赌博默示录:破戒录篇 逆境無頼カイジ 破戒録篇 (2011)

导演: 佐藤雄三
编剧: 福本伸行
主演: 萩原圣人 / 浪川大辅 / 内田直哉 / 津嘉山正种 / 立木文彦
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-04-05(日本)
集数: 26
单集片长: 23
又名: 逆境无赖KAIJI 第2季 / 逆境无赖开司 破戒录篇 / 赌博默示录 第2季 / 赌博破戒录
IMDb链接: tt2785964
5星
55.2%
4星
34.0%
3星
9.5%
2星
0.9%
1星
0.5%

赌博默示录:破戒录篇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

赌博默示录:破戒录篇的短评 · · · · · · ( 全部 1213 条 )

热门 /  最新 / 

76 麦芽糖 看过 2011-07-10

史上难得一见丑陋的人设!!!!!史上难得一见的好剧情!!!!!太纠结了!!!!

23 全速中的猫 看过 2011-04-07

春季番最难忘ED!......久违了,永远那么悲催的开司兄!

12 Money-PD 看过 2011-04-11

日本动画中的经典!

1 含笑半步颠 看过 2011-12-09

除了略显拖沓 原作神人

1 shasha 看过 2013-01-29

蛮屌

> 更多短评1213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赌博默示录:破戒录篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

赌博默示录:破戒录篇的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

shelley 2012-07-05 17:11:50

【何必自己走向深渊】

有人说这片子太励志了,有人说这是社会的浓缩,有人说逆境中也要拼搏,我却觉得这部影片给我个人最大的感受就是不要自己把自己推向深渊。 是的,主角他又一定的智慧,他灵活善变,他逆境求生,他没有利欲熏心,依然善良有人性。 但这些难道不是很多人所多多少少具备的特质吗...  (展开)
一袋桔子 2017-04-19 20:48:18

赌博默示录那些扎心的台词

社会可不是你们的母亲,不会一直等你们这些垃圾下决心! 赢不是偶然的,赢的人一直在为赢而做准备。在赢的道路上如果找不到赢的力量,输就是理所当然。赢这个东西,应该由具体的行为而生。 一般,他们一辈子也不会从幻想中醒悟,度过无聊的一天,虚度年华,无论到几岁还是这...  (展开)
VC 2011-04-27 14:54:07

《賭博默示錄之破戒錄》博弈研究

目錄 §カイジ厚黑學 §破戒錄筆記 §細節註釋 §福本伸行作品比較 —————————————————————————————————— §カイジ厚黑學 !活在當下 !世上只有利用方與被利用方。 (世上沒有好人和壞人,只有成功者和失敗者。) !享受痛感 !絕...  (展开)
Chain 2011-04-17 23:28:36

カイジ箴言・リターンズ!!

wiki参照:http://ja.wikipedia.org/wiki/賭博黙示録カイジ 第二話:勝負の鉄則 (f34c3a040c) 「ギャンブルとはもっと泥仕合…愚かなもの!ひりつかなきゃダメなんだ!」 (赌博就是更丑陋的相互竞争...更愚蠢的玩意儿!必须要感到切身之痛!) 第三話:強運の欠片 (f33c784...  (展开)
Strongart 2014-03-01 19:18:05

Strongart:谈逆境无赖中的赖与不赖

昨天算是把逆境无赖的第二部破戒录看完了,最后开司征服怪兽柏青哥(=谢耳朵的bazinga?)的过程,可谓是一波三折,令人叹为观止。剧中的主角开司,在绝境中想出了各种应对的方法,同时还表现出了惊人的忍耐力,但却没有做一件有损良心的事情,确实是非常令人敬佩的。 为...  (展开)
风之子 2013-07-01 19:00:32

低期望赌博

曾跟人说过我打赌的策略,就是仅仅在很有把握赢的时候才下注。我得意于自己打赌的高胜率,却从未意识到低胜率赌注的意义。 我在生活中亦是如此。对于美好的事物,总是在等待一个完美的时机,并且只在很有把握的时候才会出手。有些缺点自己也不是不知道,但怎么说呢,改变总是...  (展开)
淡漾。 2011-11-04 05:19:35

突破吧!逆境

这篇剧评可能有剧透

看到这部动漫的时候已经是二期完结不久之后,正好赶上人生的低潮,通宵看完后的感觉此时此刻的感觉正如燃烧中的怒火,释放出的箭矢,突破天际的飞船。面对人生逆境赌上性命的之时的赌注才是人生之中最需要运气,最需要天命以及奇迹的博弈。 漫画分为地底/路面两部分,无论是激...  (展开)
isaasi 2018-11-02 09:00:05

地下篇是目前为止最佳

这篇剧评可能有剧透

我觉得地下篇这部分无论从哪个角度都是完成度很高的佳作,尤其是加入了大叔儿子的视角让人眼前一亮,叙事手法的这一小变化起到了很大的调节节奏和营造对比感的效果。 另外还有一点就是精致的赌徒心理描写,这点在前面所有故事里都有点小儿科,而这篇的真实感很强,远超之前,而...  (展开)
爱粒粒的文盲 2018-04-11 09:22:28

逆境无赖

我真的很厌恶开司,他命运的转折来自手捧两千万离去而又任性站住那一刹,性格决定了他之后的路,无比的侥幸心理和狂热赌性推动他走向一个又一个的深渊边缘,这种永远不甘平淡勇于作死的性格带动了整本书,他越来越让我厌恶,进而推及到整本书,故弄玄虚的节奏控制让我难以忍耐...  (展开)
吃客聂隐娘 2016-01-05 22:44:16

给我一个逆境,我能撬动地球

赌博对我来说是代入感特别强的作品,虽然我看什么都能代入,但赌博完全暴露了人类消极软弱的一面。 孟子曾曰天将降大任于斯人,必先啥啥。到了29岁我才领悟大任和受苦的关系是这样的:人都有惰性,有的人可以自发突破惰性,早上四点起来练习投篮;有的人山穷水尽,穷则思变,完...  (展开)

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅赌博默示录:破戒录篇的影评:
feed: rss 2.0