触摸未来 第一季的剧评 (49)

su27根本就没有 2012-07-08 22:31:34

神棍就好好神棍,别拿数学说事

有人说,big bang 塑造的理工研究者形象完全是为了满足业外人士对理工 geek 们的扭曲意淫(对,卢十四就是你说的)。今天看了一集 Touch,觉得这才是集中体现了不了解数学的人对数学的意淫。 数学嘛,就是神神叨叨的证明和计算,研究的是神妙的数字,老师都是些天外飞仙,数学...  (展开)
eureka 2012-01-29 23:08:53

数学神秘主义

我没接触过“门萨的娼妓”所说的David Bohm的哲学。不过就我看来,这个剧集完全就是数学神秘主义在作怪,仿佛加入很多科学的元素、数学的元素,但是强调宇宙的事件之间存在着正常人类所不能理解的关联,而这种关联只能被那个仿佛是进一步进化的孩子所感知。其实这个概念没有任...  (展开)
Tamale大妈 2012-01-28 13:20:35

DAVID BOHM EVERYWHERE

我不覺得是一個偶然主角姓BOHM,而且他妻子的名字叫做SARAH,這讓人不得不懷疑導演肯定對DAVID BOHM的哲學有一定瞭解。關於DAVID BOHM一生都在推崇的宇宙整體性和產生真實的隱秩序。只不過我不知道會不會是一個好的主意把它理解為決定主義。我對這些論點非常謹慎。  (展开)
αἰών 2012-02-06 17:09:25

记录一下第一集Jake说的一段话

The ratio is always the same, 1 to 1.618 over and over and over again. The patterns, mathematical in design, are hidden in plain sight. You just have to know where to look. 6,919,377,000 people, and only a few of us can see the connections. Today we'l...  (展开)
ntuyz 2012-01-27 22:12:44

Pilot主线梳理 强烈剧透 看完第一集进来

这篇剧评可能有剧透

FOX的公关稿说的是预测未来 但是从第一集来看似乎Jake可以看到轨迹 从而计划如何改变未来 想起了电影Adjustment Bureau 新剧Person of Interest也有一点 Pilot两条主线 1 如何让 校车上的孩子 被 消防员 拯救 2 如何让 伊拉克的人肉炸弹 被 Simon(间接) 阻止 人物 常规 Ma...  (展开)
没有人。 2012-03-25 02:22:18

如何用现实圆个理念。

【仅对前两集作出评论】 电视剧不适合以一种沉重的理念作为主题,因为人们看电视剧的目的并非如此。两个小时的电影抛出的理念可以让人深思,但是一年的电视剧却只会让人觉得沉重疲惫。 就目前来看,Touch的主题就是Jake通过数字和自身来引导他的父亲,缓解这些宇宙中的痛...  (展开)
豆沙包 2012-03-22 15:21:36

于一微尘中 悉见诸世界

影片中反复出现的Fibonacci数列有一个十分明显的特点, 前面相邻两项之和, 构成了后一项。 这可以触摸未来吗? Fibonacci数列广泛存在于我们身边的宇宙中, 从星系到细胞。 触摸未来的逻辑是, 如果你懂得Fibonacci数列的特点, 你就知道星系等等具体事物的结构与走向。 ...  (展开)
筠霏 2012-09-17 17:59:17

“触摸未来”每集开头和结尾的画外音

这篇剧评可能有剧透

第一集    Op:比例始终如一,1:1.618,周而复始地出现,既定的模式,隐匿于众目睽睽之下,只须摸清门道,方解其中奥秘。多数人看来杂乱无章的事物,其实暗藏玄机。银河星系,庄稼植被,海洋贝类,行为模式皆有迹可循,可只有少数人能看清其中的关联。6919377000人住在这个...  (展开)
拔丝豆瓣 2012-05-16 13:39:29

神学与科学仅仅一线之隔

让人联想到通天塔,先知。蝴蝶效应,混沌理论,分形物理 。小男孩旁白提到中国古代的红绳说法,(只欠东风的诸葛亮和主角是同类吗)不禁让我联想到命可能真的能”算“,占卜,看相,观星,风水,这些被主流科学嗤之以鼻的“把戏”。也许就像是“小学生对不能解答的 高等数学的...  (展开)
jiapuc 2012-04-14 02:18:47

从片头切入来看Touch----生命之花的秘密

在touch这个片名出现的时候,画面是一朵花在绽放,其实就已经在隐喻生命之花。 往下的画面随着生命之花的不断绽放铺开一张网,把后面的海洋,宇宙(或者整个地球?),大地,天空,动物和人类连接在一起。 母亲和孩子的牵手意味着连接的存在,对应了touch的主题the world si co...  (展开)
太阳当空照 2012-12-23 18:25:17

有人google过mutism cell phone吗

构思精巧,线索清晰 关于Jake爬上发射塔:曾经有一个神一样存在的科学家利用磁力线在西伯利亚导演了原子弹爆炸,他给爱迪生打过工,一个多世纪就成功进行了无线输电。其实Edison就是个CEO,雇佣了一群inventor,他负责marketing。 我八卦的google了mutism cell phone 还真有...  (展开)
web_1 2012-04-03 06:12:14

0.618,黄金分割比例,世界和谐之美

不知大家有没有这样的感觉,总会有那么个场景,让自己似曾相识,好像记忆中或梦中预见过,不自觉地就觉得这个世界冥冥之中自有安排,内有次序在其中,让你不由地有宿命感。 我喜欢剧本里关于中国命运红线的故事,不知是哪里出处?(我是中国人怎么好像就没听说-.-) 尽管我是...  (展开)
reuitg 2014-01-30 22:23:30

偏题了

当时剧还没出来看到预告,感觉这就是我一直所相信的理论:这世间没有巧合,没有偶然,一切都事出有因,每一件看似偶然的事件都由上一件看似偶然的事引发并对未来其他事造成影响。 但真正看这个剧,感觉它讲的并不是这个。我只能说我很失望,而且抛开我的个人因素单独作为美剧来...  (展开)
擒个兽 2013-06-09 17:25:36

孤独者

神给予我们身体,作为连接这个世界的媒介,总有那么极少数的人跑偏了。其他的人来看这极少数人说他们是孤独,孤僻,怪人。所谓能享受“孤独”的人,在他肉体的表象,有一个真实的宇宙,也许像那个主人公一样都是有数字组成,也许是由味道组成,也许什么都不是...... 但这个宇宙...  (展开)
☣Mi 2012-06-03 10:32:04

并非Fibonacci number啊!

我对这个Touch被普遍认为是Fibonacci number主题有些疑议。 如果说那个孩子们写的数字是Fibonacci number的话,也许。因为那是化为阿拉伯数字的。 而那个犹太人的出现进一步坚定了我的想法,整个故事背后藏着的是Tetragrammaton!!! 包括犹太人这个角色,犹太人口中所说的god,...  (展开)
破哲号 2012-05-30 22:19:25

不怪我自己没定力

很多美剧的开篇都挺喜欢的,特别是那种很玄的调调...看这个电视仿佛回到了我看远古入侵的时候,每集都在不停的打怪,感谢那时的我还算个有耐心的人,坚持下去,倒也是能从里面发现点新大陆..但这个电视实在令我失望...那个father都被他儿子冷落了这么多年都还没点悟性,一遇到...  (展开)
春秋 2012-05-27 11:10:47

Jake真像是少年版的福尔摩斯啊!

剧本很好,只是觉得缺了点什么 可能不太适合拍成电视剧吧,拍成电影可能更好 有一点宿命的意味在里面  (展开)
贝丝小姐 2012-04-05 17:10:20

一个疑问

这篇剧评可能有剧透

那部手机,它不是在阿富汗的恐怖分子里面吗?日本荧幕上投射的应该只是两个援交女生拷出来的内容啊。为嘛后面手机又跑到两个女生手里去了? 以及三集这俩援交女生出现啊,不知道是不是什么伏笔  (展开)
又昀君 2019-08-12 18:04:01

真的有人能预见未来吗?

一开始看这部剧,是因为好像写得是一个老父亲和自闭儿子如何慢慢交流、逐渐打开心结的剧,然而看了第一集之后发现我错了,这部剧的含义远不如此。 谁都不曾想过,人类能有幸触碰未来,并且与未来能发生“微妙的”联系。全是因为男主人的儿子,一个看起来自闭并且很不好相处的小...  (展开)
陈小样爱读书 2019-02-06 13:45:32

jake said

我们不禁去想 凭借一己之力在世上可以有何作为 我们审视自己 质问自己 有没有能力成为英雄或伟人 但实际上 我们的一举一动都会带来影响 我们做的每一件事 都会影响身边的人 做的每一个决定都像洪波一样冲击着世界 我们小小的善举 都有可能给素不相识的人们 带来无法预见的福音 ...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共49条)

订阅触摸未来 第一季的剧评