我们真的需要月亮吗? Do we really need the moon (2011)

导演: Tim Lambert
编剧: Helen Thomas
主演: Maggie Aderin-Pocock
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b00yb5jp
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-02-01
片长: 60分钟
IMDb: tt1851900
5星
37.8%
4星
50.3%
3星
11.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

我们真的需要月亮吗?的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ahino K 看过 2012-10-28

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_505943&feature=iv&src_vid=tMAC0ZZxZC4&v=gfEgE3XMYBk

1 Captain Jack 看过 2020-01-24

陪女儿看的关于月亮的科普纪录片,了解了一些以前迷茫的知识点。1.400亿年前两颗行星大撞击后,产生的碎片形成月亮,剩余的形成了地球。2.月亮正好运行在一个合适轨道上,在引力作用下,地球产生了氨基酸,出现了生命。3.开头就给出了结论:我们离不开月亮,即使月亮离我们过远或过近,都会导致地球气候突变,生态失衡,面临灾难。4.解释了为什么会出现日全食等自然现象。5.月亮其实离我们越来越远(虽然每年只有3c... 陪女儿看的关于月亮的科普纪录片,了解了一些以前迷茫的知识点。1.400亿年前两颗行星大撞击后,产生的碎片形成月亮,剩余的形成了地球。2.月亮正好运行在一个合适轨道上,在引力作用下,地球产生了氨基酸,出现了生命。3.开头就给出了结论:我们离不开月亮,即使月亮离我们过远或过近,都会导致地球气候突变,生态失衡,面临灾难。4.解释了为什么会出现日全食等自然现象。5.月亮其实离我们越来越远(虽然每年只有3cm),但终究在未来,地球将失去月亮,人类会移民月球和火星吗? 地球的生命是亿万分之一概率产生的结果,还不断面临着危机和挑战,渺小的人类不断征服宇宙中的各种可能,人和宇宙同样值得敬畏! (展开)

1 甚小望远镜 看过 2019-03-05

原来黄赤交角的稳定和潮汐力有很大关系

0 ddddklw 看过 2021-04-16

我好喜欢这个女MC!声音太好听了,口条很顺,气口听起来特别舒服,又坚定又真挚,比起视频内容,没想到是女MC更加吸引我233

0 Jason 看过 2019-03-09

原来我们需要你的程度远远超乎想像!

> 更多短评 85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们真的需要月亮吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们真的需要月亮吗?的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们真的需要月亮吗?的评论:
feed: rss 2.0