步步惊心 第35集 的全部讨论 (1)

> 去 步步惊心 的页面

关于第35集 · · · · · ·

  • 本集名称: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 四阿哥这才惊觉,当日被他弃在一旁的信,可能就是若曦写来的最后一封信,他发狂似的从奏折中找出信,读着若曦写来的一字一句,四阿哥悲痛不能自已,他后悔将若曦从身边放走,他后悔自己没有即使看到那封信,可是,若曦的离去让一切可以弥补的机会都没有了。
    四阿哥和十三阿哥赶到时,十四阿哥已经将若曦火化,四阿哥想将
    ... 若曦骨灰带走,十四狂叫着说,当年皇阿玛和额娘去世时,自己都未曾见到最后一面,如今又要将自己的福晋带走,欺人太甚。正在僵持之间,巧慧轻声唤四阿哥过去,让他看若曦最后留下的东西——一箱子的字,与四阿哥练得一模一样;一只玉兰簪子,一支白羽箭,一个鼻烟壶,全都是当年四阿哥与她的定情之物,睹物思人,四阿哥不禁痛哭。
    在一个有风的日子,四阿哥带着若曦骨灰洒向天空,十三阿哥说,也许,若曦终于能够回到她口中的那个未来的自由世界中去了……
    现代,若曦再次睁开眼睛,发现自己躺在医院里,医生告诉她,她已经昏迷了十几天……伤愈后的若曦来到图书馆查找关于马尔泰若曦的消息,一无所获,就好像历史上从未存在这样一个人。她轻点鼠标,寻找几个阿哥们最后的结局:一直被幽禁的九阿哥被赐毒酒,在一个阴暗的小房间里结束了自己的一生;十阿哥虽终身不得志,但他与明玉情感深厚,在宫外得到了难得的平静生活;十四阿哥被圈禁在德妃之前的宫殿,过着富贵闲人的日子;八阿哥同样也被赐予毒酒,淡然自尽身亡,临终前,请求与明慧合葬;十三阿哥因长年积劳成疾,也早早离开了人世;唯一剩下的,是她最为牵挂的四阿哥,在所有人都离开之后,就只剩下他,苦守着一个皇位,所有的爱恨,都随着若曦的离开而消失了……
    回到现代的若曦又变回了张晓,一次,她无意中发现了一个清代文物展览,在馆中,她发现了一副画,画中,她正穿着宫女服为众位阿哥和皇上奉茶,此刻有一位酷似四阿哥的现代男子经过,若曦见他后流泪不语,这位男子问:我们认识吗?之后转身离开。只留张晓一人。
    更多»