股市人生 (1998)

导演: 张中伟
编剧: 陈传敏
主演: 陈宝国 / 宋春丽 / 巫刚 / 史兰芽 / 傅玉斌 / 池华琼 / 牛莉 / 刘思伟
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 20
又名: 黑色的梦 / 绝对打击 / Black dream
5星
39.7%
4星
35.6%
3星
19.2%
2星
4.1%
1星
1.4%

股市人生的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
好片 中国南车 2019-05-02 19:16
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
好片 中国南车 2019-05-02 19:16
> 全部讨论1条

股市人生的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2019-02-07 19:02:11

炒股

1 Moodo 看过 2021-07-25 12:52:44

他应该是《股海清朝》的续集,因为交易机制已经变成了T+1,涨停板制度也推出,也算是演绎了当时的股市盛况与历史,确实有极具天赋的股民成为了那是的百万富翁,但是那样的操作似乎也不能长久屹立于现在,上部陈传敏编剧演绎的是一个挪用公款炒股精神失常的清华高材生,这部饰演的是一个出镜不多的妻管严,但是其实本部的侧重是在人身上,人与人的关系,人与财富,男男女女的欲望,各种职业在股市获得的交集;在专业层面,对于消... 他应该是《股海清朝》的续集,因为交易机制已经变成了T+1,涨停板制度也推出,也算是演绎了当时的股市盛况与历史,确实有极具天赋的股民成为了那是的百万富翁,但是那样的操作似乎也不能长久屹立于现在,上部陈传敏编剧演绎的是一个挪用公款炒股精神失常的清华高材生,这部饰演的是一个出镜不多的妻管严,但是其实本部的侧重是在人身上,人与人的关系,人与财富,男男女女的欲望,各种职业在股市获得的交集;在专业层面,对于消息面,机构面的逻辑,这部剧也确实有一定的参考,知道现在,新进的散户们,还在一心的打听各路消息,希望一夜暴富,也在专心的寻找主力,希望坐上轿子,也许浮躁永远不是获胜的法宝,就像本片的最后一样,知道配置家庭资产,具备自知之明,踏实做好自己的工作,理性对待股市风险收益。 (展开)

2 静坐能治病 看过 2019-10-20 12:10:42

股市是最好的人性修炼场!

0 我的春天 看过 2021-02-21 23:34:33

豆哈哈,第一个评分的,

1 Awuuu 看过 2020-12-09 23:40:27

抖音一个片段追过来看的,还不错,反映了90年代的股民生活。就是编剧脑洞比较大 中间兄妹俩和人家夫妻的关系比较乱… “人们在股市的涨跌中继续生活着”

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

股市人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

股市人生的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅股市人生的影评:
feed: rss 2.0