鸿门宴传奇 (2011)

导演: 李仁港
编剧: 李仁港
主演: 黎明 / 冯绍峰 / 刘亦菲 / 张涵予 / 黄秋生 / 陈小春 / 安志杰 / 贾青 / 孙文婷 / 孟瞳迪 / 黄姿琪 / 修庆 / 丁海峰 / 徐向东 / 陈观泰 / 午马 / 陈之辉 / 杜玉明
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2011-11-29(中国大陆)
片长: 135分钟
又名: 鸿门宴 / White Vengeance
IMDb链接: tt2102472
官方小站: 鸿门宴
5星
7.7%
4星
26.7%
3星
45.0%
2星
15.3%
1星
5.4%

鸿门宴传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸿门宴传奇的短评 · · · · · · ( 全部 34418 条 )

热门 /  最新 / 

468 Аmélie.🌸 看过 2011-11-22

比想像中好看,冯绍峰演得不错,刚看还以为是张震,这孩子很适合古装,黄秋生这老戏骨给力,就是不待见刘亦菲

453 沉默的朝 看过 2011-11-25

三星半。本年度终于出一部不坑爹的古装战争片了。电影整体感觉不错,鸿门宴一段十分精彩,棋盘对弈的玄机贯穿全片,局中有局。项刘对决成了范增张良的斗智。最终,项羽败于刘邦,却赢了真爱。刘邦赢了天下,却输了人生。冯绍峰气场出来了,形象设计有功劳。影片部分情节拖沓,项羽与虞姬的爱渲染不够。

350 看过 2011-11-01

冯少太帅了有没有?!!秋生哥也好有爱好不好?!!张涵予结局亮了!!!至于……刘亦菲你在里边晃荡个P啊!!!!

213 寶汀 看过 2011-11-22

黄秋生和张涵予是亮点,冯绍峰正式上位,刘亦菲你能不能别这么毁历史上的美人成不?突然发现陈小春老了。唉,我就不明白这编剧怎么能这么地篡改历史,就冲这个也不能给四星。勉强给个三星吧,捧捧冯绍峰哥哥的场。

77 亵渎电影 看过 2011-11-29

历史永远是任人调戏的婊子,这部电影跟历史无关,只是角色恰好和鸿门宴人物重名而已,这是一个李仁港私人的武侠梦。剪辑凌厉,动作明快,人物的道德善恶转变出人意料,一部很常规的商业片。可惜角色脸谱化,群戏符号化,文戏拖沓,武戏乱而无细节,某些角色凭空消失这类的剧情硬伤也很不少。★★★

> 更多短评34418条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鸿门宴传奇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鸿门宴传奇的影评 · · · · · · (全部 1883 条)

我就真心忍不了豆瓣越来越TM多的傻逼装逼犯们

森森森森™ 2011-11-29 23:45:30
我一直觉得 觉得别人装逼 本身就是一种装逼的行为 反正豆瓣装逼犯这么多 也不差我一个 那我就来装个逼吧 现在很多国产电影没上映就有一堆人来打一星的 你打几星和我无关 打一星也很正常 可是你看了再打一星好么 你没看打你麻痹一星啊 一群装逼犯离电影上映几个月前就开始在短... (701回应)
2975有用 / 464没用

豆瓣观影现象之《鸿门宴传奇》

榕十三 2011-11-30 00:45:32
很多没看过电影的人给《鸿门宴传奇》打了一星,他们在豆瓣短评里,在讨论区里直言自己只看了预告片,只凭导演和主演阵容就断定本片只值一星。 2011年11月29日,《鸿门宴传奇》首映,当天,本片豆瓣评分5.6分,一千多人给出了分数,一星率约30%。5.6分在豆瓣是什么概念?——烂... (910回应)
981有用 / 139没用

饭呢?

草威 2011-12-01 10:37:41
(媒体稿) 只剩这些历史典故可供挫骨扬灰了。不过导演李仁港的鞭尸手法实在不敢恭维,愣是把艾丝美拉达抽成了阿西莫多,一出“鸿门宴”,拍出来像是一场围棋争霸赛,及其幕后故事。有人说,人家名字里写了,这叫“传奇”,不是历史,可我觉得戏说又不是胡说,传奇又不是离奇。... (181回应)
413有用 / 78没用

私人的武侠世界

亵渎电影 2011-11-29 17:58:59
星级:★★★ 短评:历史永远是任人调戏的婊子,这部电影跟历史无关,只是角色恰好和鸿门宴人物重名而已,这是一个充满悲悯情怀的私人武侠世界。剪辑凌厉,动作明快,人物的道德善恶转变出人意料,一部很常规的商业片。可惜角色脸谱化,群戏符号化,文戏拖沓,武戏乱而无细节... (141回应)
325有用 / 47没用

> 更多影评1883篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅鸿门宴传奇的评论:
feed: rss 2.0