天地明察 (2012)

导演: 泷田洋二郎
编剧: 加藤正人 / 泷田洋二郎
主演: 冈田准一 / 宫崎葵 / 佐藤隆太 / 市川猿之助 / 笹野高史 / 岸部一德 / 渡边大 / 白井晃 / 横山裕 / 市川染五郎 / 中井贵一 / 松本幸四郎
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: www.tenchi-meisatsu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-09-15(日本)
片长: 141分钟
又名: Tenchi meisatsu / Tenchi: The Samurai Astronomer
IMDb链接: tt1834303
5星
12.3%
4星
41.5%
3星
41.4%
2星
4.1%
1星
0.6%

天地明察的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天地明察的短评 · · · · · · ( 全部 783 条 )

热门 /  最新 / 

0 siyimmmm 看过 2013-01-04

飞机上看的,还可以~

0 南國紅豆北國枳 看过 2013-02-13

龍田洋二郎不愧是拍出過奧斯卡最佳外語片的導演,將一個冷門而無趣的天文家傳記題材拍得跌宕起伏,近一個半小時的時長卻甚是抓人,其精湛敘事技巧和節奏控制能力展現得淋漓盡致。比較遺憾的是本片沒能像《おくりびと》一樣奉獻出令人拍手叫好的表演,皆存在於高超的導演技巧之下。

0 陆支羽 看过 2015-06-29

3.0。1.守得云开终见日食。2.染谷将太小客串。

0 章句小楷 看过 2013-06-22

日本人是可以把任何题材都做成热血加狗血剧的。

> 更多短评783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天地明察的影评 · · · · · · (全部 11 条)

历史上的真像

Leonoard Zhou 2013-02-12 02:53:10
1.江户时代,棋手升到七段就称之为“上手”,必须剃发,以示六根清净,专心于弈道。也只有七段上手,才有资格参加御城棋。所以道策和春海的对弈,不是美男对光头啊,明明光头对光头啊。春海你在作弊啊,快拉上你爹剃头去。 2.御城棋虽然在后期流于形式,但那也是道策的徒孙辈... (2回应)
25有用 / 1没用

天元

蚂蚁没问题 2013-02-11 02:52:41
我看这个剧呢,是因为我是一个人的粉丝,这人不是冈田准一,不是宫崎葵,也不是横山裕,是涉川春海,AKA二世安井算哲。 丫是安井家的小神童,是他爹一世安井算哲50多岁得来的宝贝儿子,他爹疯癫到给他名字也叫安井算哲,可见对其期望有多高。所以在他爹死都没能完成打败本因坊... (23回应)
29有用 / 0没用

历法原来如此

超人 2013-03-02 21:13:21
  这个电影留给我最深刻印象的就是——历法原来是如此重要的东西。以前真的没觉得,阴历阳历什么的有什么重要,更别说节气什么的,唯一觉得有用的是一周七天,还是因为周六周日……   作为一个传记电影,具备了好片的素质,也具备日本片的优秀素质,男主角有两情相悦的小姑... (3回应)
6有用 / 0没用

泷二的野望

Escaperrr 2013-09-20 11:30:16
有两个理由值得看这部片子:一是泷田的《入殓师》的骨灰粉;二是围棋粉加天文迷。如果不具备以上条件,看片过程中起码会昏睡十三次。 日本人的野望总是无边无际,这一次已经不满足于将爪牙伸过日本海,更是伸向了遥渺的天空。片中有一个大叔,在晚上面对星空挥舞着刀剑说:“与... (2回应)
4有用 / 2没用

《天地明察》

老羊 2014-01-04 13:41:51

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地明察的评论:
feed: rss 2.0