步步惊心 第16集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"步步惊心"。来做第一个。

> 去 步步惊心 的页面

关于第16集 · · · · · ·

  • 本集名称: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 太子跟皇上说自己在驯鹰,皇上龙颜大悦,让他做个表演,没想到群鹰失控,差点伤了皇上,还好佐鹰王子及时赶到,缓解了危机。
    若曦为敏敏精心打造的一场舞蹈盛宴开场了,别具匠心的舞美和编排让众人看得目瞪口呆,赞叹不已,连十三阿哥都看得目不转睛,在场的佐鹰王子也被她深深吸引。四阿哥沉浸在此美景中,脑中不禁浮现
    ... 若曦为敏敏排舞的绝美画面。一舞完毕,皇上高兴赏赐给敏敏一枚如意,蒙古王爷也赠送给若曦一枚意义深重的玉佩,一刹那间,若曦的身份让大家都有些不敢小觑,可也让若曦未来的婚事更加关键,四阿哥给若曦提点的十分清楚,让她为将来好好权衡,若曦气急,说自己谁都不想嫁,还不如待在紫禁城风光。
    因在处理官员贪污的事情上,四阿哥与皇上意见相悖,被皇上责罚,心中抑郁,自己躲了起来,正巧皇上要找他,十三阿哥遍寻未果,正巧遇见若曦说去荷塘找找,还真在那里找到了他。皇上让四阿哥主导查证贪污案,并告诉他,治理国家要张弛有道。
    四阿哥发现九阿哥数年来收受不少贿赂,账本被他掌握在手中,将个烫手山芋抛给老八,于是派十三故意将老九贪污的证据抛入八阿哥的马车内,意味敲山震虎,可老九丝毫不懂收敛,反而变本加厉,这下,连老八、老十、十四都无力可以帮他。
    皇上念及亲情,对九阿哥贪污之事未能追究,风波暂且平息。四阿哥又将若曦退回来的东西还给了她,让若曦感觉可能跟他还有未了之缘。
    更多»