北魏冯太后 (2006)

导演: 卫翰韬 / 张国庆
编剧: 焦祖尧 / 张强 / 邓兴亮
主演: 吴倩莲 / 张铁林 / 李光洁 / 沈傲君 / 陈小艺
类型: 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-10-16(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 45分钟
5星
26.7%
4星
38.4%
3星
32.0%
2星
1.7%
1星
1.2%

北魏冯太后的分集短评 · · · · · ·

北魏冯太后的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

20 R 看过 2014-06-13

五胡乱世的这段历史在脑子里一直是一片混沌,史书文献补得了框架却代替不了有血有肉的史实,这片子尊重史实也不乏人情味,整体风格古朴大气,演员演技精湛,算是补白佳品了,就是冯太后、冯曦的青年阶段实在有些老相,要换成年轻演员就更好了

2 苗苗 看过 2017-09-09

觉得还不错。

3 June Witt 看过 2014-09-15

庆祥叔演奸臣看得我真蛋疼,你还没后面跑龙套的薛中锐叔(或许该叫爷爷?)像奸臣呐。

0 GAKI 看过 2018-11-08

这个历史背景的剧很难得还能看到

0 倒行逆施 看过 2019-06-18

四集弃,叙事太流水账了吧,不如读书

> 更多短评 71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北魏冯太后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

北魏冯太后的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

八厂兄 2016-08-01 13:15:09

浅谈《北魏冯太后》与《胡笳汉月》之比较

这部电视剧是大陆拍摄的吧,可是貌似很少播出过,甚至网上流传的很多都是日文版的,真是墙内开花墙外香啊。不长的42集中包含了历史、宫斗、改革等诸多内容,又有对儒学和佛教的阐释,对于南北朝时期的胡汉矛盾也有着深刻的表现,加之古典风格的背景音乐,可以说这是一部很经典...  (展开)
八厂兄 2017-04-28 16:42:09

本剧的完美与不足

这篇剧评可能有剧透

是的,我又来写了一篇。不过这次不从对比的角度,纯粹就这部剧本身来谈一谈。按理说“完美”不应该有不足,但是我实在太喜欢这部剧了,因而在鸡蛋里挑一点骨头。 那就先说不足: 1、女主实在太完美:这一点几乎是国产电视剧的通病,主角就不能有污点,即使是做了错事也得想...  (展开)
发假小 2017-02-11 21:47:12

全剧最可爱的人——高允!

这篇剧评可能有剧透

终于看完了《北魏冯太后》,除了吴倩莲口音有点出戏外,超级好看的剧!里面最喜欢的就是五朝元老高允了!正直宽厚,无私忠诚等等等等就不夸了,最关键的是还特别可爱!!每次看他恨铁不成钢地讲道理就感觉他把每个皇帝都当成了自己的孩子~文死谏的典范啊。百度了一下电视和历...  (展开)
孤灯 2020-02-25 12:10:02

不可多得之国产影片

北魏冯太后寻找全网资源,一无所获,只得去海外网站观看,不得不说是一憾事。 该剧在把握历史史实基础上在史料的空白之处加以合理想象和改变,剧情基本符合历史史实,演员功力表演到位,尤其是张铁林的太武帝,真的是一位雄才大略的少数民族君主,相比如今国产古装历史剧,真是...  (展开)
2019-02-13 18:17:53

《北魏冯太后》影视图志【三】

这篇剧评可能有剧透

第三十一集: 第三十二集: 孝文帝长子恂出生,祖制“子贵母死”引发争议。 第三十三集: 冯妙媛赐死,太皇太后为其姪女伤感。 第三十四集: 北魏多地大旱,饿殍遍地;太皇太后与皇帝亲自查勘,体察民瘼。 第三十五集: 代州饥民众众,朝廷赈灾粮到。 第三十六集: 花木兰为民...  (展开)
2019-02-13 17:44:52

《北魏冯太后》影视图志【二】

这篇剧评可能有剧透

第十一集: 冯淑仪得宠 第十二集: 第十三集: 北魏后宫“子贵母死”祖训乃是开国皇帝太祖道武帝所立。 第十四集: 第十五集: 昙曜大师受到皇帝礼遇信任。 第十六集: 第十七集: 高宗文成皇帝崇佛,将自己面容刻成佛像,派入每家敬拜。 第十八集: 高宗文成皇帝拓跋濬崩。 第...  (展开)
2019-02-10 20:56:12

《北魏冯太后》影视图志【一】

这篇剧评可能有剧透

引言:作为一位爱好魏晋南北朝史的国人,深感国内影视剧有关这时代的作品太少,尤其精品更为罕见。近年来观赏《兰陵王妃》《兰陵王》等影视剧;年前又观赏完《北魏冯太后》,南北朝中北魏是鲜卑族拓跋氏自永嘉之乱首先统一北方,国祚绵长。很值得观赏,故而将此剧PO图,以飨网...  (展开)

> 更多剧评 7篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅北魏冯太后的影评:
feed: rss 2.0