顽固分子 Rundskop (2011)

导演: 迈克尔·R·罗斯卡姆
编剧: 迈克尔·R·罗斯卡姆
主演: 马提亚斯·修奈尔 / 珍妮·丹多伊 / 杰罗恩·佩瑟瓦尔 / 芭芭拉·萨拉菲安 / 提伯·范登博尔 / 弗兰克·拉默斯
类型: 剧情
官方网站: rundskop.be/
制片国家/地区: 比利时 / 荷兰
语言: 法语 / 荷兰语
上映日期: 2011-02-02
片长: 124分钟
又名: 牛头悲歌(台) / 牛头良心(港) / 顽固份子 / Bullhead
IMDb链接: tt1821593
5星
9.1%
4星
35.0%
3星
44.4%
2星
9.5%
1星
2.1%

顽固分子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

顽固分子的短评 · · · · · · ( 全部 522 条 )

热门 /  最新 / 

6 亵渎电影 看过 2011-09-18

叙事线凌乱了,儿时的一对发小,没了睾丸的悲剧性主角死于性无能,睾丸健全的毁于同性恋,两个因情欲而亡的悲剧。过多的人物铺垫对于实质的剧情并无什么推动作用,使影片整体的节奏显得拖沓,但最后厕所的服药过量企图自杀和被捕后电梯内的袭击警察对比强烈,故事的悲剧力量还是直指人心。★★★

0 chong 看过 2012-09-06

沉闷的演绎在悲剧的人生, 成长的历程.

1 蒙托利沃 看过 2012-01-29

蛋碎者的绝望救赎

0 叮咚叮咚 看过 2012-08-05

人物庞杂,支线繁多,浓重的阴影几乎成了影片的第二主角

0 高压电 看过 2012-06-19

没有睾丸的男人才是愤怒的公牛

> 更多短评 522条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

顽固分子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

顽固分子的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

西米 2012-07-31 05:53:13

关于电影中几个细节的想法

这篇影评可能有剧透

看了很多影评,大多针对这个故事的整体进行评价,在这里就不多余再重复,电影的主题我认为是成长,自我定义,自我接受,和寻求接受。有几个地方觉得可以单独拿出来讨论一下,在别的影评里仅仅点到为止,我想多说两句。 1,同性恋剧情 电影提到同性恋有三处:1,D本身是gay以...  (展开)
Nightwing 2012-02-12 10:29:04

当我们无法遗忘也不能原谅

这篇影评可能有剧透

去年让人印象深刻的片子,不是非英美导演拍的,就是非英语片。(一时能想到的例外是《生命之树》)其实这部在奥斯卡提名出来之前就已冥冥之中下好了720p,酝酿了一个多月刚看。 故事复杂,气氛阴郁,兼具这两者的片子往往没有疏导情绪的缺口,会惹很多人敬而远之,就算看,也...  (展开)
芷宁 2012-06-12 21:31:18

《顽固份子》:凑巧从结局开始

(芷宁写于2012年6月12日) 对一些观众而言,比利时影片《顽固份子(Rundskop)》的调子趋于沉闷散漫,是一部很难在第一时间就产生代入感的电影,有人很可能因其伊始凌乱的叙事,稍显多余的人物,脉络分散的线索等表象,就给该片一个不佳的评价,继而放弃观影。 事实上...  (展开)
心生 2012-06-17 02:24:39

不只是蛋碎的故事那么简单

这篇影评可能有剧透

很难想象《顽固分子》是一个导演处女作,影片整体感觉比较忧郁阴沉,“犯罪”与“动作”所占比例不多,它们的存在主要是为了制造戏剧冲突的源头,而非表达的过程。 我想一定会有人看后抱怨本片的叙事方式稍显松散,但是这正符合影片的故事内核,一件事情的发生,无论大小,都会...  (展开)
天行者aiken 2014-11-24 14:53:38

顽固的公牛?

看欧盟影展的顽固份子,首先不是很明白这个电影的名字,特别查了一下英文名字,也译为顽固份子。还有根据这部电影内相关的内容翻译成公牛,影射主人公。 这部电影可以说是一部悲剧,一本反映比利时生活的电影,主人公在小时候遭遇了不兴,造成了身体和心理的双重打击,更因为永...  (展开)
老羊 2013-10-21 00:54:37

不得不的《顽固份子》

这篇影评可能有剧透

不得不的《顽固份子》 男孩子,因为各类原因,没了蛋蛋。 韩国人就搞出一部凶杀、暴力、惊悚的影片;而比利时导演迈克尔·r·罗斯卡姆(michael r. roskam)将其处理为外表强悍、内心孱弱的人物。 不过为了将强悍套用在可以解释的层面上,就用社会事件做衬垫:黑社会+非法兽用...  (展开)
天天吃 2012-12-24 00:06:28

评论顽固份子

罗斯卡姆说:“影片讲述了人们被逼到绝境之后的反应,他们的极端行为和决定。当人们的生活因为意外事件而改变的时候,我们没有办法去控制自己的生命,所以要么变成一个圣人,要么变成一个恶棍。无论多小的事情,只要发生在生活和生命中,就会对我们的生活产生巨大的影响,随后...  (展开)
ziqoo 2012-02-25 17:26:45

顽固分子

生命的际遇有时使人沉默,沉默的如此彻底,再无一人愿意提起。不愿对任何人提起,甚至对他们自己。隐没在他们脑海中,悄无声息,一言不发。因为一切都在消逝,记忆却年复一年,深埋心底。突然之间记忆回涌,如日复一日般平常,bang——无论过去多久,总会有人将记忆掘起,无论...  (展开)
CatXMeow 2012-09-15 21:52:59

命运的牛头

《顽固份子》让我想起同年一部风格相似的电影:《沉睡的暴龙》,相较《顽固份子》,更喜欢台版译名:《牛头悲歌》,这似乎更为贴切。片子开始就透着一股阴沉的氛围,故事采用插叙的方式展开,将男主角Jacky那令人震惊的悲惨童年事件引出;电影本身没有要刻意表现什么涵义,而是...  (展开)
ivanjob2008 2012-08-04 13:28:47

在遭遇残害与人性扭曲后,曲终人散!

编剧及导演Michael.R.Roskam根据90年代比利时破获荷尔蒙犯罪黑帮暗杀事件,改编成的黑色电影巨作。农场给肉牛打激素催肥养殖,成当地黑帮利益链条,在相互争斗与警方介入之时,引出一段跨越20年的悲歌往事,在邪恶与善良间,在遭遇残害与人性扭曲后,曲终人散。故事编排有序抽紧观众...  (展开)

> 更多影评 20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顽固分子的评论:
feed: rss 2.0