沉没之岛 沈沒之島 (2010)

导演: 黄信尧
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-11-13(中国台湾)
片长: 78分钟
又名: Taivalu
IMDb: tt1843270
5星
16.1%
4星
52.9%
3星
28.7%
2星
2.3%
1星
0.0%

沉没之岛的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

2 bb安 看过 2018-04-06

“因为自己的问题太大,所以去关心别人的问题。”导演幽默地剖白自己来Taivalu的意图,反思台湾、日本年轻人热情洋溢的志愿者工作,责问台湾防风防淹的砸钱策略。强烈的个人风格,“无意义”地把镜头停留在海滩边玩垃圾罐头的孩子身上,仿佛最没有政治诉求,又处处都是政治反思。@NYU导演来访

0 MayaDey 看过 2018-04-05

这么沉重的话题也是用一个较为轻松的方式呈现出来了

0 纠结的茶 看过 2021-02-28

3.5 啊尧其实应该多拍纪录片

2 就只差4分 看过 2011-12-15

很喜欢,很有趣。导演很有观众缘,可以考虑转行~

0 臭脚诗人 看过 2019-08-01

求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源求资源

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉没之岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉没之岛的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Dear Deer 2014-10-22 12:55:59

导演Q&A记录

一个真诚的有趣的导演,他的有趣蕴藏在赤子之心中。 感悟颇多,难以言说,仅此记录。 纪录片的本意是从土瓦鲁回头看台湾88风灾。 去到那里之后发现土瓦鲁没有要沉,不过是每年二月有一天水会淹上岛。这一天的图片就被各国媒体夸大,变成了【土瓦鲁要沉】,其实台湾会先沉。我...  (展开)
游侠一笑 2018-04-18 20:30:44

地球也有一天将会“沉没”于宇宙

当初在电视上看过关于这个岛国的纪录片,他们连青菜都难以自给自足,所以菜比肉还贵。有个台湾的老板去那里种菜给他们吃,虽然首先是一门生意,但也有那份“志愿者”一样的情怀在。其实台湾不少这样的情怀者,早几年就看到过台湾人来大陆传授渔民养殖海产的纪录片。 黄信尧以纪...  (展开)
LavenderHJ 2017-12-04 20:47:06

沈沒沉沒了shen mei chen mo le

这篇影评可能有剧透

這部片子是在中山大學《台灣紀錄片與社會》課上觀摩的。 老師在台上講 在與黃信堯見面時 曾問過關於片名的問題。 紀錄片片名明明是《沉沒之島》,卻為什麼叫《shen mei 之島》 黃導演給老師講了一個故事: 為什麼叫沈沒之島 因為很久以前中國有一個小部落 部落首領叫沈沒(mei...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉没之岛的评论:
feed: rss 2.0