外滩 (2011)

导演: 周兵 / 王冲霄 / 曾欣 / 邓洁 / 张华 / 吴小满 / 范得良
编剧: 王冲霄(总撰稿) / 王韧(总撰稿) / 徐冠群 / 秦敏 / 邓洁 / 曾欣 / 张华 / 刘廉涛 / 吴小满 / 范得良
主演: 郝光(解说)
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 5
单集片长: 45分钟
又名: 《外滩轶事》电视版
5星
36.1%
4星
45.6%
3星
15.7%
2星
2.5%
1星
0.0%

外滩的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
彭小莲谈大陆纪录片的无下限 哇系扁扁 1 2017-10-15 15:47
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
彭小莲谈大陆纪录片的无下限 哇系扁扁 1 2017-10-15 15:47
> 全部讨论1条

外滩的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

4 fallingraining 看过 2012-04-16

作为一个上海人,我觉得不错。

4 平凡与梦想 看过 2016-10-05

作为一个土生土长的上海人,我想夸一句,很好,这很上海!除了对这座都市的沧桑历程的感动之外,更多的是自豪感。这边我想劝那些黑上海和上海人民的人说,放下你们的武断和偏见吧,上海不仅属于上海人,也是属于全中国,甚至是全世界的!PS:台湾老戏骨金士杰倾情客串了第四集,233333!

4 饿面包 看过 2011-04-02

科学和民主,为什么这些改变中国的思想,是由洋人野蛮的炮舰带来的呢? WAP

1 Emma 看过 2011-11-03

是好看的。

0 Un Amico 看过 2011-09-13

第一人称太奇怪了

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

外滩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

外滩的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

梅林 2011-04-18 17:46:39

中国纪录片历史上的一次飞跃

中央九台目前在放纪录片《外滩》 看了之后我简直不相信中国能够拍出这样的片子 我更不相信这样的片子能够在CCTV正大光明的放出来 不管从拍摄手法上 还是拍摄技术上 特别是拍摄主旨上这部片子都是国际水准 可以说是中国纪录片(官方背景的大成本纪录片)的一次飞跃 里面第一次以...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sanbanxiaozhu 2017-01-11 15:51:33

外滩记事

这篇剧评可能有剧透

第一集泥滩•外滩。从鸦片战争战败后通商口岸发展,第一任领事巴富尔的到了、海关总税务司罗伯特•赫德以及商人叶澄衷的发展。 第二集远东华尔街。从汇丰银行到中国银行,金融中心的建立到建国前夕的通货膨胀。 第三集城市之光。从出版社(鲁迅)到影视(周璇)的文化繁华...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅外滩的影评:
feed: rss 2.0