草莓百分百的影评 (180)

柏邦妮 2011-04-27 10:15:48

你所在的地方,就是电影的中心

昨晚看了一部电影,叫《草莓百分百》,几个电影青年捣鼓出来的, 没多少钱,一台DV,一群半没学过表演的小孩儿,一本漫画的故事。 坦白说,前半部分还挺欢乐的,我就是一个劲的狂笑, 那些宅男那些死GAY那些御姐那些萝莉,都挺准确, 中间好几段纪录片式的采访,关于青春,这个...  (展开)
恐龙李 2011-04-22 23:28:50

<草莓百分百>,关于意淫,致敬,基友,青春和梦想的破灭

这篇影评可能有剧透

去Mao Live站着蒸了俩多小时桑拿,看了草莓百分百的首映,因为是首映让Mao挤的就像当年的蓝极速,我真感觉要是着火了全都得死球,但是一个后面的哥们挥舞着单反说,到时候我豁出去,拿这个把身边的人都砸晕,从后门逃出去。另一个哥们冷笑说,你这块儿真会是第一个被别人砸晕的...  (展开)
巴塞罗那蛋糕 2011-05-14 23:27:30

引子用完就扔了?

这篇影评可能有剧透

引用昆明某位豆友看完片子之后的总结“就好像写八百字作文,最后写不够字数凑字一样!” 我在影片看完交流环节的时候是这样说的“其实这部电影,可以在淳平拍完纪录片的时候就结束,淳平站在投影仪前面的之后的所有镜头都可以不要。” 也许是因为我站着看完影片的...  (展开)
王胖子 2011-05-22 17:45:32

傻逼100%

日本漫画的无厘头夸张情节,加豆瓣的流行元素(当然少不了当下最流行的基佬,基佬你妈逼,都不知道什么时候突然跑出来这么多基佬,当基佬全家光荣是不?),杂乱无章的剪辑,木偶一样的演员,七拼八凑的就弄成了这么个玩意儿。跟周星驰晚期的作品有一拼,只不过拼一拼谁更屎而...  (展开)
wangzhy 2011-04-23 04:56:26

青春是什么

终于这个问题在两个小时的询问中被无数次提及,不同的解答和诠释 比如:“操”你是当语气词说的还是动词说的 比如:有个姑娘说了五月天的歌词——青春是手牵手坐上了,永不回头的火车 比如:扭机的老道说——青春就是你到我这个岁数再也回不来的感觉 比如...  (展开)
王坏 2011-07-01 16:30:04

我日我日我日草你妹啊草莓百分百

只看了四分钟,我被那个甩雪糕的多动症和断句畸形男给恶心到了,我被我勒个去和我累个擦恶心到了,我被无处不在的豆瓣恶心到了!去!你!爹!的! 文艺就你妈不好好说话对吗?!!!!你大爷啊!!!! 大舌头就是文艺吗?那我他妈早文艺死了!!! 滚!!!!!!!!!!...  (展开)
草威 2011-07-07 13:20:50

我在神秘的地方丢了青春年少

模仿“漂亮就是想漂亮”这句名言的体例,我们可以说“青春就是认为自己青春”。 同样是小制作,《草莓百分百》与那些“拍给年轻人的怀旧片”所反映出的却是两种青春风貌。我们这个时代有一种“青年危机”,就是说青年们还没真正的动手做些什么,就开始在颓废和失意中缱绻,恋...  (展开)
紅豆生南京 2011-05-16 00:44:42

最好的青春就是昏睡……然后千万别醒。

《草莓百分百》从爱情上来说,简直可以换个名字叫做《倚天屠龙之谁淫荡啊我淫荡之一条草莓小内引发的的悬案》。 天台上那个穿着草莓小内白裙飘飘的姑娘到底是谁?最后已经变得不重要了,因为淳平没有勇气和真诚去和其中任何一个姑娘恋爱,所以不怪最后他没能留住任何人。 南...  (展开)
张志明 2011-06-25 20:48:24

每个人的青春都是一部电影

青春是什么   这个时代不枯燥的地方在于每个人的答案都不一样   预告片的最后一个镜头,南宫在田野里问了这样一句话   生命是一直这样无聊还只是年轻时这样   作者给出的答案是会越来越无聊的   有点绝望 但是又很真实   最起码这部电影不无聊    ...  (展开)
[已注销] 2011-05-30 18:07:04

青春所以美好,只因尚未完结

宁波场的《草莓100%》是城门口承办的,但却是在老外滩的一家烤肉馆楼上开始的放映,听最后上台答问的导演张内咸说原来在江北的城门口场地被莫名其妙的关掉了,老板重新除了钱找了场地——但这个场地是我有史以来看电影最有感觉的一次:碎花玻璃灯罩,桌子上还有放烤肉炉的洞,...  (展开)
少少 2011-05-18 23:55:52

草莓味青春

这篇影评可能有剧透

日和式的电影应该有日合体的影评 故事情节从小眼睛包子脸的臭Otaku淳平同学在天台邂逅了一条翻飞水手裙下酸甜的草莓内裤开始,伴随着黄色小DV开始波澜壮阔的电影梦想,自此一发不可收拾,东西南北四朵妹子一时间众星拱月般围绕在身边,宅男的春梦在最后一个暑假弥漫出真实的味...  (展开)
面朝大海.春暖花开.花不开我开 2011-06-29 17:06:49

看草莓有感。

故事的最后,还是没有像北月说的那样是圆满的大结局。 各自都还继续各自未完的路。 如果说人生是一条已经固定好的轨道。 那么它就是一条年久失修,容易偏移目的地的轨道。也许正是因为如此,所以我们在成长的过程中,会有着很多的偏差和莫名其妙的冲动。 可是就和我们一样。无...  (展开)
狗狗各种悲剧 2011-05-23 11:37:51

青春的挽歌

这篇影评可能有剧透

终究一无所有,因为曾经以为可以拥有一切。 当淳平给不出西野想要的答案的时候,我知道故事无可挽回的要走向一片惨淡。 淳平需要东凌的才华去实现他的电影梦,需要北月无条件的支持他,需要南宫让他找到自己的存在感和保护欲,而他自己,最向往西野司。于是我们看到了他在东西...  (展开)
李小白撕裂了 2011-05-15 10:31:53

草榴——与青春有关的日子

这篇影评可能有剧透

青春是什么? 青春就是昏睡,青春就是热血,青春就是勃起的生殖器,握住青春就是握住勃起的生殖器,有人草草的结束,有人还想坚挺一会儿。 有比青春这两个字更复杂的东西吗? 没有了。他远高于任何东西,在那个年龄的指引,在那些激素和不成熟的指引下,...  (展开)
夏洛克Mason 2011-05-16 10:44:36

张导演你的电影确实让你自个儿高潮了。

这篇影评可能有剧透

今晚怀着对河下水希老师的《草莓100%》无比崇敬和无比怨念的心情跑着去看了张内咸导演改编的青春独立电影。30多个人,小清新,小恶心,挤在一个装B的小咖啡馆,坐到腿麻。 张导演在影片中说,电影是啥,“电影只要拍出来,让一些人,哪怕是一个人觉得开心,这电影就值得了”。...  (展开)
小槑窝 2011-07-04 10:07:37

【DV电影】【草莓100%】【张内咸】要搞妹,当导演呗。

其实张内咸之前的《待业青年》之所以好,因为它不是电影。而这部DV独丆立电影《cǎo莓100%》,它也不是电影。所以这电影最好看的地方就是bilibili上的吐槽。 每个有理想的阿宅的究极愿望都是当人生赢家,现实总是残酷的,梦想总是遥不可及的,可如果换个思路,你就赢了。 所以...  (展开)
笑笑 2011-04-27 00:01:17

活儿还可以,稍稍有些糙

今天草莓百分百来人民大学放,我挺期待的,因为这个春假晚回家了一天!!! 片子我给打了四星,当然标准和什么评委会大奖不一样,毕竟还是几个非专业大学生自己摸索,用dv拍出的作品。我比较感动的是现在大学生的干劲儿还是挺足的,自己攒吧攒吧就整出了自己的作品,真挺有自己...  (展开)
牛奶牛奶 2011-06-30 20:23:49

没有100%的草莓,却有着100%的青春

初看这部电影,原以为只是对原作的翻拍,各个情节是那么似曾相识。但看完之后,我却不知道如何去描述这部电影了。 有很多人说,这电影凌乱,中心不明确,情结也很跳跃。但,这不就像我们对青春的回忆么?能回忆起的也许只是那个狂放不羁的年代,一件件疯狂的事情就像幻灯片一...  (展开)
[已注销] 2011-07-03 10:52:00

还不如老老实实做一个万人大采访"青春是什么"

1.去年的<老男孩>,我从人人骂到豆瓣,骂我的人也沿着我的足迹一路骂着我.我不知为何这些新导演们总是那么热爱呈现出一些用力过度的情境描写,那么热衷于毫无前戏的直戳观众的情感点.别以为这是褒义.就好像,有个人为了让你哭,反复的在你面前念叨着"你奶奶,你奶奶,你奶奶,你奶奶....  (展开)
亢蒙 2011-07-02 17:18:20

《毫无进步》

《待业青年》算是装逼装得稍稍靠谱一些,把纪录片般的采访片段单独提出来,去掉那个傻逼到让人头疼的剧情,也不失为可看。到了《草莓百分百》这里,张内咸彻底沦为了拼凑主义的奴隶。可以感觉到他想在《草莓百分百》里,把采访的内容尽量压缩,但可惜的是,整部电影依然只有那...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共180条)

订阅草莓百分百的影评