遥远星球的孩子 遙遠星球的孩子 (2010)

导演: 沈可尚
主演: 陈坤 / 周迅
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-03-30(中国大陆)
片长: 206分钟(台湾) / 200分钟(中国大陆)
又名: Children From The Distant Planet
5星
64.8%
4星
29.1%
3星
5.7%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 91% 纪录片

遥远星球的孩子的短评 · · · · · · ( 全部 740 条 )

热门 /  最新 / 

1 hungry 看过 2011-07-29

纪录片看得不是很多很仔细,所以我对本片质量没什么评论。故事挺好的,我觉得应该支持本国有诚意的作品,给五星吧。

5 低端夏八爪 看过 2011-03-31

星星的孩子泛指那些有发育障碍的自闭症/孤独症小孩,因为不擅长交流,他们与正常人的距离就像天空中的星星一样。作为一个三天两头需要到硬盘里翻心理学书籍,以自诊防止崩溃的人,尽管做着同人打交道的工作,却时常感到无法与人沟通,不理解也不被理解的人,十分感激导演的努力和呈现。

0 雨宫萤 看过 2018-06-26

导演沈可尚是对的,但是没有陈坤周迅啊,全部演职员表包括解说都是台湾方面的。 此片最赞的是过场动画,每一个都画得又好表达又棒。 第三集蔡杰那集印象深刻,学校里辅导他的老师没耐心,但有一位同学超棒,那小姑娘对他温和耐心还有技巧,简直像成年的辅导专家,而且课下也在关注他。

2 张脑三 看过 2011-07-20

非常好,精心制作的动画片段,片尾富有哲理的结束语,以及片中每个娓娓道来充满爱心的学者,让人感觉到台式的温暖

1 看过 2011-04-09

推荐给我认识的人~嗯,关爱他们。

> 更多短评740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遥远星球的孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遥远星球的孩子的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

小艳婆婆 2011-06-24 18:33:47

每一个老师都应该看的纪录片

在我的学校里有一个很特殊的孩子。这个孩子具有下述的特征:上臂动作幅度很大、精细小动作发展不到位、思维快速而跳跃、所有的思维都会付诸语言、在面对多件物品的时候难以做选择、对自己以外的人事缺乏关注、与人对话时没有目光接触……对这样的孩子来说,幼儿园的学习是...  (展开)
追风少年 2011-03-24 16:02:15

探索不可思议的心灵宇宙

这篇影评可能有剧透

有的人,天生就无法看着你的眼睛; 有的人,不懂得"哭"和"笑"代表两种截然不同的情绪; 有的人,即使到了30岁,还在练习怎么和人打招呼,怎么做自我介绍。 在我们身边,每1000个人中至少有6个人,每150个新生儿就有1个婴儿,全世界至少有6700万人,他们智力正常,外表看起来...  (展开)
法拉妹 2011-04-04 19:51:23

这是个残缺的世界

我喜欢它的名字,《遥远星球的孩子》。他们的躯体降落于地球,静静旁观着这个世界,却与周围的环境格格不入。嘈杂的人群,变幻的世界,随性的沟通,无意的模仿。我们与生俱来就拥有的能力被看的那么理所应当,直到见到这群剔除这项能力的孩子们,我们才认识到它的存在。 每150...  (展开)
蘑蘑菇菇 2012-01-13 01:26:44

晚安,地球人

Autism 意指自我 是全世界最通用 最普遍称呼这些孩子的字眼 我们称之为 自闭症 或者 孤独症 这些字眼对这些孩子都是不公平的 他们不只在乎自我 也不愿意一生孤独 没有人愿意 看完觉得 在他们的认知里 这个世界或许难以适应 可是却很棒 和大家打招呼 有人笑着回...  (展开)
哎咦呦。 2011-11-09 10:16:20

难以触及的柔软。

这篇影评可能有剧透

你说,我们有悲伤、痛苦、忧伤、愤怒的权利吗? 很多时候,会遇到这样的情况。不满于现状的我们,在抱怨,愤怒和不高兴的时候,总会听到这样的劝说:世界上有很多人还在温饱线下生存,而你吃饱穿暖地抱怨着;世界上有很多人残缺着不完美,你比他们强多了。你有什么好抱怨的呢?...  (展开)
夏日梧叶 2011-07-02 22:40:48

为了大爱无疆的父母

这篇影评可能有剧透

很早之前看过一篇文章,一位自闭症患者的母亲心碎的说:我全部的爱都在孩子身上,可他眼里却没有我。正如这部纪录片描述的那样,自闭症儿总是活在自己的世界里,好似外星来客,与地球人格格不入。可他们亦有悲喜惊惧,只是无法以其他人能懂的方式表达。而我们的眼神、语...  (展开)
口十宇舟亢 2011-08-07 23:31:06

孩子们的专属星球都很美

这篇影评可能有剧透

我突然发现,周迅和陈坤的解说给这部影片增色不少。非专业的配音,再加上不稳定的镜头,确有强烈的真实感和真挚感。这比起任志宏的解说更有地地道道的纪录片的味道。 没有哪个名字会比“遥远星球的孩子”更贴切了。虽然我们都毫无例外的降临在地球上,但并非每一个孩子...  (展开)
南极无冰 2011-04-29 21:36:32

遥远星球的孩子——我是蔡杰

本要想写篇短评,却已超过规定字数;这部纪实电影,为何还要做个评价,很差和力荐有多大区别。关注他们,关注自闭症算不算功德。 看到第三集《遥远星球的孩子——我是蔡杰》,才真能理解这些自闭症孩子或人群的感受。 看到三十四分钟,孩子哭着,含糊这念书,回...  (展开)
hikaru 2011-04-11 23:20:39

从未摔过盘子

【遥远星球的孩子】是一部讲述自闭症的纪实片,拍摄形式是记录几个自闭症患者的日常生活,旁白则以保持一定距离的观察者身份慢慢道来。 我到目前为止看了第一集的开头两个故事。这一集的重点似乎是主人公们也有自己特殊的表达方式。第一个例子中是依靠音乐,第二个...  (展开)
灰灰 2011-04-06 11:52:31

除了了解

第一次见到自闭症孩子的时候,是夏天的午后。一个四岁的小女孩,偶尔直视别人的眼睛,却并不与人交流。她喜欢玩秋千。我对她说,坐在秋千上,要双手扶好两边的绳子。她的小手于是握住了绳子。那一刻,我第一次觉得,我是被这些孩子需要的。我们都是那个导游,可以传递给...  (展开)

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遥远星球的孩子的评论:
feed: rss 2.0