宇宙战士 宇宙の戦士 (1988)

导演: 网野哲朗
编剧: 罗伯特·A·海因莱因
主演: 松本保典 / 佐久间玲 / 神谷明 / 小川真司 / 弥永和子 / 井上和彦 / 池田秀一 / 速水奖 / 铃置洋孝 / 曾我部和行 / 三矢雄二
类型: 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1988
集数: 6
单集片长: 24分钟
又名: 星河战队 / Starship Troopers / Uchû no senshi
IMDb链接: tt0161032
5星
18.8%
4星
54.2%
3星
20.8%
2星
6.3%
1星
0.0%

宇宙战士的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

宇宙战士的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 恶魔的步调 看过 2011-01-24

“动”画本身差强人意,但保留了海因莱茵原著小说日文版插图中的动力装甲服设计,比起后来的电影可以说改编相当衷于原作。没有太多花俏情节设计的正剧节奏也相当难得,且士兵养成看起来居然有点库布里克的《全金属外壳》的感觉。另,八十年代质感的动画配乐也可一提,乾裕樹编曲的英文主题曲很有味道。

0 炝锅稔 看过 2011-11-05

6卷OVA越看越有味道,被第五卷感动了,配乐大赞,最后电磁炮发射降落舱的时候,感动死啊……虽然战斗总让人觉得像是Fc游戏,但是整体看来,全片浓浓的黄金时代质感以及过去时代的浪漫情怀

0 Mafty Naveyu E 看过 2014-04-26

比保罗范霍文的星河战队更好!

1 水無怜奈 看过 2015-02-19

音乐倒挺赞的

0 黄帅 看过 2020-09-12

没什么特别深刻的印象,但那首Believe真的很有味道。

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宇宙战士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

宇宙战士的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

zygma 2018-10-25 17:19:08

伟大的星船伞兵

这篇剧评可能有剧透

《Starship Troopers》标题的翻译太过混乱,算上这个日语翻译《宇宙战士》外,国内还有星船伞兵、星河舰队、星河战队、星舰战将等等,我个人比较倾向于星船伞兵这个翻译。 本作的国内粉丝主要来源于两方面,一个是通过早年盗版VCD上的真人电影三部曲入坑,另一个从别的科幻作品...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宇宙战士的影评:
feed: rss 2.0