米开朗基罗 Michelangelo: A Film (2005)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2005-12-20
片长: 40分钟
5星
48.8%
4星
41.3%
3星
9.3%
2星
0.0%
1星
0.6%

米开朗基罗的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ahino K 看过 2012-06-02

I think he's a detail-control freak

0 月薇澜 看过 2016-11-16

我一直觉得他是最棒的雕刻家,他的画作不多,却绝对也不在达芬奇之下。米开朗基罗要是知道后人这么爱他估计也会很激动,他确实了不起,和其他作品相比,他给了我们最美的大卫和最美的亚当,为了看米开朗基罗的创世纪我去了梵蒂冈两次,而西斯廷教堂正是因为他才变成世界第一的教堂。

0 dac 看过 2017-07-05

BBC—Michelangelo: A Film (2005)

0 谢飞导演 看过 2018-09-22

传记文献片,扮演与纪实结合的方式讲述生动、细致。在意大利朝圣之旅之后看它分外重要。有关文艺复兴三杰的历史的书籍与影视,均应该好好再看看,体会艺术巨匠和经典作品是如何诞生的,从中体会人生,发现规律。

0 萧一意 看过 2013-09-01

从大英博物馆馆藏的手稿出发,展示米开朗基罗对人体之美的理解以及创作的过程。相对于展示人物宏观生平的片子,可以称得上有益的补充。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

米开朗基罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

米开朗基罗的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《米开朗基罗》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅米开朗基罗的评论:
feed: rss 2.0