炎炎夏日 Un Été Brûlant (2011)

导演: 菲利普·加瑞尔
编剧: 马克·丘罗德柯 / 菲利普·加瑞尔 / Caroline Deruas-Garrel
主演: 路易·加瑞尔 / 莫妮卡·贝鲁奇 / Jérôme Robart / Céline Sallette
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.unetebrulant.com/
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 2011-09-28(法国)
片长: 95分钟
又名: 炎夏 / 偷欢(台) / That Summer / A Burning Hot Summer
IMDb链接: tt1740053
5星
5.8%
4星
24.0%
3星
49.6%
2星
16.9%
1星
3.6%
好于 22% 爱情片

炎炎夏日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

炎炎夏日的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

11 陆支羽 看过 2012-04-11

1.永不破晓的暗夜,再无冬日的炎夏。2.以民族与个体之辩喻昔日政变。3.影像年轻度似布列松[可能是魔鬼]。4.场面调度依然如故。5.死气沉沉的美丽令人无感。6.害怕空虚,害怕被吞没。7.莫妮卡何尝老去,老去的是我们的青春期。8.要么希特勒,要么斯大林。

8 欢乐分裂 看过 2012-03-27

比死亡更糟糕的是停止爱你,比孤独更可怕的是失去活着的理由;他们都已经毁损,再也无法弥合;他们哭泣着拥抱说不想分离,可是除了回忆他们已经一无所有。

14 彌張 看过 2012-03-27

爱情的拉拉扯扯,即使心力交瘁也不厌倦,每个人都无法克制自己的贱

0 深夜扒窗户 看过 2012-05-06

菲利普·加瑞尔还是拍黑白的比较好看

1 火山边缘 看过 2012-04-12

费雷德里克拿筷子的姿势和我如出一辙,这片儿真好

> 更多短评364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

炎炎夏日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

炎炎夏日的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

西帕克 2012-10-13 17:15:50

1968情结回潮

1968情结回潮 炎炎夏日 Un Ete Brulant 导演:菲利普·加莱尔 主演:路易斯·加莱尔/莫妮卡·贝鲁奇 类型:剧情 出品:法国Wild Bunch Distribution ★★★★ 文_西帕克 [炎炎夏日]虽然将背景设置在当下,虽然讲述的是如今的年轻人,虽然依然是由菲利普·加莱尔的儿子路...  (展开)
乔酒 2012-07-23 21:20:24

这是谁的坟墓

即使是最不负责任地分类,这部片子也会是过时的法国小成本文艺片的典型(虽然莫妮卡•贝鲁奇和路易斯•加瑞尔一点都不小成本,但他们的表演几乎是轻轻松松的本色出演):静止长镜头,颠簸的运动,日常表象的啰啰嗦嗦,导演自传式的表达,清冷简洁的布景,被空虚和欲望折磨...  (展开)
Nintendo 2012-07-15 15:34:41

蛮文艺

慢节奏,写实的场景,电影里的电影,画里的画,被损毁的爱情,错位的执着,运气或者是天意。 总是有些人不知道悲伤是从哪里来的,倒是总会有人相信生命需要因为什么事情叹叹气才是对的。有时候艺术带来的在常人眼里是无病呻吟,或者是过分细腻的体味生活让喜欢嘈杂的人...  (展开)
骨先生 2012-04-04 06:33:35

游泳回家

这篇影评可能有剧透

运气,就是这部电影的主题词,像老祖父说的那样,这部电影是关于好运气的一个温馨故事。 弗雷德里克根本没死,导演安排他的死亡是为了说明他根本就不实际存在。如果他死了(如果他存在),他的自杀就不会被安排在片头,保罗和伊丽莎白的孩子就不会诞生,保罗就不会幸运的走出...  (展开)
罗宾汉 2014-08-31 15:19:42

据说是向戈达尔《蔑视》的致敬

除了海报上的那个画室场景,实在无法让人想象得出故事发生在“炎炎夏日”。也许遥相呼应着充满革命意味的1968年,那年夏天堪比烈火炽热。所以,当我们看到银幕上不时冒出着各类政治隐喻的对话,以及冷嘲热讽当下的社会现象的片段,也大概能猜出导演的用意了。 John Cale的配乐...  (展开)
seamouse 2011-09-12 05:28:13

昏昏欲睡的爱情精神病院

(原载腾讯娱乐,为威尼斯电影节报道期间撰写) 好吧,作为把看竞赛片当成任务的可怜观众,我承认,由于自己忙忙碌碌导致没睡几个钟头,在炎夏之夜看这部电影,几次都差点彻底睡将过去。好不容易强打起精神,旁边的日本观众又熬不住的熟睡过去。等到结尾字幕升起,巨大的媒体...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
miss-why 2012-04-05 08:23:59

生之虚无,唯有死亡得以消解。

在春光明媚温暖重临的时候看这么一部片子。坐在人来人往的咖啡馆中,假想着外面已经是夏日炎炎。 将日常琐事誊卷于镜头之前,将人类的情绪化与脆弱抽丝剥茧。 哪管你是才华横溢的年轻画家,也不管你坐拥如花美眷。 革命、性、人类永恒的虚无与哀愁。如果说是日常版的戏梦巴黎也...  (展开)
江湖骗子习新特 2016-03-19 17:40:23

论激情与爱情

在《蔑视》的临近结尾处,碧姬·芭铎断然离开了写剧本的丈夫,跟财大气粗的美国制片人公开私奔,却还没来得及风流快活便死于车祸。戈达尔杀死这对男女当然不可能是出于道德原因诅咒他们不得善终,而是来不及交待这段关系发展下去的可能结果,加瑞尔在此则给出了交待:她将再一...  (展开)
毛球 2017-05-20 22:43:11

炎炎夏日

1968情结回潮 炎炎夏日 Un Ete Brulant 导演:菲利普·加莱尔 主演:路易斯·加莱尔/莫妮卡·贝鲁奇 类型:剧情 出品:法国Wild Bunch Distribution ★★★★ 文_西帕克 [炎炎夏日]虽然将背景设置在当下,虽然讲述的是如今的年轻人,虽然依然是由菲利普·加莱尔的儿子路易斯·...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅炎炎夏日的评论:
feed: rss 2.0