谁家灶头无烟火 誰家灶頭無煙火 (2011)

导演: 徐遇安
编剧: 桑迪·肖
主演: 岳华 / 田蕊妮 / 欧锦棠 / 马海伦 / 龚嘉欣 / 陈智燊
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: http://programme.tvb.com/drama/behomefordinner/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2011-03-21
集数: 160
单集片长: 22分钟
又名: be home for dinner
5星
25.2%
4星
49.1%
3星
22.9%
2星
2.2%
1星
0.6%

谁家灶头无烟火的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
谁有下载资源 依云修修 1 2019-07-23 12:21
没有理由的喜欢 死跑龙套的 20 2018-03-19 17:11
高高荣... Rene 5 2012-02-05 20:05
真心讨厌那个Jessie,有没有 旺角師姐 4 2012-01-29 23:20
终于放完了 雨后江南 4 2011-12-16 22:00
160…… Watching TV 3 2011-11-13 16:17
> 全部讨论6条
讨论 作者 回应 最后回应
没有理由的喜欢 死跑龙套的 20 2018-03-19 17:11
高高荣... Rene 5 2012-02-05 20:05
真心讨厌那个Jessie,有没有 旺角師姐 4 2012-01-29 23:20
终于放完了 雨后江南 4 2011-12-16 22:00
160…… Watching TV 3 2011-11-13 16:17
谁有下载资源 依云修修 1 2019-07-23 12:21
> 全部讨论6条

谁家灶头无烟火的短评 · · · · · · ( 全部 535 条 )

热门 /  最新 / 

9 你好,陳鼻涕 看过 2011-10-08

又一部唔舍得既情景剧,岩开始既过程唔一定中意,但每次到后来,甚至最后既时候,你就会发现,你离唔开距。或者呢D就系生活

6 4943 看过 2011-05-21

这部剧真的很好看,既有趣又温馨,还能学到很多生活处世的道理,真好~\(≧▽≦)/~

0 鴕鳥小姐 看过 2011-11-04

结束了啊...好不舍得啊...

0 娃娃 看过 2013-09-20

很有意思

0 L&M&爱你长久 看过 2011-11-01

8错! 演员和角色极配,故事小温馨,融洽和谐的家庭关系特别温馨,还时有感悟!

> 更多短评535条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁家灶头无烟火的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

谁家灶头无烟火的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

lemonade 2011-04-23 17:37:15

看谁家《全家福》

追看谁家,一直想写点什么,苦于没有时间,但《全家福》之后终于没忍住。因为看完这集有太多的话想说,太多的感受想要抒发,如若不写出来恐怕今后几天都会被这种感觉困扰。很久没登陆豆瓣了,密码忘记咗,真是大头虾了。重新注册一个吧。呵,取名过路人,纪念我曾经深爱且...  (展开)
lemonade 2011-04-24 09:30:57

乱谈谁家之《有过去的人》

本以为朱慧敏的角色一如毕打中那样毫无心机,无忧无虑,永远傻大姐似的笑着。却没意识到,原来多少人微笑的背后总是藏着一些不得触碰的伤疤。新郎在婚礼上一走了之,独自面对上百的亲戚朋友,逐一解释,一个人付清所有酒席的钱,信用卡要一年才能还得清,爸爸三年没同自己...  (展开)
晚风听盘 2011-04-08 15:43:31

好心无罪,携手和谐!

这篇剧评可能有剧透

刚刚看了一个小情景剧--谁家灶头无烟火的其中一个part--好心无罪,森姨因为听信一个骗子阿婆的话,为了好心帮助一个无助的阿婆,搞出一系列令人啼笑皆非的乌龙。 为此大家都觉得森姨就是生活的小丑搞了一大推的闹剧,而报社的主笔却觉得森姨这种见义勇为的精神在当今...  (展开)
chloe 2011-09-14 21:41:20

谁家?!我们每个人身边的悲欢离合

越来越喜欢这个家庭故事了。 原来我们看多了浮华的事情,就慢慢喜欢更宁静一点的温暖感了,就好像轰轰烈烈是一种生活的态度,那么潺潺流水也是一种吧。 体验到更多的是青涩的恋情,看得更多的是年轻人的悲欢离合,然后看起一些年长的感情点滴时,突然间感觉不一样了。 以前...  (展开)
lemonade 2011-05-11 19:42:03

乱谈谁家之《浓•情》

随着剧情的展开,对岑贝儿越是想深入一步了解。这段日子以来,贝儿留给我的印象:对食物有几乎病态的执着和坚持;理性大于感性;有着无坚不摧的性格。但渐渐地,一些事情发生了,对岑贝儿这个角色也开始有了新的认识和感受。 贝儿的内心真的如她表现出的那么坚强吗?我很是相...  (展开)
烏龍3.3茶仔 2011-11-05 14:43:10

纪念第一次完整看完一部处境剧

这篇剧评可能有剧透

就算是看TVB已经很久了,到今年才知道,原来还有一种剧种叫处境剧,难怪《同事三分亲》、《皆大欢喜》什么的可以有几百集的长度。 尝试着看了《同事三分亲》和《天天天晴》看了第一集后觉得一般,就没再看下去。 后来看了这部,《谁家兆头无烟火》。看了第一集后就欲罢不能,一...  (展开)
骑单车的女饼干 2011-09-10 11:03:45

所谓处景剧果然要看人的

不知不觉,《谁家》竟也有上百集了,有闲的时候就看上两集,并不要求火爆激烈,或是柔情蜜意,处境剧和情景剧其实是不同的,处境剧讲究的是温情如茶,看起来好像每集一个故事,其实讲了上百集,都没有故事,有的,还是开始那几个人,在你来我往,咀嚼着日子的甘苦寂寞。所以,...  (展开)
lemonade 2011-05-06 21:43:10

乱谈谁家之《原来我错了》

全天下的父母都应该来看这一集的谁家。 虽未到为人父母的年纪,但作为一个教育工作者,看着一个个有着王子病和公主病的孩子们,真是心有余而力不足。 班级有个男孩小蔡,据了解,从小学一年级起,父母便开始陪读。这样的状态一直持续到现在。而现在的他已经是个初中生了。可...  (展开)
Miss Fish 2011-11-05 23:53:58

谁家

近年来,对于tvb的情景剧,20分钟的剧集是很留意。 160集,感觉是个neighood,很close,很warm。 今天全部看完,没有不舍,没有难过,没有入戏,可能好的剧集就这样子,淡淡的,让我们能杀时间就好了。 谁剧中期让我很喜欢,特别是几场贝儿的内心戏,都觉得田蕊妮演的很好。不...  (展开)
过路人 2011-04-24 09:19:34

乱谈《全家福》

追看谁家,一直想写点什么,苦于没有时间,但《全家福》之后终于没忍住。因为看完这集有太多的话想说,太多的感受想要抒发,如若不写出来恐怕今后几天都会被这种感觉困扰。很久没登陆豆瓣了,密码忘记咗,真是大头虾了。重新注册一个吧。呵,取名过路人,纪念我曾经深爱且一直...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅谁家灶头无烟火的影评:
feed: rss 2.0