当海南遇上潮州 (2010)

导演: 韩耀光
编剧: 韩耀光
主演: 陈鸿才 / 李昭敏 / 杨雁雁 / 郑良雄 / 孙于惠
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语 / 汉语普通话 / 泰米尔语 / 潮州话
上映日期: 2010-12-03(新加坡)
片长: 81分钟
又名: Dang Hai Nan Yu Shang Chao Zhou
IMDb链接: tt1764254
5星
15.8%
4星
46.0%
3星
30.1%
2星
6.7%
1星
1.4%

当海南遇上潮州的短评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

热门 /  最新 / 

2 麦兜 看过 2011-06-26

一屋两性三角错,有情有爱有欢乐。

0 福多多饺子 看过 2011-07-24

甜蜜的爱情不用很甜蜜

0 凹凸 看过 2014-04-23

8 哈哈哈哈 好爱这部 之前怎么一直没标记

0 max 看过 2011-08-03

非常奇妙的片子!偏黄的镜头,清新搞怪的配乐,丑丑不分性别的男女主角,一切一切那么和谐。只要我们有爱,去他妈的性别!

0 Ефан 看过 2011-09-16

好奇怪的主题

> 更多短评 398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当海南遇上潮州的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当海南遇上潮州的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

24city 2011-07-02 20:53:00

《当海南遇上潮州》:甜蜜的爱情不用很甜蜜

这是一部非常怪异的片子,但是它又不让人看的讨厌,我非常喜欢电影的拍摄风格,新加坡独特的怀旧风,还有俏皮又温馨的配乐。开头演员表配上调换的安全套和卫生巾,这个“惊艳”的镜头不仅一下子让观众投入到喜剧的氛围里放松下来,也一目了然的表明了剧中人物自身的性别错位,...  (展开)
Tanya 2011-09-12 23:51:18

寂寞的女人不要把BRA晾在外面

新加坡。阳光灿烂得要把人烤焦了。 有个女人,四十岁了,没有嫁人,一个人住在拥挤的公寓里。 有个男人,四十岁了,亦未娶妻,一个人住在同一栋拥挤的公寓楼里。 可这个女人很男人,剃平头穿polo衫抽烟骂脏话交小女朋友讨生活。 而这个男人也很女人,留长发穿露肩膀扭扭捏...  (展开)
W花花 2011-07-31 13:20:35

海南Bra 潮州Cup

这篇影评可能有剧透

“为什么爱情剧就一定要帅哥美女,连厕所、储藏柜也是美美的!” 怎么可能?!!! 难道这个世界上只有帅哥、美女么 , 难道这个世界所有爱情都要经历车祸、失明等等这些狗血剧情么 , 难道这个世界长得不好看的人就没资格经历爱情么 ,难道这个世界的爱情一定会...  (展开)
向日葵 2011-07-01 10:20:39

略带苦涩的甜蜜

本不习惯这一类的题材,但耐心看下来觉得演的真好。比如剧中两主角正在看电视,还自顾自的评论起来:爱情喜剧一定帅哥美女的嘛,像我们这种怪怪的谈恋爱,看了都想吐。 这种带点自嘲的感情宣泄多少让人觉得些许的心酸和无奈。  (展开)
chadbb 2011-09-17 23:38:42

love of mistakes

据说上帝在造人的时候,偶尔会犯些错误,所以才会有被禁锢在女人身体里的男人和被禁锢在男人身体里的女人。 好在还有另外一句话,再次的茶壶也回有配他的茶杯。 上帝犯了错误,好在错有错着,海南仔始终最后还是有个潮州妹来配她。 小人物的爱情,即便没有这样的性别冲突,...  (展开)
济海云帆 2011-12-06 21:39:43

当男人婆遇上人妖

这篇影评可能有剧透

一 会看这部电影,是因为在网络播放器的一个网站里,里面有大量关于“潮汕”的东西,偶然就看到了这部带有“潮州”字样的电影,本来不抱太多希望的,却越看越觉得有意思。 这部片实际是新加坡电影。我看过的新加坡电影不多,但印象很多,上一部看的新加坡电影叫《小鞋子》,另...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Narcissus 2011-07-31 01:25:33

错位是很神奇的东西

这是一部很神奇的片子。在此对本片的导演兼编剧韩耀光先生致以最高度的赞赏。没有一个彭浩翔似的大脑,断然写不出这种本子,拍不出这种片。海南仔遇上潮州妹。海南仔男儿心女儿身,潮州妹男儿身女儿心。一个BRA引发的“惨案”,他们相遇了。于是错位了。海南仔EX的出现再...  (展开)
仗剑走天涯 2011-07-18 14:53:49

这种风格我喜欢

听到熟悉的潮汕话很亲切,确实新加坡的是闽南话和英语比较盛行,中学时看的《小孩不笨》也不错! 娶妻要娶苏六娘,嫁夫要嫁海南仔! 确实是很另类的爱情,另类的人物,刚还是我还以为真的是人妖! 本土的环境,本土演员,演出了最最真实的story~~ 人物性...  (展开)

> 更多影评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当海南遇上潮州的评论:
feed: rss 2.0