叙,...  (展开)
豆友29950392 2013-05-21 11:52:33

你们都没看出来这是射雕和神雕的同人么!!

作为一个合格的Bradley Cooper的脑残粉,我赶在松林外下映的前一天下班后生死时速赶到BAM看了最后一场,人还不少,膝盖想也知道都是冲着高斯令来的。 看完之后周围的米国群众纷纷表示看不懂啊,剧情看不懂啊,人物心里看不懂啊。我表示我懂啊!!导演你一定是金庸的真爱粉吧!...  (展开)
新·文森特九六 2013-05-12 09:50:31

《松林外》:有关命运的交接与顺承

喜欢瑞恩高斯林,所以看《松林外》,很简单的动机。影片的台湾译名《末路车神》也明显妄图与《落日车神》取得联系,高斯林成了影片最大的噱头。其实,整部电影里高斯林只出现在了第一个篇幅里,而整部电影有三个篇幅,所以,并不是高斯林撑起了整部电影,起码还有布莱德利库...  (展开)
良卓月 2014-02-05 22:28:17

松林外的末日审判

  电影《松林外(The Place Beyond the Pines)》是由美国导演德里克·斯安弗朗斯(Derek Cianfrance)于2012年指导的剧情片。作为导演第二部长片作品,《松林外》大胆运用多角度叙事手法,描绘群像式人物关系,体现出这位年轻创作者对故事和角色出色的驾驭能力。   影片采...  (展开)
Jason_波波 2013-05-18 05:59:21

一切不是命

这篇影评可能有剧透

首先要承认 本片属于较"闷"的类型 并没有什么跌宕起与伏大起大落 而以三段叙事(第三段甚至与第二段相隔15年)的方式也必然导致影片的主旨模糊 犯罪?家庭?腐败?还是梦想~ 高司令的出场奠定了全片的基调——慢中透着嚼劲 这个不用说话就可以用眼神杀死你的"狠角色"已经把他的这...  (展开)
绿色阳光 2014-06-23 22:19:24

因果循环,善恶有报

艾弗瑞聪明也挺善良,因为对打死卢克的愧疚让他时刻带着卢克与卢克女友、儿子照片,也让自己儿子艾克远离卢克的儿子杰森,但艾克是个纨绔子弟虽然和杰森一起玩却欺负他打他,杰森得知生父死于艾弗瑞手里一气之下开枪射伤杰森比要打死艾弗瑞,幸好艾弗瑞说对不起又有自己婴儿时...  (展开)
浮生若梦 2015-03-27 19:35:06

松林外:故事的开始也是故事的结束

这篇影评可能有剧透

一开始觉得只可以打三星是因为虽然导演故事交代的清楚,但是并没有一个突出的主题,不明白导演到底想表达什么。后来再回想发现导演的调理很清楚,三段式结构:第一段高司令抢劫个人秀,第二段copper的出卖队友发家史,第三段下一代的复仇。每一段都相对独立但是又符合事情发展...  (展开)
沉静的心 2014-01-07 10:33:25

命运、现实

这部电影是去市里买平板电脑回来的车上看的,只看了一半就下车了,也不知道电影讲了什么,回来也没查到是什么片子,总感觉电影阴沉沉的。后来才知道这部片子叫做松林外,很多影评家都推荐这部电影,看过之后感觉寓意很深。现实其实就是如此,里面没有绝对的好人和坏人,...  (展开)
榜爷 2013-11-21 08:05:48

电影慢谈之[0258] The Place Beyond the Pines松林外

2013-08-09 不算特别火但是好评不少的电影,剧情有着多次的转折。瑞恩•高斯林 Ryan Gosling以无比怪异的姿势倒在一片血泊中的时候,心想这个故事不是应该结束了吗?接下来的一个多小时导演想怎么玩?布莱德利•库珀 Bradley Cooper玩了阴招,把几个一看就不是善类的警察...  (展开)
随遇而安乐幸福 2013-10-27 20:16:45

两代人的纠葛

一部时间跨度很长的电影,一个父亲为了儿子而走上了抢劫的道路。前不久,在中国海南也发生了真实的事件,一个年轻的父亲(好像只有20多岁),为了救儿子,拿着把菜刀到银行抢劫,没有成功。但这件事经报道后,社会力量对这个家庭进行了捐助,捐款累计达到100多万,那个父...  (展开)

> 更多影评 63篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Justin Bieber新歌MV Hold on受这部片启发 来自Jesse 2021-03-14 10:31:56
贬到物证室是为什么? 来自Mightykevin 2 回应 2020-08-17 02:12:04
求松林外所以的音乐,特别是片尾曲!!! 来自得闲炒饭 5 回应 2019-01-30 16:17:45
所以到底是谁先开枪? 来自C 3 回应 2018-06-23 01:59:14
所有镜头都叼着烟,真是装逼乏术啊 来自用户834179031 1 回应 2018-01-29 12:10:48

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅松林外的评论:
feed: rss 2.0