鸿门宴传奇 (2011)

导演: 李仁港
编剧: 李仁港
主演: 黎明 / 冯绍峰 / 刘亦菲 / 张涵予 / 黄秋生 / 陈小春 / 安志杰 / 贾青 / 孙文婷 / 孟瞳迪 / 黄姿琪 / 修庆 / 丁海峰 / 徐向东 / 陈观泰 / 午马 / 陈之辉 / 杜玉明
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2011-11-29(中国大陆)
片长: 138分钟
又名: 鸿门宴 / White Vengeance
IMDb链接: tt2102472
官方小站: 鸿门宴
5星
8.1%
4星
25.8%
3星
45.8%
2星
15.2%
1星
5.1%

鸿门宴传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸿门宴传奇的短评 · · · · · · ( 全部 30706 条 )

热门 /  最新 / 

450 看过 2011-11-01

冯少太帅了有没有?!!秋生哥也好有爱好不好?!!张涵予结局亮了!!!至于……刘亦菲你在里边晃荡个P啊!!!!

233 桃桃林林 看过 2011-11-29

本以为是刘邦对项羽,实际上却是范增战张良;本以为是鸿门一宴,却附赠霸王别姬;本以为是带惊险气质的席间斗智,却是忧伤气质的怀古抒情。虽是戏说,却过于戏说,最终连重点都找不到了。下了很大很大一盘棋,只是下得太久。几乎每人一身高级皮草,狐裘貂鼠的,好生气派。最后,这片子也太长了吧。

255 寶汀 看过 2011-11-22

黄秋生和张涵予是亮点,冯绍峰正式上位,刘亦菲你能不能别这么毁历史上的美人成不?突然发现陈小春老了。唉,我就不明白这编剧怎么能这么地篡改历史,就冲这个也不能给四星。勉强给个三星吧,捧捧冯绍峰哥哥的场。

139 你以为的我是谁 看过 2011-11-25

冯绍峰首次触电一点儿不输两大影帝,表现出乎意料。黄秋生和张函予飚戏太爽了!纯男人戏,刘亦菲打酱油,前面有点儿雷不过最后霸王别姬部分绝对催泪。可以算年度经典古装大戏 iPhone

96 亵渎电影 看过 2011-11-29

历史永远是任人调戏的婊子,这部电影跟历史无关,只是角色恰好和鸿门宴人物重名而已,这是一个李仁港私人的武侠梦。剪辑凌厉,动作明快,人物的道德善恶转变出人意料,一部很常规的商业片。可惜角色脸谱化,群戏符号化,文戏拖沓,武戏乱而无细节,某些角色凭空消失这类的剧情硬伤也很不少。★★★

> 更多短评 30706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸿门宴传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸿门宴传奇的影评 · · · · · · ( 全部 1865 条 )

森森森森™ 2011-11-29 23:45:30

我就真心忍不了豆瓣越来越TM多的傻逼装逼犯们

我一直觉得 觉得别人装逼 本身就是一种装逼的行为 反正豆瓣装逼犯这么多 也不差我一个 那我就来装个逼吧 现在很多国产电影没上映就有一堆人来打一星的 你打几星和我无关 打一星也很正常 可是你看了再打一星好么 你没看打你麻痹一星啊 一群装逼犯离电影上映几个月前就开始在短...  (展开)
榕十三 2011-11-30 00:45:32

豆瓣观影现象之《鸿门宴传奇》

很多没看过电影的人给《鸿门宴传奇》打了一星,他们在豆瓣短评里,在讨论区里直言自己只看了预告片,只凭导演和主演阵容就断定本片只值一星。 2011年11月29日,《鸿门宴传奇》首映,当天,本片豆瓣评分5.6分,一千多人给出了分数,一星率约30%。5.6分在豆瓣是什么概念?——烂...  (展开)
Alan 2011-11-29 23:42:39

很抱歉,我真的没有想象力(吐槽贴,不喜勿进!!!)

这篇影评可能有剧透

吐槽之前,必须声明,作为一名电影爱好者,我对进口片国产片绝对是一视同仁,绝无偏见的!!! 吐槽这种事情我一直是很不赞成的,但是最近垃圾电影实在看太多了,真的忍不了了。这就好比脏东西吃进肚子里,要上吐下泻出来才能痛快一样。今天是《鸿门宴》首映的日子,作为今年...  (展开)
草威 2011-12-01 10:37:41

饭呢?

(媒体稿) 只剩这些历史典故可供挫骨扬灰了。不过导演李仁港的鞭尸手法实在不敢恭维,愣是把艾丝美拉达抽成了阿西莫多,一出“鸿门宴”,拍出来像是一场围棋争霸赛,及其幕后故事。有人说,人家名字里写了,这叫“传奇”,不是历史,可我觉得戏说又不是胡说,传奇又不是离奇。...  (展开)
亵渎电影 2011-11-29 17:58:59

私人的武侠世界

星级:★★★ 短评:历史永远是任人调戏的婊子,这部电影跟历史无关,只是角色恰好和鸿门宴人物重名而已,这是一个充满悲悯情怀的私人武侠世界。剪辑凌厉,动作明快,人物的道德善恶转变出人意料,一部很常规的商业片。可惜角色脸谱化,群戏符号化,文戏拖沓,武戏乱而无细节...  (展开)
玛特 2011-12-12 14:38:47

历史不容浪费

《鸿门宴》的问题不在于篡改历史,因为篡改历史并不稀奇,改得好也能博众一粲。它的问题在于它既非普通篡改、也非文艺篡改,而是2B篡改。2B篡改的特点就是浪费,而我们都知道“浪费可耻”,不论是浪费粮食、浪费水、浪费电、浪费感情,etc. 楚汉相争,历史的精彩场面那么多,你...  (展开)
不夜影城 2011-11-30 23:01:35

你对历史不要脸,谁会给你面子——评《鸿门宴》

  我们这个民族是个很善于健忘的民族,不止是因为历史太长了、太多了、太苦了,让人的脑子装不下,更多的是不愿意装,选择性的遗忘、选择性的歪曲、选择性的篡改,经过强大无比的阿Q精神的弱智化处理后,达到无敌的境界。      对于历史,我们此地无银的美其名曰“那不...  (展开)
一只不会飞的鱼 2011-12-06 11:33:59

观影《鸿门宴》之深藏的那些“计”

这篇影评可能有剧透

看鸿门大殿,范增与张良,楚汉军师对弈,局中局,迷中迷,危机四伏、杀机重重,剧情扑朔迷离的….,想那《鸿门宴》上,项羽、刘邦、范增、张良、韩信、萧何、樊哙等人,届是旷古英雄…. 一场鸿门大宴,竟没有一个是真正的赢者…电影中每个人物的没一次出场,都有埋下伏笔,稍有...  (展开)
麻绳 2011-12-01 10:54:52

吃好喝好不等于吃倒喝倒

李仁港说这是他近些年拍得最好的一部电影,还有人说这是今年迄今为止最好的古装历史片,这些我都同意。但这并不是说这片子有多么出色,只是因为参照物太弱了,当你面对的是《战国》、《杨门女将》这种猪一样的对手时,想不变成狼都由不得你。 李仁港是一个很风格化的香港导演...  (展开)
胤祥 2011-12-02 10:16:41

On " White Vengeance"

1、我为什么给这部片打三星:其实我根本不准备进影院看只是准备过几天找个下载然后嘲笑一下李仁港老师,因为他前两部片子雷得我外焦里嫩什么的,看到宣传海报上面那个李仁港牌头盔我就有这种感觉了。不过上周四被[东成西就2011]刷了下限,于是给莫雨笙老师打电话——哦,其实当...  (展开)

> 更多影评 1865篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅鸿门宴传奇的评论:
feed: rss 2.0