时代精神3:迈步向前 Zeitgeist: Moving Forward (2011)

导演: 彼得·约瑟夫
编剧: 彼得·约瑟夫
主演: 彼得·约瑟夫 / Robert Sapolsky / Gabor Mate
类型: 纪录片
官方网站: www.zeitgeistmovingforward.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-01-15(巴西)
片长: 161分钟
IMDb链接: tt1781069
5星
51.2%
4星
32.1%
3星
12.3%
2星
2.9%
1星
1.5%
好于 59% 纪录片

时代精神3:迈步向前的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

9 lostkid305 看过 2011-02-16

最后,我居然掉泪了,毫无预兆性...

4 利奥波德 看过 2011-02-18

f71bad6e23 三部都是维纳斯计划的宣传片,骂的人如果搜一下的话,它其实从70年代就在进行了,这是个可以实现的大都会!

2 天客 看过 2011-03-17

看了就知道你身处的社会弊端所在及与理想社会的真实差距了!

0 佛法GEEK 看过 2011-12-10

揭示永远如此犀利,但展望永远那么腿....这是一部理性的纪录片,以至于给出的乌托邦幻影里根本看不到感性的人类存在。前一部也一样,人在新社会秩序下的角色被跳过去了根本没有得到讨论。这种体制本位的乌托邦展望,我觉得也不怎么让人心动...人本主义在什么地方?

0 麦克阿瑟 看过 2011-09-12

基因的非决定论,银行的劫贫济富。信息量太大很容易困

> 更多短评 329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时代精神3:迈步向前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时代精神3:迈步向前的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

卓远投资 2011-02-25 23:36:01

一部颠覆常规意识,开阔眼界的巨作

影片的开始,稍稍有些阴谋论的感觉,但如果在此时就把它关闭、删除,那么观众很可能完全不知道他错过了什么。与时代精神第一、二部一样,这部纪录片仍旧是不可错过,极其珍贵,颠覆常识的一部影片。 不管正确与否,它阐述的观点与通常人们观念中的意识是有非常大的差别的,光...  (展开)
千鸟欢喜天 2011-05-29 23:03:24

看的过程中的一些想法,零碎记录

1:人基因不在于决定行为而在于决定个体对于环境的反馈,从而形成人的性格、习惯,这个我很小的时候就想过,内芯和外围之间关系。 我很赞成片子里说的,婴儿时期的抚摸和抱抱对于婴儿健康成长的需要,而不是傻逼的当下流行的说法“当婴儿哭得时候不要去抱它,不让它撒娇或者依...  (展开)
非黑不白 2011-03-23 16:42:50

步向新秩序

已经把第二部和第三部都看完了,仅从影片制作方面来看,堪称纪录片中的重量级大片。第二部洗脑性更强,第三部理论性更坚实。 我是一个怀疑论者,当观看影片的时候,脑中不停在思索,这些专业人士的理论是否正确?摆在我们面前的经济学,生物学,社会学,自动化,人类行为学,...  (展开)
失语丛林 2014-04-29 16:56:11

注意语境的重要性,以及片面解读的破坏性。

在看此纪录片之前就持左派思想的我站在赞同的这边。并认为这部纪录片比前两部更好。但由于此片的激进性,仍然在某种程度上震惊了我。 以下提出几点感想: 第一:心理学基础。纪录片开头关于基因决定论的部分,在耶鲁大学“心理学导论”公开课以及斯坦福大学的公开课“刻板印象...  (展开)
[已注销] 2012-03-27 15:27:07

进步的迷思

传统经济学的观点认为经济增长来自三个方面的推动:劳动、资本和技术。据此,经济增长可以划分劳动积累型、资本积累型、技术进步型三种形式。 按支出法计算的国内生产总值,由最终消费(包括居民消费和政府消费)、资本形成(包括固定资本形成和存货增加)及净出口(在地区核...  (展开)
永泽 2012-07-02 07:20:49

Zeitgeist: Moving Forward

当雅克在1974年提出用10年时间进行全球范围的资源型经济模型转变时,他没有意识到一点:现有的经济体系不会主动让位,资源型经济上马的唯一方式,只能在现有经济体系自毁之后。雅克意识到这一点时,已是21世纪初,又过了几十年,那个曾在电视中激昂坚定的想要拯救世界的中年人...  (展开)
orangebb 2016-03-08 01:17:50

The Zeitgeist Movement, TZM--美国的收割式邪教

这篇影评可能有剧透

这部电影不是一般纪录片 中国人可能误解 这部片是一个教义与运动的推行宣导片 导演正在推动他的时代精神运动 The Zeitgeist Movement, TZM 以及 当初曾经跟随过维纳斯计画(金星计画)The Venus Project 这个影片背後是有行动教义与守则的 因为流行与网路争论 所以看了这...  (展开)
PixelGirl 2012-05-17 21:45:44

notes

http://en.wikipedia.org/wiki/Zeitgeist:_Moving_Forward related to http://en.wikipedia.org/wiki/Zeitgeist:_The_Movie http://en.wikipedia.org/wiki/Zeitgeist:_Addendum http://www.imdb.com/title/tt1781069/ review: http://www.theageoftransitions.com/index.ph...  (展开)
Aidam 2011-06-17 03:22:04

不要迈步,但可以向前

中国人看的话,有个前提,否则只能看个大概。 必须弄明白,capitalism真正的概念,并不是资本主义。 论,资本主义,甚至资本主义制度。所谓“国情”的原因,我们的理解还没有“与世界接轨”,以至于还不能人云亦云。共和,资本主义,都是外来词。我大中华的文化是亦包容亦排他...  (展开)
Paul Tang 2014-01-15 14:41:55

纪录片的美

其实我看的记录片看的很少,主要原因还是我比较喜欢看故事或是有情节的电影,小时候看看恐龙啊动物啊这类的纪录片顶多说是看着玩。但是我看完这几部时代精神后发现纪录片也有纪录片它的独特的美。都知道说明文和记叙文,两种在同一种载体上的相同的表达方式。我觉得纪录...  (展开)

> 更多影评 26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时代精神3:迈步向前的评论:
feed: rss 2.0