后宫 (2011)

导演: 黄建勋 / 何丽萍
编剧: 陈惠妍
主演: 冯绍峰 / 安以轩 / 吕一 / 刘庭羽 / 刘娜萍 / 谭耀文 / 杨怡 / 陆昱霖
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-09-30(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
又名: 好女春华 / The Emperor's Harem
5星
4.6%
4星
8.7%
3星
42.6%
2星
30.2%
1星
13.8%

后宫的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

后宫的短评 · · · · · · ( 全部 779 条 )

热门 /  最新 / 

46 亦良 看过 2011-11-16

评分居然这么低,没想到啊没想到~~~不雷人不玛丽苏不雷剧啊有木有~~~

36 龚星 看过 2011-12-04

配角谭耀文和杨怡演的很好,查了历史原来万贵妃历史上比剧中还要受宠,明宪宗对她真的是千古第一荣宠;汪直这个假太监简直无所不能,心狠手辣但对春华柔情付出也尽显男人魅力。反而主角杨永太悲催,立誓进宫报仇就忙着搞暧昧了,几次都差点被弄死;春华也是很苦逼角色,又说想平静终老,又不停在找死。

34 妖妖。 看过 2011-11-11

没有玛丽苏的剧情,其实还算不错的,杨怡妆容还挺漂亮。

5 亚瑟 看过 2012-01-12

能不能麻烦制作人多制作一些音乐啊!!!四十四集总共三首曲子两首歌情何以堪啊!!!

0 HollowCat No13 看过 2011-12-11

真难看,好脑残

> 更多短评779条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

后宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

后宫的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

三月兔子 2011-11-29 16:35:37

国产宫廷剧请继续加油!

今天终于看完了,电视每天演两集,我在优酷看两集。这部戏在豆瓣的评分很低,当然这也是情有可原: 1、情节苍白无力:晃来晃去就那几个镜头来做感情铺垫,而且一点都没有体现出感人至深的作用; 2、配乐好像只有一首:男女猪脚可都是乐工局的人,放到今天也相当于中央文工团的...  (展开)
土先森 2011-11-23 10:46:59

《后宫》:主角不亮配角亮

这个月,勾心斗角的宫廷女人戏,排山倒海似的一下子来了好几部,陷害来陷害去的把戏,你方唱罢我登场,看得多了难免会让人有些腻味。《后宫》显然不是能在一众宫廷女人戏中脱颖而出的一部,演员阵容相对薄弱是一方面,另一方面,在剧情上复制了太多成功案例,反而显得剧...  (展开)
懒得跟你讲 2011-11-29 20:52:31

犹豫了一下,还是想来写个影评

五皇爷是被太监干掉的。杨怡是来证明后宫心计是幼稚的。除了皇上是傻逼别人都是聪明的。大少爷是来跑龙套的。冯绍峰的二少爷没了大少爷是不会睡觉的。安以轩其实是炮灰的。二少爷的心是属于大少爷的。剧情风格明明就应该是出自于正的。浙江卫视是完全不能性福的 ==============...  (展开)
吹梦到西洲 2011-12-14 17:07:26

总结发现,男主真的悲剧了,大家期待汪公公

此电视剧剧本简直是经典反面教材。大家一伙伙地情不自禁的都在那赞赏汪直。男主被骂了个狗血淋头。 ps 港台tvb的演员演技真是很好,汪直和万贵妃人家那眼神,秒杀大陆演员啊。 以下随便收集了一页优酷的评论 汪直演得太好了,春华怎么会不喜欢他呢? 有本事靠自己啊,...  (展开)
木桃阁 2012-02-17 16:12:48

应该多拍点明朝宫廷剧,广电也能换换口味

原来后宫讲的是明宪宗年间的故事,那也就难怪了。清宫戏太多,容易让人忘了紫禁城原来姓朱,其实明代才是宫斗主流,明宪宗这皇帝当得也是极品,自己多少个儿子被人坑死了都不知道,和万贵妃的感情其实也可以唱一出长生殿,这个题材该像四爷八爷皇阿玛一样多拍几遍的。 冯绍峰你...  (展开)
陶子桃子 2011-06-13 17:39:54

我觉得可能就是内地版的《宫心计》

这篇剧评可能有剧透

还没看到剧,只看了片花,就有强烈啊强烈的预感! 总是觉得和看过某个TVB的剧很像,看了片花就觉得这邵春华就是背景和际遇和刘三好一样的,好像后期的发展就不太像了,但是还是觉得像《宫心计》啊~ 更何况杨怡的造型还有角色,感觉和《宫心计》里面演的还是一个人呀!! 这分...  (展开)
刺青爱人。 2011-11-25 21:16:56

好吧,我承认我只是来看谭耀文的。

这篇剧评可能有剧透

又是后宫题材,各种勾心斗角啊。 杨怡再一次本色出演, 安以轩依旧是亘古不变的滥好人 汪直,唯一的亮点就是谭耀文扮演的太监汪直。 他是个走投无路的乞丐,命运的绝境逼得他不得不入宫,当太监 然而这个腹黑又机智的小太监,凭借着自己聪明的头脑一步步爬到西厂厂公的位置。 ...  (展开)
一首歌 2018-06-27 16:59:19

依赖背景音乐来表达剧情,和依赖旁白来解释bug的导演一样,都是耍流氓

最近很流行的土味小视频,剧情简单,剪辑生硬,音乐毫无过度,或者反复使用用一段音乐。 这些是快手和抖音的一些低成本的手机拍摄短剧的惯用手法。 和这部剧简直如出一辙。 全剧的音乐双手可以数的过来。数量没有问题,滥用才是问题所在。 其中《轻叹》 这首曲子简直把人都耳朵...  (展开)
添乔Total 2012-10-08 03:02:37

原來太監才是我看下去的動力

这篇剧评可能有剧透

46集的長劇,居然被我堅持下來了,用心看,也就順道用心記下劇終的感受。 1.服裝髮型:這是我個人的習慣,總會收集自己喜歡的古裝扮相。直接點說,這部戲的髮型實在是讓我無力吐槽了,宮女們高高聳起的髮髻把安以軒面形的缺陷表露無遺啊。一直都挺喜歡安以軒的,可是這部戲實...  (展开)
心魅息兮 2012-06-01 23:37:00

因为有极喜有大恶,诱使了我再看一遍

此剧题材还算是另类的,主角在后宫没跟皇上扯上感情,而是跟太监。 其实,我是挺喜欢看汪直对待春华的每一点好,感觉真是放在心里疼惜的。但也同样讨厌春华一直以为自己很可怜,觉得自己跟汪直在一起是天大的委屈。一点不领情。 不过,这仅限于站在汪直的一边的抱不平哈。 其实...  (展开)

> 更多剧评26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅后宫的影评:
feed: rss 2.0