赌博默示录:破戒录篇 逆境無頼カイジ 破戒録篇 (2011)

导演: 佐藤雄三 / 矢岛哲生 / 川村贤一 / 松村政辉
编剧: 福本伸行 / 高屋敷英夫 / 广田光毅
主演: 萩原圣人 / 浪川大辅 / 内田直哉 / 津嘉山正种 / 立木文彦
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-04-05(日本)
集数: 26
单集片长: 23
又名: 逆境无赖KAIJI 第2季 / 逆境无赖开司 破戒录篇 / 赌博默示录 第2季 / 赌博破戒录
IMDb链接: tt2785964
5星
57.9%
4星
32.6%
3星
8.2%
2星
0.8%
1星
0.5%

赌博默示录:破戒录篇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

赌博默示录:破戒录篇的短评 · · · · · · ( 全部 1792 条 )

热门 /  最新 / 

61 河狸 看过 2011-06-06

地下篇很精彩,沼泽篇太水了,总体来说不如第一部好看。

28 流空破刃 看过 2011-09-28

trick太少密度太低,永无止境的沼泽满足的不是观赏欲是对耐心的挑战欲,机巧百出没问题但连篇累牍就太过分了,而且无聊。

26 Dexter.Yy 看过 2011-11-06

看完第二部才明白这个系列讲述的既不是loser的励志,也不是赌徒的厚黑学,而是真正的hacker精神!绝不依赖运气,别去期盼奇迹,胜利只存在于切实胜算的彼岸!有规则的地方一定有可利用的机会!“男子汉坂崎孝太郎,今晚来进行最后的胜负”!

10 Cult 看过 2012-01-10

我知道这个画风吓跑了很多人,但是这个真心好看啊!还有片尾的开司箴言总是莫名地有种A片的感觉。

3 Peggie 看过 2011-09-29

结束了终于舒口气了,真心好看啊,但看的好纠结,特别是20集左右的时候想磨叽个啥呀赶快进吧进吧,还是给五星

> 更多短评 1792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赌博默示录:破戒录篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

赌博默示录:破戒录篇的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

shelley 2012-07-05 17:11:50

【何必自己走向深渊】

有人说这片子太励志了,有人说这是社会的浓缩,有人说逆境中也要拼搏,我却觉得这部影片给我个人最大的感受就是不要自己把自己推向深渊。 是的,主角他又一定的智慧,他灵活善变,他逆境求生,他没有利欲熏心,依然善良有人性。 但这些难道不是很多人所多多少少具备的特质吗...  (展开)
一袋桔子 2017-04-19 20:48:18

赌博默示录那些扎心的台词

社会可不是你们的母亲,不会一直等你们这些垃圾下决心! 赢不是偶然的,赢的人一直在为赢而做准备。在赢的道路上如果找不到赢的力量,输就是理所当然。赢这个东西,应该由具体的行为而生。 一般,他们一辈子也不会从幻想中醒悟,度过无聊的一天,虚度年华,无论到几岁还是这...  (展开)
金融占星师 2011-04-27 14:54:07

《賭博默示錄之破戒錄》博弈研究

目錄 §カイジ厚黑學 §破戒錄筆記 §細節註釋 §福本伸行作品比較 —————————————————————————————————— §カイジ厚黑學 !活在當下 !世上只有利用方與被利用方。 (世上沒有好人和壞人,只有成功者和失敗者。) !享受痛感 !絕...  (展开)
Chain 2011-04-17 23:28:36

カイジ箴言・リターンズ!!

wiki参照:http://ja.wikipedia.org/wiki/賭博黙示録カイジ 第二話:勝負の鉄則 (f34c3a040c) 「ギャンブルとはもっと泥仕合…愚かなもの!ひりつかなきゃダメなんだ!」 (赌博就是更丑陋的相互竞争...更愚蠢的玩意儿!必须要感到切身之痛!) 第三話:強運の欠片 (f33c784...  (展开)
isaasi 2018-11-02 09:00:05

地下篇是目前为止最佳

这篇剧评可能有剧透

我觉得地下篇这部分无论从哪个角度都是完成度很高的佳作,尤其是加入了大叔儿子的视角让人眼前一亮,叙事手法的这一小变化起到了很大的调节节奏和营造对比感的效果。 另外还有一点就是精致的赌徒心理描写,这点在前面所有故事里都有点小儿科,而这篇的真实感很强,远超之前,而...  (展开)
风之子 2013-07-01 19:00:32

低期望赌博

曾跟人说过我打赌的策略,就是仅仅在很有把握赢的时候才下注。我得意于自己打赌的高胜率,却从未意识到低胜率赌注的意义。 我在生活中亦是如此。对于美好的事物,总是在等待一个完美的时机,并且只在很有把握的时候才会出手。有些缺点自己也不是不知道,但怎么说呢,改变总是...  (展开)
淡漾。 2011-11-04 05:19:35

突破吧!逆境

这篇剧评可能有剧透

看到这部动漫的时候已经是二期完结不久之后,正好赶上人生的低潮,通宵看完后的感觉此时此刻的感觉正如燃烧中的怒火,释放出的箭矢,突破天际的飞船。面对人生逆境赌上性命的之时的赌注才是人生之中最需要运气,最需要天命以及奇迹的博弈。 漫画分为地底/路面两部分,无论是激...  (展开)
看起来兔兔的 2019-08-30 09:13:54

欲中7亿元大奖总共要花多少钱

这篇剧评可能有剧透

所有必须参与奖金分配并提供本金的都计入主角团队,共计三人。 路上捡到的大叔队友A: 制作柏青哥模型 500万 收买钉距修订日程表 300万 本人第一次柏青哥 5000万 本人第二次柏青哥 600万 给主角玩柏青哥提供最后资金 2000万 合计 8400万 高利贷大叔队友B: 帮主角支付的大楼倾...  (展开)
Strongart 2014-03-01 19:18:05

Strongart:谈逆境无赖中的赖与不赖

昨天算是把逆境无赖的第二部破戒录看完了,最后开司征服怪兽柏青哥(=谢耳朵的bazinga?)的过程,可谓是一波三折,令人叹为观止。剧中的主角开司,在绝境中想出了各种应对的方法,同时还表现出了惊人的忍耐力,但却没有做一件有损良心的事情,确实是非常令人敬佩的。 为...  (展开)
孤灯瘦影 2019-11-16 02:19:34

懒得写影评,但目前的影评也太垃圾了吧,剧透,慎入

这篇剧评可能有剧透

第一部是前年还是去年看的,不太记得清了,当时在豆瓣看了一篇很棒的评论,点出了这部动漫的社会问题,并说解决的办法是第二部中底层人民的团结。找了找却没找到那篇影评,倒是看到一堆奇怪的论点,什么赌徒,人渣,垃圾,洗白…大概豆瓣上中产阶级还是比较多一点。虽然第一部...  (展开)

> 更多剧评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅赌博默示录:破戒录篇的影评:
feed: rss 2.0