黑鸟 (2004)

导演: 不思凡
编剧: 不思凡
类型: 悬疑 / 短片 / 古装 / 鬼怪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004
集数: 7
单集片长: 5分钟
5星
36.9%
4星
46.0%
3星
15.3%
2星
1.6%
1星
0.2%

黑鸟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
哪里能看? little_echo 2 2017-12-05 15:13
> 全部讨论1条
话题 作者 回应 最后回应
哪里能看? little_echo 2 2017-12-05 15:13
> 全部讨论1条

黑鸟的短评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

热门 /  最新 / 

18 看过 2012-07-20

flash时代的最遗憾。

13 小魚 看过 2016-07-08

为什么后面不更了呢,有点遗憾。不过今年他将以全新的面貌回归,期待。

16 抖抖逗 看过 2016-07-11

被《大鱼海棠》伤罢,以此疗伤。此片短小精悍,充满着浓郁的中国风,水墨情结、侠客精神、皮影瑰宝,有的时候真心觉得中国现在有点异化,自己2000多年的历史,历史沉淀、人文情怀没有哪个国家比的上,如今荷包里有了钱,脑子却空了。

4 孙攀答 看过 2013-07-27

多年前看过,今天又回味,依旧经典,男主角配音也很有吸引力,怎么就不更了呢!!!

2 抽风星军民 看过 2017-07-17

一个巨大的坑,充满灵气的诡奇故事。水墨风格和简陋的人设相得益彰,导演给面瘫男主有气无力的配音有种莫名的萌感,还有些出其不意的笑点,看起来还蛮好玩的,剧情各种挖坑,相当意识流,鉴于是坑,就不说啥了。用看同人的心态来看这部爱好者自制的片子还是不错的,脱离商业化纯属自嗨的产物,独树一帜

> 更多短评398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写剧评

黑鸟的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

2012-07-20 23:34:56

flash时代的最遗憾

"梁衍 就是杀死你的人的名字" 当我第一次听到这个声音的时候,就被这个阴沉而诡异的声调所吸引。 故事深得章回体小说的精髓,看似缓慢的情节发展,却紧扣人心,而且每一集都留下一个让人期待的包袱。在一次次的等到第七集后,终于迎来了这个时代的巨大天坑…… 在一个追求全彩f...  (展开)
孙攀答 2013-08-03 13:20:05

缅怀黑鸟

最近看了几部还不错的国产动画,思绪一下被扯回04年至今都未果的《黑鸟》。 不记得多少年前在FLASH8推荐的优秀作品中观赏了《小米的森林》,风格很是喜欢,由此而牵引出了那个时代的一部伟大作品——《黑鸟》。 “梁衍,就是杀死你的人的名字”这句阴森诡异的片头...  (展开)
empire 2017-07-17 23:25:50

不凡

现在国产电影,动画电影是越来越有意思了。最近上映的大护法还没看,先看一下他其他的作品。 导演的名字很有意思,叫做不思凡。绝对能让人印象深刻。不思凡,考虑的不是凡间的事。或者说,所思考的不是平凡的事。 看第一集的时候,听那音乐就和卧虎藏龙相似。到了第二集一听,...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黑鸟的影评:
feed: rss 2.0