中国远征军 (2011)

导演: 董亚春 / 杨军
编剧: 邱对
主演: 黄志忠 / 张丰毅 / 柯蓝 / 李玥 / 刘小宁 / 谭凯 / 岳红 / 徐永革 / 李欣凌 / 柯志凌 / 大冢匡将
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-02-22
集数: 45
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt4982684
5星
30.1%
4星
41.6%
3星
22.7%
2星
3.3%
1星
2.4%

中国远征军的分集短评 · · · · · ·

中国远征军的短评 · · · · · · ( 全部 296 条 )

热门 /  最新 / 

53 霜降 看过 2013-09-28

前面三十多集里基本上每一集都有韩绍英和某报主编伟光正般地出场在“领导”抗战,好像后方没了他们地球就不运转,真是恶心至极,出国干日寇的又不是你们这群TG……

16 戏作三昧 看过 2011-03-13

挑剔的观众能给到3星以上,应该都是因为这部剧至少是用主旋律的正面歌颂来表现远征军,内容够全,立意够正。除此之外,从故事到人物塑造,实在没什么可取之处,细节上更是不够严密。为它全面讲述这场战争,加一星。

18 海子 看过 2012-12-19

国民党军队正面抗敌之力作

3 Rivean 看过 2011-03-11

什么乱七八糟? 新华社的部分有点扯,当时是40年代,对日战场可不只是缅甸吧,怎么新华社就报道缅甸了? 远征军部队出现的人物太少了,团长呢?参谋呢?都到哪里了?

1 安达充的走狗 看过 2011-08-03

脑残的军事和历史顾问。

> 更多短评296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国远征军的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国远征军的剧评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

醉明月 2011-03-10 12:59:05

抗日捐款

我的票据夹里有一张汇款单,收款地址是云南省保山市,汇款金额是100元,我在这张票据的背面用碳素笔水写着“抗日捐款”四个字。 07年的时候,偶然在网上看到一则消息,云南省保山市民政部门披露在当地的原中国远征军幸存人员生活困苦,需要社会的救助。当时在上大学的...  (展开)
虎啸南粤 2011-03-18 09:44:20

一寸河山一寸血

刚刚全部看完了。 说实话, 作为一部全面了解中国远征军的电视剧, 还是不错的,值得一看,毕竟这方面题材的影视片,实在太少。 中国远征军,第一次入缅, 虽有同古保卫战和仁安羌大捷,但是败走野人山,实在悲剧英雄。 第二次入缅作战,打出国军的威武! 这部电视剧,我是跳着...  (展开)
大作家写作软件 2011-03-15 01:27:06

跳着看跳着评吧

刚刚看了第一集,觉得男人们比较奶油,说话都像初出茅庐的学生在读呢,不像军人说话,更不像军人在战场上说话。男人戏拍成这样,真让人败胃口啊。  (展开)
大叔黑 2011-02-24 21:21:20

丫也太假了吧。

刚看了20分钟,两段文戏和一场战斗戏。第一眼看上去就有种小品的感觉,或者情景喜剧之类的感觉——到底是哪儿出了问题呢? 琢磨琢磨,发现几个原因 1.做旧均匀,场景服饰虽然故意做旧,涂污,但很均匀,一看就是假的,还达不到a货的档次,也就是粗仿。它让我想起刚...  (展开)
水吉竹夭-NO.4 2011-02-24 01:45:17

没有脱离老框架

我觉得拍的不咋地,至少从一开头看是这样,跟国内军旅题材差不多的套路,上来就不知从哪冒出来的美女跑到军队里,我一看就喷血了,这简直是国内军类题材必用的低俗路数,我说咱不能改一改么? 再者那些扮演士兵的群众演员严重龙套,战斗场面失真严重,是CG技术大场面制作都有限...  (展开)
不喝水の鱼 2011-04-15 22:13:32

远征将士,谁能忘记!

说实在话,最初源于对远征军的关注是因为《父亲的战场》。在去年毕业的时候买了这本书,一直没有去看,今年年假旅游时候带的就是这本书,那天晚上在明堂青旅就着灯光看了一个序章,完全被震撼了。这段中国军队的无比光荣历史,被某些所谓的原因有意无意的差点从我们所认...  (展开)
qwbswbl 2011-02-25 10:17:24

差劲的道具,典型的中国式瞎凑活

这篇剧评可能有剧透

中国远征军200师第一次出征装备的是德械,不可能大量装备汤姆逊冲锋枪,而且该枪从没有装备过曲尺型弹夹。另外大家注意到没有,中英双方在同古交接防务时,英军在苏格兰短裙下居然穿的是黑色的裤袜,晕死!  (展开)
阿苏or 2017-07-15 23:52:02

识来路,知归途

装备悬殊在战争中无限放大,弱者以胜强,往往付出惨痛代价,所以同古12天的坚守是大捷,野人山遍地的白骨是形势的无奈,以9000人为代价的腾冲光复是全胜,含泪看完的电视剧,我在想,我们连面对真实历史都不忍,当初的人们是秉持着怎样的信仰坚持的 山河破碎,满目疮痍,慷慨啊...  (展开)
西南向南 2017-05-11 22:23:42

罗星写给韩少功的两封信

一 韩: 自从与你相遇,我的内心,每天就多了一分快乐和兴奋。但自从你奔赴前线作战的那一天起,我的内心就多了几分担忧和伤感!常常想起我们走过的茫茫丛林,可怕的蚊虫和蚂蝗,还有战火纷飞,我真的替你担心,盼望有一天能与你再相见! 还记得第一次在毛淡棉,我...  (展开)
文艺批评家 2016-11-07 13:18:46

剧情最成功的是谢效彰

挺好的题材,编的不够好,是顾及审核的需要,一定要加入些什么,韩绍英想干什么,远征军指挥部那里她似乎要得到什么。 谢这个人物最好的地方就是友情在心中很重,时刻不忘。不坑朋友,不害朋友。而且还算是正直,坦荡。直接告诉自己兄弟自己加入了军统。这些都是正直,坦荡。人...  (展开)

> 更多剧评42篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国远征军的影评:
feed: rss 2.0