天涯赤子心 (2010)

导演: 陈朱煌
编剧: 陈朱煌
主演: 陆子艺 / 孙天宇 / 寇世勋 / 冯绍峰 / 隋俊波 / 佟丽娅 / 刘宸希 / 岳虹 / 张明明
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2010-11-14
集数: 38
单集片长: 40分钟
又名: 爸爸再爱我一次
5星
12.6%
4星
25.4%
3星
43.7%
2星
11.4%
1星
6.9%

天涯赤子心的分集短评 · · · · · ·

天涯赤子心的短评 · · · · · · ( 全部 428 条 )

热门 /  最新 / 

9 少年夏不安 看过 2011-02-20

好假呀~我妈妈却很喜欢看。圣母女猪脚怎么不找我们妙可来演!!!!!

8 暄暄 看过 2011-02-18

冲着冯绍峰看的!

2 宇文宙 看过 2012-09-23

剧情太幼稚了,一点都经不起推敲,只会廉价的煽情而已。

0 sandy 看过 2012-11-04

闽南语的歌谣真好听。

0 JeSSiE 看过 2011-07-03

BS拿小孩说事,bj真恶俗!

> 更多短评428条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天涯赤子心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天涯赤子心的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

奥利安之足 2010-12-19 20:18:11

吵死了~

  起这么一个烂透的名字也就算了,我妈每天追这部剧,包括重播也要看,常常搞到我崩溃。      因为新搬的家,墙的隔音效果不是很好,我总会不小心听到很多惊悚的台词。   主角貌似是俩小孩子,MB最讨厌小孩子,用假到不能再假,嗲到不能再嗲的童音,每句台词就是喊啊...  (展开)
bowie 2011-05-07 21:48:53

小人物很出彩

知道有小孩出演的电视剧,一般都比较催泪...... 而结果是,我也确实哭了...... 其实,这个故事也算是比较俗套的剧情,不就是豪门公子哥和贫家女相爱,却受家门阻拦,而后,俩小孩千里寻父的故事吗? 剧中几个小朋友演的都很不错,可是,我觉得更出彩的是那些小人物: 1 舅父和舅妈 小...  (展开)
缘来亦初 2011-05-05 16:42:40

催泪弹

虽然知道只是个电视剧,也觉得剧情有点太虐了还有点扯……但是我表示依然哭得稀里哗啦、、、感动于那两个小孩的单纯和懂事,也感动于这个母亲的伟大……看剧的时候有一种想揍郑大少爷的冲动,就冲他那句淑华,请原谅我,为了不让爸妈从你身边带走孩子,我只能这样做。如果...  (展开)
开始懂了 2012-06-01 11:58:11

催泪的电视剧

这两天无意中看到中央一台在放这部连续剧,就看了开头的几集。我就在网上把剧情看了下,直接在网上从30集开始看,因为不想看中间那些掠心的剧情。最后几集真的很感人,可能本人泪点比较低吧,每集都在哭,真的挺感人的。我受感动的是那种对父亲的爱,以及男猪角的父爱,可能是...  (展开)
惠恒 2015-10-13 20:55:00

赤子心

冯绍峰的电视一般都是只是爱情题材。但这一部是我觉得有点意思。反映旧社会的封建思想,结婚对象要门当户对,父母之命。不能娶自己喜欢的。就是有孩子了也是要子不要母。也造成了孩子的独立性。旧社会的孩子是比较凄凉,生在那个社会就身不由己。我要点一下那两个小演员,把那...  (展开)
满江红 2011-05-15 16:34:34

最爱高淑华

我很喜欢苦情剧,有谁有好看的推荐给我,特别是父爱母爱这样的亲情苦情剧,我推荐大家看看张国立的 养父。天涯赤子心里面淑华好伟大,我最喜欢,然后就是郑永昌,第3 是外婆,第4 是世贤,第5 是小君  (展开)
modong 2011-03-30 11:28:15

这个电视也让我看崩

这个电视真的是让我太崩溃了,开始的时候吧看看也还行,后来MD看到30集还没有找到 真是TMD SB ,一个情节要搞那么多的事,这个电视都让我对电影剧 彻底的死心了,怎么有这样的呢,我不是说不让编剧写点故事情节 可是你这也太扯了吧,明明马上就可以找到的,还在那乱写乱写的...  (展开)
猴子救兵 2012-05-20 14:04:24

这样的懂事儿童应该都是别人家的吧

真的很烦看这种懂事儿童剧 八九岁对人情世故这么懂得 是天才吧 八九岁正是调皮捣蛋的时候 这么懂事的儿童实在罕见 应该都是传说中的别人家的吧  (展开)
落幕的黑夜 2012-03-06 05:50:09

赤子之心 赤子情怀

这篇剧评可能有剧透

花了1个礼拜看完 很感人 很感动 很催泪 很震撼 很励志 小君小杰经历了这么多的磨难 尝尽了人间的冷暖 做过扒手 被迫乞讨 还差一点与爸爸天人永别 好在结局很圆满 一家人终于团聚 我很容易入戏 前前后后哭了5次 一开始完全是冲着这两个孩子才看的 因为他们的经历中有一小段跟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
纠结啊 2017-09-27 16:56:33

感人

据说,导演拍这部戏的意图是想借助孩子的视角来看成人的世界。但是这部戏的剧情很狗血。自己喜欢的人不被家长所接受,与爱人私奔,但在儿子刚出世就被家里人抓回,私定终身的妻子遗留下两个孩子,历经父亲被强行带走,舅母的虐待,母亲和外婆相继辞世,漂洋过海,从台湾来到大...  (展开)

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天涯赤子心的影评:
feed: rss 2.0