大学生士兵的故事 (2011)

导演: 尚敬
编剧: 徐君东
主演: 王磊 / 徐海乔 / 顾宇峰 / 孙晓鹏 / 金为珩 / 东靖川 / 来喜 / 刘思言 / 陈维涵 / 刘雨欣 / 马程程 / 袁媛 / 王超 / 谭涛 / 黄澄澄 / 程鹏 / 沙溢 / 毛孩 / 刘芸杉 / 张绍荣 / 李晓强 / 刘亚津 / 洪剑涛 / 张国丰 / 张建新 / 娄明 / 林永健 / 刘敏 / 高亚麟 / 郝江英 / 王向明 / 闫妮 / 殷桃 / 杨树泉 / 李洲 / 马以 / 洪洋 / 姜超 / 温玉娟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-02-01
集数: 25
单集片长: 47分钟
5星
22.6%
4星
40.8%
3星
27.0%
2星
5.8%
1星
3.8%

大学生士兵的故事的分集短评 · · · · · ·

大学生士兵的故事的短评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

热门 /  最新 / 

29 王二京 看过 2012-10-01

我只爱徐帅!!!!!!

13 好吃的水果 看过 2012-03-26

挺喜欢徐帅

6 阿尔法 看过 2011-02-06

是呀,我也想当兵了

8 野 鹿 眠 山 看过 2011-03-15

贫嘛贫 这是招兵小广告

9 Hiro 看过 2016-05-09

为了乔妹而来。帅帅可爱到飞起~n(*≧▽≦*)n

> 更多短评 218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大学生士兵的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大学生士兵的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

crow 2011-02-06 19:07:45

为何我总是笑不出来

想来尚敬应该很中意六这个数字 从武林外传,健康快车,再到炊事班的故事 那个让观众熟识的六人行剧照几乎已变得家喻户晓 作为一堂披着娱乐外衣的昂贵的政治课 春晚受到了较以往各届都有过之而无不及的批评和讽刺 只要主旋律依旧,我们完全有理由相信 春晚对于众口难调的观众而...  (展开)
夏虫不可语冰 2019-08-05 12:26:59

虚实结合的良心剧

这篇剧评可能有剧透

如果把那些不符合事实的部分内容这剧就是满分了。诸如各种家长和地方人员来队,不用先通知登记吗?怎么好像可以随便来随便走。剧情需要也没法。 不过,全剧还是亮点蛮多的,各种段子,人物设定都是值得肯定的,第23、25集,堪称完美,尤其是来喜和魏语休的小品,绝了! 我还找...  (展开)
mi360 2018-01-21 21:07:59

有内涵的喜剧

我还挺喜欢看情景喜剧的,这个剧的编剧真的很牛。1、这个剧里的每一个人物其实都有自己的特色和性格,而这些东西不是编剧单纯想出来的,应该是和这些背景的人真正的相处过了解过才写出来的!就比如学法律的顾宇峰吧,其实学法律的大学生,大体上真的是有这股劲的,因为他们的思...  (展开)
幺幺幺 2016-06-23 20:36:33

简评

看这部剧感觉很真实,主角们不是一开始就明白自己当兵应负起的的责任,他们散漫,自傲不服管和班长各种那个对着干,很好笑那被惯坏的小任性是大学生身上都存在的,好在王大磊耐心调教让他们慢慢有了士兵的样子。生活中的各种互动也很有爱,看的时候各种哈哈哈,原来当兵是这个...  (展开)
婷婷大美女1314 2018-11-08 01:35:13

良心情景剧,值得一看!

本来是看夜天子粉上乔酥的,然后搜索一下这个剧有乔酥就点开看看,结果真的是太好看了。开始为了乔酥看,后来觉得每个人都演的很好,人物性格刻画的很准确,最喜欢班长搞笑又可爱,习惯了金子宠帅帅等等!真的特别好看,我都看了三遍了!还有不得不提的连长,指导员,小文书这...  (展开)
破晓的星 2017-02-27 23:14:41

当代大学生当兵的日常

看这个剧很久了,记得应该还有一部续集吧! 这部片子是我在搜特种兵、特警等军旅类型电视剧的时候搜到的!感觉和炊事班的故事很像,不过这回讲的是航天兵!通过这七个性格各异的年轻大学生当兵的经历,讲述了当代大学生士兵的现状和未来的发展趋势! 此剧通过诙谐幽默的表现手...  (展开)
清风 2011-02-07 08:35:02

我国的国防 就这样吗?  (展开)

> 更多剧评 7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大学生士兵的故事的影评:
feed: rss 2.0