柳暗花明 Post Tenebras Lux (2012)

导演: 卡洛斯·雷加达斯
编剧: 卡洛斯·雷加达斯
主演: 娜莎莉娅·埃斯沃多 / 阿道夫·希门尼斯·卡斯特罗 / 维勒巴多·托雷斯 / 叶列阿扎尔·雷加达斯 / 吕特·雷加达斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥 / 法国 / 荷兰 / 德国
语言: 西班牙语 / 英语 / 法语
上映日期: 2012-05(戛纳电影节) / 2012-11-23(墨西哥)
片长: 115分钟
又名: 黑暗后的光明(港) / 舐梦人(台) / 光之后 / 快递战神 / Light After Darkness
IMDb链接: tt1754367
5星
16.8%
4星
33.1%
3星
32.9%
2星
13.8%
1星
3.4%

柳暗花明的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柳暗花明的短评 · · · · · · ( 全部 437 条 )

热门 /  最新 / 

3 熊仔俠 看过 2015-06-07

精選貓狗

3 亵渎电影 看过 2013-11-25

刻意,笨拙,自说自话,不知所云。导演只是拍了一些梦境、回忆和经历,鸡零狗碎的田园牧歌生活,恐怕观众唯一能做的就是去感受,结果感受到的只有混乱。也许这种作者化的电影应该系统化的多看几部导演的作品才行,就像泰国的那位“布米叔叔”导演。★★

3 小A 看过 2012-05-24

7.5 从导演自己的解释来看,这部电影就是非常个人的,没想强调什么普世价值观,观众看过之后有感觉就够了。那我就只能坦白,我的感觉就是我没看懂。

3 徐若风 看过 2016-02-16

马力克版阿彼察邦....过火。

1 SoggyEmpanada 看过 2013-05-29

从暴雨中开始,在暴雨中结束。森林和海洋等开阔场景与暗色调室内戏的交替,酒瓶底镜头,用看似玄妙的手法记叙极其平凡的生活片段。从节奏到视角都只属于导演自己,很难让人真正投入,不过倒也并不算沉闷。

> 更多短评 437条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柳暗花明的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柳暗花明的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

seamouse 2012-06-05 08:02:57

表现主义的春之祭

一个刚能直立行走的小女孩,在水田中蹒跚乱转,口中发着刚能与混沌天地沟通的音节,妈妈、奶牛,天幕阴沉,似乎捱过春天这最后一场暴雨后,一切就柳暗花明。被裁切为正方形的画幅、镜头四边的刻意虚焦、低至女孩高度的机位视角,这美丽而又显极端的一切,满足着Carlos Reygavas...  (展开)
Cortezthelover 2016-10-06 16:05:55

光,还尚未到来

伯格曼在评价塔可夫斯基时说,终于有人展现了长久以来想要表达却不知如何体现的境界。虽然两位大师实际从不同的角度出发、在不同的范畴实践了各自的电影美学,但这段对塔氏的评论实在是颇为引人思考。事实上,塔氏之后,也未再有人能够博得如此之高也是这般贴切的评价。 ...  (展开)
罗宾汉 2013-08-12 18:52:18

远非导演的最佳作品

欣赏过这部作者风格浓烈的年度奇作之后,我仍然支持雷加达斯在戛纳上获得最佳导演的殊荣。就像泰国导演阿彼察邦一样,雷加达斯代表的不仅是墨西哥,他那些让观众瞠目结舌的作品简直就像是通往拉美新世代电影的一扇奇异的大门。在这部新作里,雷加达斯一如既往地抹去了现实和梦...  (展开)
薄雾微光 2020-01-19 15:43:57

《舐梦人》:真实的桃花源根本就不存在

这是一部有关的梦呓的电影。 这又是一部真实乡野生活的写照。当城市化突飞猛进的时候,远离喧嚣的山林也无法幸免所谓现代工业所带来的侵害。但这是渐进式的,并非一朝得见。当城市的颓废与乡野的沉静形成反差时,仍有人选择乡野。胡安就是这样一位勇敢者。一直生活在大都市的他...  (展开)
不二同学 2018-04-15 22:00:44

关于导演的一些采访片段

原文在 imdb 导演详细信息部分 [http://www.imdb.com/name/nm1196161/bio?ref_=nm_dyk_qt_sm#quotes] 摘一些和此电影相关的片段, 帮助理解 关于 寂静之光 的部分在这里 [https://movie.douban.com/review/9283315/] 我们人类有对过去的记忆, 我们会做梦, 有记忆, 还有幻想, 当...  (展开)
Korovamilkbar 2019-12-13 19:56:19

《视与听》|汤尼•雷恩评《柳暗花明》

这篇影评可能有剧透

选自《视与听》2013年四月刊 作者:Tony Rayns 艺术电影大师卡洛斯·雷加斯特进行了一场深入自我内心黑暗的诗意旅程。 ——汤尼·雷恩 卡洛斯·雷加斯特已经凭借之前的三部长片成为了当代电影世界最受敬爱/怨恨的导演之一了。他之前的作品虽然情节散漫但至少还是由叙事驱动。这...  (展开)
清醒幻觉 2014-04-13 22:58:53

微光浮现

设想每个导演的特质都清楚的写在他们的脸上:瘦削文雅的迈克尔·哈内克;顽皮狡猾的罗曼·波兰斯基;克制内向的安德烈·塔科夫斯基。雷加达斯则明显是一个例外,这个41岁的墨西哥男人站在一系列严格高尚的电影背后,始终保持着一副庄严谦逊的面孔,手握戛纳最佳导演的证书轻轻...  (展开)
KY 2013-04-17 00:22:00

黑暗后的光明

影片一開頭,已經用詭異的場景設置和類似“移軸”鏡頭勾畫出一个遠離人世的世界。一對夫婦住在遠離人煙的一棟大房子里,養著兩個孩子和幾條凶猛的狗。他們的生活看起來是自給自足,悠然自得的。居住在一個如此自然的環境,又有著美滿的家庭,也沒有什麼工作的壓力,好像...  (展开)
品巴山 2018-06-05 23:57:36

起风了

这篇影评可能有剧透

起风了,崇山峻岭前,女儿、牛、马、小狗,欢快地奔跑,眼前何须路,眼前就是路,转个圈圈。电闪雷鸣,世界怎么黑了,大雨闭眼,无处可去。山的另一边,伐木工提着工具箱潜入树的家,小树苗听着惨叫,没敢作声。大自然的习俗就是礼尚往来,森林派了位神秘的牛头使者,提着工具...  (展开)
记者赵萍萍 2014-01-07 23:05:07

A Shocking Ending

Thoughts of the film director must be really complicating, daring, and vanguard. But the point is that I could not understand the beginning and neither could I accept the ending. It is a film that is so well directed that it is really hard to tell the di...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柳暗花明的评论:
feed: rss 2.0