藏獒多吉 (2011)

导演: 小岛正幸
编剧: 杨志军(小说作者) / 井上尚登
主演: 刘婧荦 / 阿兰 / 徐韬 / 茫来 / 赵岭 / 周志强
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-07-15(中国大陆) / 2012-01-07(日本)
片长: 95分钟
又名: The Tibetan Dog
IMDb链接: tt2411128
官方小站: 中影营销分公司
5星
19.6%
4星
49.2%
3星
27.7%
2星
3.2%
1星
0.4%

藏獒多吉的短评 · · · · · · ( 全部 3285 条 )

热门 /  最新 / 

40 王别树 看过 2011-07-15

《藏獒多吉》首映日排片比魁拔还杯具。它可能是近10年在国内上映的最好的2D动画电影(除了麦兜系列),真可惜它不是纯粹国产制造。没有技术短板(川尻善昭是原画之一),国配不错,就是旁白大叔演讲腔太重。个人年度动画10佳候选,片尾飙泪,五星推荐。

16 伊谢尔伦的风 看过 2011-07-16

在电影院看动画片的感觉真好啊!!!(哦对,主角的CV也是@kkryu_k )你们要是想看动作戏,想看大场面,想看父子、兄弟、下克上、幼驯染、人兽、兽兽等等配对丰富的草原八点档,就赶快去组队看藏獒啊!!!!这片子票价20好超值啊!!!!!还拿到了海报=w=

15 W3IQ7≯ 看过 2011-07-15

说实话,用动画很难传达出原作的粗犷与深沉,更何况本作为了票房选择了向低龄群体做出妥协,MH的技术没的说,日本人的诠释也还凑合,只是不愠不火讲完了一个故事,人物口形是按日语来的,怎么看怎么别扭;片尾无彩蛋;不是3D但屏幕却超暗,很累眼睛;衷心希望阿兰在歌坛好好发展,千万别染指声优界

2 Dreamer-Echo 看过 2011-09-01

狗狗的故事最动人了!西藏、动物、小朋友都是很好的温情元素,故事简单但情节完整,结尾部分的泪点也很足。除了旁白很挫很CCAV,别的都把我打动了。

0 crow 看过 2011-08-21

从熊猫总动员,功夫熊猫2,到藏獒多吉,魁拔,蓝精灵,我只能说,我什么都不想说了

> 更多短评3285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《藏獒多吉》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

藏獒多吉的影评 · · · · · · (全部 61 条)

忍不住还是要和魁拔比了

90 2011-07-25 22:09:16

这篇影评可能有剧透

“在电影院看赛璐璐动画的感觉真好”

伊谢尔伦的风 2011-07-16 21:05:21
1藏獒多吉的主线剧情,就是那种教科书般的典范剧本,紧凑通顺,剧情基本都是顺理成章意料之中的发展——我的意思是说,别指望拿它挑战智商(……除非你是那种觉得《阿凡达》的剧情不好懂的观众),但也绝不会看完之后拍案而起喊一声“坑爹啊!!”……结尾有感动有泪花,真心有... (35回应)
41有用 / 7没用

横沟正史奖得主的洒狗血技术还行

教授 2011-07-16 20:26:26
  首先之前虽然有留意过这部电影不过并没下决心去电影院看。让我做出决定的是!在豆瓣这个页面上都没有留下任何信息的这部电影的编剧!井上尚登老师……   要问那是谁的同学注意了这位井上尚登可是大有来头。这位大叔在1999年曾经获得过横沟正史奖而出道。如果你还没听说... (16回应)
22有用 / 7没用

比某拔更中国

mibii 2011-07-17 01:32:56
早上11点赶去世博国际看的,一天只排一场的排片表,真觉得悲剧。场子里更悲剧,除了1、2对学生摸样的情侣,都是带着低幼孩子来看的爸爸妈妈。 开场的时候还真挺担心,怕它太幼稚,太没劲。同伴还挑刺说:看,背景都不动哎~~~越看下去,反而越安心起来。故事很简单,却很完整,... (20回应)
29有用 / 12没用

藏獒多吉:延续中国动漫“洋务运动”的光荣与梦想

蓝小团 2011-07-19 17:08:07
藏獒多吉:延续中国动漫“洋务运动”的光荣与梦想 文/蓝小团 《藏獒多吉》是一部由中影公司牵头,与日本著名动画公司MADHOUSE 合作的国产大片。从09年筹拍开始,就受到官方和民间的各种支持。这样一部中日混血的制作放在纯血国产动画《魁拔》之后放映,两者不可避免地会拿来做... (19回应)
24有用 / 1没用

> 更多影评61篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅藏獒多吉的评论:
feed: rss 2.0