胜负师传说哲也 勝負師伝説哲也 (2000)

编剧: さいふうめい(原作)
主演: 置鲇龙太郎 / 大塚周夫 / 高木涉 / 户谷公次
类型: 动画
官方网站: http://www.toei-anim.co.jp/tv/tetsuya/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2000-10-07(日本)
集数: 20
单集片长: 23分钟
又名: Gambler Tetsuya
IMDb链接: tt3065358
5星
23.1%
4星
47.7%
3星
26.2%
2星
1.5%
1星
1.5%

胜负师传说哲也的分集短评 · · · · · ·

胜负师传说哲也的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 untery 看过 2012-07-16

剧情一点都记不起来了-20180111

2 Altia 看过 2019-03-13

一部交代到底八九十年代的 Occult 麻將 Pro 在做什麼、持有什麼思想的動畫。站在雀士的角度來講,整部作品描繪的精神面(和作弊的技術)其實是很傳神。問題是,除了精神和作弊技巧之外,作品基本上沒有描繪過怎麼好好的打一盤麻將,怎麼在新宿的地下賭場裡生存,而只是叫你必須要「要有求勝心!」「錢好比賭徒的血液!」「你必須要克服自己的心魔」等等很「日本」式的、很職人求道式的講法。大概是因為,整部作品內部... 一部交代到底八九十年代的 Occult 麻將 Pro 在做什麼、持有什麼思想的動畫。站在雀士的角度來講,整部作品描繪的精神面(和作弊的技術)其實是很傳神。問題是,除了精神和作弊技巧之外,作品基本上沒有描繪過怎麼好好的打一盤麻將,怎麼在新宿的地下賭場裡生存,而只是叫你必須要「要有求勝心!」「錢好比賭徒的血液!」「你必須要克服自己的心魔」等等很「日本」式的、很職人求道式的講法。大概是因為,整部作品內部存在著明確的張力,來自「作者想要描繪的」與「作者的親身經歷」:作品描繪賭徒的下落是無聊乏味的研磨生涯,是小人物的戰後生存錄;實際拿出來的卻是每天上大豪客高額卓打遍新宿無敵手,隨手丟出來就是一塊錢的超級英雄。 (展开)

0 weihu 看过 2016-05-28

看看

0 人生海海MXY 看过 2020-10-21

哈哈把打麻将出老千的人描绘的这么伟光正

0 lostkingpan 看过 2020-06-06

日本麻将传奇

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

胜负师传说哲也的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

胜负师传说哲也的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

perseus 2015-06-10 19:51:11

少有的写实

这篇剧评可能有剧透

胜负师哲也,一部少见的写实作品。 胜负师并没有将主题放在麻将牌上,而是着重于人。 最初,哲也以为只要打牌技术或(和)运气够好就可以立于不败之地,可是很快他遇到了出老千的人,从此他真正进入了胜负师的世界,那个世界到处是黑暗,友情、爱情、亲情...  (展开)

> 更多剧评 1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅胜负师传说哲也的影评:
feed: rss 2.0