最后的狮子 The Last Lions (2011)

导演: Derek Thomas
编剧: Dereck Joubert
主演: 杰瑞米·艾恩斯
类型: 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 美国 / 博茨瓦纳
语言: 英语
上映日期: 2011-02-18(美国)
片长: 88分钟
IMDb链接: tt1692928
5星
65.7%
4星
27.7%
3星
6.1%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 90% 纪录片

最后的狮子的短评 · · · · · · ( 全部 1545 条 )

热门 /  最新 / 

23 Liquor 看过 2012-01-08

狮子水牛用生命本色出演

15 巧克力国小木 看过 2012-01-06

超雄伟!超壮观!超瑰丽!太美了~~!国家地理太伟大了~

0 布宜諾斯 看过 2012-12-17

拍许多素材然后按照剧本剪出来的……倒是挺新鲜。

0 北极光 看过 2012-03-17

震精.....

1 大浦洞二号 看过 2012-05-22

故事再完美点就好了,总会想到这是剪辑编出来的。

> 更多短评1545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的狮子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的狮子的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

waking王小心 2011-03-15 03:12:24

The Last Lions 《最后的狮王》:非洲夕阳中的末路英雄

我一直觉得,同样是动物,它们表现出来的神情和气质也有极大的差异。在纪录片The Last Lions里,相对于鬣狗的下贱,水牛的蠢笨,鳄鱼的卑劣,狮子表现出来的是一种纯然的高贵、绅士和王者风度,这是从它们的眼神中就可以看出来的,即使是垂死的、失败的、受伤的时候,它们的神...  (展开)
刘乃刚 2012-01-25 22:11:25

动物世界的生存智慧与模式

这篇影评可能有剧透

如果要生存,可以有许多种模式。银幕的拉开,一场在非洲大陆上的有关生存故事渐渐展开。一场场,一幕幕恰如人间。 生存智慧之一:打不过就跑。“银眼”的领地被人类占领了。好吧,人类来了,我们就走好了。母狮子在狮群的围攻下寡不敌众。OK~撤退。进可攻退可守...  (展开)
xquanyang 2012-01-12 11:17:13

感人的一部纪录片

纪录片《最后的狮子》由国家地理制作,讲述了一个雌狮为了保护她的幼崽而和竞争对手、野牛、鳄鱼、鬣狗之间不断斗争的故事。 在影片中,最震撼的地方莫过于母狮一次次面对入侵者和各种危险的威胁,没有放弃对于生存的期望、没有放弃对于保护幼崽的努力;最感人至深的就是贯...  (展开)
uglyboy 2012-02-21 16:54:42

最后的人类

总有一天,狮子会拍一部纪录片,叫做《最后的人类》。 草原的生活是残酷的。满脸伤疤的公牛头领,伤横累累的离群母狮,奄奄一息的败落狮王。在这片广袤的稀树草原上,除了东升西落的太阳,一切都在更迭。追捕,逃命,进攻,防守,繁衍,死亡。想找到一个中性词去形容热带...  (展开)
流浪心情 2012-02-06 22:12:34

最后的荣耀

这篇影评可能有剧透

真实的记录,恢弘的配乐,夹杂着充满历史的沧桑感,作为一部电影形式的纪录片,最后的狮子绝对值得一看。因为一直很喜欢看纪录片,尤其喜欢很有爱很萌的猫科动物,关于狮子的纪录片看了很多,但是这个却有所不同。 一个失去丈夫的母狮子,为了保护三个幼小的孩子...  (展开)
成成猫 2012-07-01 21:14:29

最爱非洲,最爱东非。

落泪了,在看到母狮子抛弃只剩下半截身子还在努力追逐母亲的小狮子时,我实在哭的不行了。小狮子那单纯的眼神,弄的我特心酸。 这片子没中文翻译,即使不用语言,我也能用画面语言了解故事的梗概。 总喜欢看关于野生动物的记录片,而记录非洲的占了一大部分,因为非洲是仅...  (展开)
Ryan 2012-01-23 14:41:48

自然法则,适者生存

这篇影评可能有剧透

幸福的一家五口,本可以悠闲地生活在草原,重复着千百年来世代相传的规律,繁衍自己的子孙,但是人类的扩张领土导致其他狮群的入侵。自然是残酷的,适者生存,他们绝不会允许外部基因在自己领地上的存在。对这个家庭的迫害是暴力和残忍的,父亲在战斗中重伤不治,母亲只能带伤...  (展开)
何小野 2012-04-18 10:59:02

物竞天择

其实最触动人心的画面是母狮子转身离开后身瘫痪的小狮子,小狮子望着妈妈走远,无能为力地呜呜叫。自然的中心法则在这片非洲草原上演绎地淋漓尽致,物竞天择,适者生存。小狮子最后的命运或者是饿死,或者是被鬣狗吃掉,留下来的狮子们为了食物和地位要继续奔波。 推荐这部电影...  (展开)
小❤eight 2012-01-15 23:14:13

草原上的生活比水泥丛林里的要残酷一百倍,不,一千倍吧。

生活到底有多难? 如果小狗肢体残缺了还能装假肢,按个轱辘什么的。可,看过这片 子后,之前的想法觉得在条件好的地方还可能性,但在草原上,这 真是太幼稚了,太傻了。 草原上的生活比水泥丛林里的要残酷一百倍,不,一千倍吧。 对于一只草原上的母狮来说,生活到底有多难...  (展开)
荏苒 2014-09-25 19:11:27

孤独的女战士

这篇影评可能有剧透

悲剧的一贯套路,是把英雄置于孤绝的境地,愤怒痛苦最终引发了原子能爆发一般的力量。也不知道是境遇成就了王者,还是王者的潜质终于有了爆发的机会。站在英雄对面的是不公的命运,是扭曲的体制,是一个个有形的无形的庞大群体。《天龙八部》《肖申克的救赎》《杀死比尔》,这...  (展开)

> 更多影评37篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的狮子的评论:
feed: rss 2.0