金城小子 短评

热门 最新

0 maomao 看过 2011-01-24

和我家差不多的一个东北小县城

0 月球漫舞者 看过 2011-10-27

能在清华内看到这样的电影也还颇欣慰的,影协的确越发展越好啦~其实是有三个角度,导演的视点包括画家和小镇,画家的视点包括小镇,还有小镇自身。所以情感是复杂的,既有画家对故乡的情结,又有时代与城市的变与不变。这其实是很有趣的一个拍摄角度,虽然来源也许只是刘小东的一个廉价的习惯。

0 Shy 看过 2010-12-26

专门等字幕看配乐的名字:四季。冬。感觉真好,跟我老家的村子一样。 之前没见过画家本人,现在反而对其他他的那些男女伙伴印象深刻,旭子、小豆和那幅被毁坏的画。

2 zitsunari 看过 2012-06-20

很美,想回沈阳,想回我的东北老家

0 水怪 看过 2012-01-03

庸碌时光画布消解着主人公各种衣锦还乡后的言说,空留装置般造飞机的牌场。

10 大奇特(Grinch) 看过 2012-06-17

#上海影城#侯孝贤的团队,影像洗炼人物充沛,宽屏和全屏就像现实与画布,穿插交错。林强的音乐贴切主题。画是平面的,艺术家是立体的,欣赏刘小东用画笔和画布思考。辽宁人的热忱和随性为纪录片增添了趣味性和多样性。

1 大佑 看过 2012-07-31

4.4 能拍成這樣只能說侯孝賢還是很厲害,情緒控制的很好,剔除了原主人公無法避免鄉愁矯情的部分,留下簡單與自然。 iPhone

0 朱熠 看过 2011-12-22

三星半。电影花了太多时间在刘小东的绘画上,而未有更深入那些留守在金城的男男女女,不免流于浮光掠影,但电影典型的侯孝贤式美学仍让我着迷,胶片感强烈的乡镇风景,简洁中不乏幽默的剪接,还有林强动人心魄的配乐,更美的是那种天经地义的朴素视角,不像[东]中有太多让人不适的做作。

0 花火 看过 2012-06-16

好画

4 左手斷掌@HK 看过 2012-03-31

簡單樸素的生活切片,既反映時代,也表達狀態。

1 mongolialong 看过 2012-08-20

今年看的十佳影片之一。

0 嘉 玲 看过 2011-10-27

看得我好心碎啊。一天一天舍不得北京了,虽然还没离开。

4 五色全味 看过 2012-03-31

形式大於內容

1 海樹 看过 2011-12-24

牛死了,中国人有多少年没拍过这么美的纪录片了?还是从来没有过?

3 偏时差 看过 2012-04-04

意犹未尽。东北被遗忘的小镇居然拍的那么美。这片土地和这些人,没有去放大远离都市之外的脱节和衰落,反而如此朴素动人。美好的风吹麦浪,人们的自得其乐,让人想要小声说话,而且看的不知为何有点想哭。 有田野和伙伴的童年才是真正的童年,为自己从小生长在城市的过去感到遗憾万分

1 dingxx 看过 2012-03-31

丰沛饱满的生命力,所关注的不止是“底层”“乡愁”或“苦难”,而是广袤人生无穷无尽的色彩和角度。今年必须在影院再看一次,并且收碟

0 一只鸡 看过 2010-11-27

拍得蛮有质感的

0 crackers 看过 2012-06-16

胶片的效果确实不错,片子平平 Android

0 獨孤島主 看过 2011-12-22

即是纪录,即时纪录

1 nikki 看过 2012-12-22

拍乡下这个景跟人都不错,不至于太抽离又不至于太卖弄。个人觉得唯一比较烦的就是旁白的刘小东先说,讲对白也有点太啰嗦了

<< 首页 < 前页

> 去 金城小子 的页面

金城小子

导演: 姚宏易

主演: 刘小东

类型: 纪录片

地区: 中国大陆, 台湾

片长: 72分钟

上映: 2010-11-17(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示