一路向南 (2010)

导演: 谷岳 / 刘畅
主演: 谷岳 / 刘畅
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
首播: 2012-11-26(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 22分钟
5星
69.0%
4星
24.8%
3星
5.5%
2星
0.4%
1星
0.2%

一路向南的分集短评 · · · · · ·

一路向南的短评 · · · · · · ( 全部 344 条 )

热门 /  最新 / 

0 Carmeliano 看过 2013-08-06

在路上的心从未停止。看完就去加拿大飞驰。

0 止戈 看过 2012-12-02

多想去北极

0 倏易 看过 2014-06-02

一路骑个自行车回家去这种事,其实也是有真心考虑过的

0 我叫么好呢? 看过 2013-10-09

大哥又来了

0 抹小茶kid 看过 2013-04-17

不是攻略性的纪录片,是带着浓浓感情的。特喜欢两人那劲儿〜 WAP

> 更多短评344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一路向南的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一路向南的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

A.T 2011-01-10 19:45:30

来吧,谷岳和刘畅小组

欢迎来谷岳小组         http://www.douban.com/group/234960/      和刘畅小组      http://www.douban.com/group/315056/  (展开)
余小海 2011-01-13 03:52:37

刘畅如是说。

谷岳来讲可能更多的是超越一个高度,他要去超越去。对我自己来讲,我就是超越自己,我是去找一个生活。我是找一个可以被模仿的生活,什么意思,就是旅途上我们一直在强调,就是我们所做的事情,一定是可以被模仿,可以被复制,被再现的,被重现的。 这些都是可以的,只要...  (展开)
川牧 2011-07-27 00:31:06

不完全插曲

片头曲 1 《hold on》 ----- green day “ When you lost all hope and excuses And the cheapskates & the losers Nothing's left to cling onto Gotta hold on Hold on to yourself ” 片头曲 2 《Ms.November》 ----- The Silver Seas “ We won't come back until th...  (展开)
A.T 2010-12-28 12:39:02

灵魂变成北极光到天上去了

这篇剧评可能有剧透

喜欢因纽特这集。 刘畅:你可以看到他们,原来对他们整个生活、整个社会、整个文化,都基础在那个去捕猎鲸鱼和海豹这件事情上,没有别的了,但现在这件事情干不了了,那他们就什么都不剩了。你就觉得好像是灵魂没有了,灵魂失去了,灵魂变成北极光到天上去了,尤其他们那些老...  (展开)
维奥拉 2011-01-08 00:50:10

让心灵飞~

《一路向南》,是谷岳和刘畅的新旅程。3万3千多公里,用各种靠谱及不靠谱的方法,从阿拉斯加到阿根廷,进行世界上最长的陆地穿越。 我妈说我是疯子,也许你们也不理解,甚至连我自己都说不清,那种来自血液里的澎湃是什么。只知道它一直叫嚣着,叫嚣着,冲撞着我的身体。...  (展开)
茶叶蛋 2011-01-14 10:28:14

一路向南,实现每个人的自我超越

闲来无事,那天下午无意当中在优酷上看到这个视频,看的那集是谷岳回家,看看旁边的标签,原来是连播的,一下午的时间从宁波追到了洛杉矶,看了他们这一路从阿拉斯加走到墨西哥,感慨颇多,羡慕他们的生活方式的同时,看看自己以及周围的人,包括自己完全就是生活的奴隶...  (展开)
荷塘月色 2011-01-11 10:38:59

我的心也一路向南

这一次不同于10年前的<极地跨越>,这一次是完全的自己的旅行.尽管我无法自己去实现这样的旅行,但可以通过谷岳他们的视角去观察这个世界不同角落的人的生活,风景,文化,去体检不同的生活,是多么开心的事.也许当我们自己出行的时候还不一定有这样的经历. 希望今年谷岳他们能踏上南...  (展开)
betterman 2018-06-17 10:54:22

旅行的意义

看完印象最深刻的是加拿大的那个牧场的那个七十多岁的老牛仔,穿着格子衬衣和马甲,很帅气。一个人管理着面积很大的一片牧场,每天从早到晚都在忙,各种活儿。他说了一句话让我印象很深刻,在他吃晚饭的时候,盘子里很大一块牛排,他说他今天所做的值得吃这块牛排。回头想想自...  (展开)
西山 2017-07-04 23:27:23

unlimited 的美国

携胜利完成亚欧大穿越的《搭车去柏林》,谷岳和刘畅二人组继续在世界上的纵横之旅。 这次纵贯美洲的路线,看来对搭车者来说,挑战颇巨。 地广人稀,文化隔阂,没有了在欧亚大陆上的驰骋感,更多的是坚持和挑战。 不过,美国的几个亚文化群体的描写还是相当有特色,比如cosplay,...  (展开)
xT_Hsiao 2012-06-27 22:26:50

看行者走在路上

正值20青春年少,初到中年的两个行者把我们刚萌生的流浪念头活生生呈现。 那份激动,想身临其中。 那份冲动,想即刻动身。  (展开)

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一路向南的影评:
feed: rss 2.0