血腥的宽恕 The Forgiveness of Blood (2011)

导演: 乔舒亚·马斯顿
编剧: 乔舒亚·马斯顿
主演: Tristan Halilaj / Refet Abazi / Refet Abazi
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 阿尔巴尼亚 / 丹麦 / 意大利
语言: 阿尔巴尼亚语
上映日期: 2011-02-18(柏林电影节) / 2012-02-26(美国)
片长: 109分钟
又名: 血之救赎
IMDb: tt1787127
5星
8.3%
4星
44.2%
3星
41.2%
2星
4.9%
1星
1.3%

血腥的宽恕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

血腥的宽恕的短评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

热门 /  最新 / 

1 文泽尔 看过 2012-12-18

从mirage开始关注阿尔巴尼亚片 可惜到这部也没什么突破 演员表现不错 哥哥妹妹双主角的塑造格外抢眼 但剧情线太散没有收敛 凭此还能拿到银熊最佳编剧 大概是沾了小亚细亚地缘的光 阿尔巴尼亚北部的家族观念浓重 血债血偿的屠戮野蛮杂糅现代文明社会(手机 网吧 大学)的向往 最终造成出逃 妹妹比哥哥好

0 jiji 看过 2013-01-03

结尾几处音乐亮点。想不通,可能是我自己太软弱。

0 大抒 看过 2013-03-04

有人离开就得有人留下,整个家族才会有重新开始的可能。

0 蘇小北 看过 2012-10-31

從偶然跌進宿命,有些人被囚禁在了仇恨里,而有些人卻被囚禁在了生活里。

0 万万 看过 2012-12-13

独特文化的运用,极端情境的设定,重点与省略,叙事视点,生活质感的呈现,影片气质的统一。(谁能告诉我贝萨究竟是一个具体的什么概念……?)

> 更多短评 284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血腥的宽恕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血腥的宽恕的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Dude 2012-02-20 16:32:24

对于我,这是一部关于男孩成长中困惑和挣扎的一段隐喻

这篇影评可能有剧透

电影前半段看的完全不知所谓,因为诡异的社会制度和完全听不懂的语言,直到男主角刮墙的一幕我忽然被触动了,那一瞬间恍惚了,似乎在自己曾经的某一刻,做过一样的事情,更重要的是那种压抑中无从释放的心情,一下回忆起来了。那一下忽然觉得这个导演是好细腻的一个人,细腻到...  (展开)
神甫 2012-10-25 17:27:15

《血腥的宽恕》

在一个西方法制观点深植人心的时代,一个《卡努法典》维系下阿尔巴尼亚社会里的普通故事,最为简单普世的故事线,没有特别怪异的人物,却剥离出一个关乎社会、人性、家庭、成长的思考。 看惯了如今充斥暴力、冲突的作品,这样一部完全可以更加外化的题材却被创作者化繁为简,...  (展开)
马背上的水手 2021-08-05 01:59:51

关于阿尔巴尼亚

1、近年看的第一部阿尔巴尼亚电影,生平看的第三部。70年代上小学时,看过阿尔巴尼亚的两部电影《勇敢的人们》和《第八个是铜像》。 2、60年代起,阿既反苏又反美,有共同的敌人,于是就是朋友。70年代中阿友好,但好景不长,后来又反目成仇(1978)——这个过程中阿的统治者没...  (展开)
澳大利亚喂袋鼠 2016-05-04 21:21:47

屋里屋外

这篇影评可能有剧透

【2015年12月13日 笔记】 电影是有关青春与成长的,同样是残酷青春,国内的电影关注的是男女之间的情事在残酷的现实前被压迫的狗血淋漓。而这部来自阿尔巴尼亚的作品,则关注到更深远的有关传统历史和青春最本质的向往自由的心。 每一部关于成长的影片都会给故事里的主人公一个...  (展开)
薄雾微光 2020-02-03 09:27:13

这儿没有宽恕

自称15年成功调解家庭纷争47起的老头哈桑,手持《卡努法典》,来到尼克家,也碰到了一鼻子灰。之前尼克爷爷同样请人去索科家调解,都未能如意。毕竟是尼克的父亲马科闯了大祸。 家族世仇,在世界各地的古老乡村是一个普遍现象,只是程度不一,大多数情况因岁月浸染稀释,渐渐变...  (展开)
MeNoRa 2012-12-21 21:49:54

20121221今天没有世界末日

阿尔巴尼亚斯库台地区一个现代普通人家的故事。以送面包为生意的父亲,因为和世代为邻的人在过路的问题上发生争执,造成血案,父亲逃跑,这个时候被杀者的家人就有义务杀死凶手家的男人,如果不想死,就必须把自己关在家里,女人是安全的,所以爱学习的妹妹为了家庭离开了学...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
VIVI DURGA 2012-10-28 19:51:27

阿尔巴尼亚马萨拉

这篇影评可能有剧透

我相信本片的存在会带给碉堡之国阿尔巴尼亚一些向外展示的机会。不过最重要的是——这是一部无论从任何角度来说都算得上是优秀的电影。它有着仿佛拉丁美洲的拍摄镜头,法式的分镜,既有西方式的、又有中东式的背景音乐。说起故事里关于法典与“贝萨”的名词,以及人的困境,又...  (展开)
做事不能设假设 2014-10-23 15:50:07

每个民族在法律中都有传统的作祟

每个民族在法律中都有传统的作祟,在宗教传统比较浓厚的国家,往往法律只是部分选项,片中的男孩最终低头,离开了家。 影片的开场和环境设置得非常好,开场酒吧争吵的戏也得十分巧妙,好看,也为后面所有人物动因提供了依据!环境设置里面很巧妙地把当地社会的风俗、伦理体系融...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

兒子舉報官府抓老子? 来自虛無 2015-07-16
求OST…… 来自Alaryの 2013-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血腥的宽恕的评论:
feed: rss 2.0