沉没之岛 沈沒之島 (2010)

导演: 黄信尧
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-11-13(台湾)
片长: 78分钟
又名: Taivalu
IMDb链接: tt1843270
5星
17.3%
4星
52.0%
3星
28.0%
2星
2.7%
1星
0.0%

沉没之岛的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 sickboy 看过 2010-11-16

電影院

0 小怡纸 看过 2011-10-20

所谓眼见为实

3 yuan 看过 2011-10-18

片名本身就饶有趣味。导演一直念shenmei,我才发现是沈没,而并非沉没。

0 安德烈的乡愁 看过 2018-05-14

导演讲自己的观点看法强有力地注入到了影片之中,旁白、色彩、镜头不求“纪事”,而是放任自己的判断,使影片游走于正统纪录与个人感悟之间,已经模糊了或者说根本就不在乎“客观”与“主观”。发展到《大佛普拉斯》,而对电影这一艺术媒介进行肆意的反讽与自嘲。

1 salonbus 看过 2012-09-10

沈没之岛

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉没之岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉没之岛的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Dear Deer 2014-10-22 12:55:59

导演Q&A记录

一个真诚的有趣的导演,他的有趣蕴藏在赤子之心中。 感悟颇多,难以言说,仅此记录。 纪录片的本意是从土瓦鲁回头看台湾88风灾。 去到那里之后发现土瓦鲁没有要沉,不过是每年二月有一天水会淹上岛。这一天的图片就被各国媒体夸大,变成了【土瓦鲁要沉】,其实台湾会先沉。我...  (展开)
游侠一笑 2018-04-18 20:30:44

地球也有一天将会“沉没”于宇宙

当初在电视上看过关于这个岛国的纪录片,他们连青菜都难以自给自足,所以菜比肉还贵。有个台湾的老板去那里种菜给他们吃,虽然首先是一门生意,但也有那份“志愿者”一样的情怀在。其实台湾不少这样的情怀者,早几年就看到过台湾人来大陆传授渔民种植海产的纪录片。 黄信尧以纪...  (展开)
LavenderHJ 2017-12-04 20:47:06

沈沒沉沒了shen mei chen mo le

这篇影评可能有剧透

這部片子是在中山大學《台灣紀錄片與社會》課上觀摩的。 老師在台上講 在與黃信堯見面時 曾問過關於片名的問題。 紀錄片片名明明是《沉沒之島》,卻為什麼叫《shen mei 之島》 黃導演給老師講了一個故事: 為什麼叫沈沒之島 因為很久以前中國有一個小部落 部落首領叫沈沒(mei...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉没之岛的评论:
feed: rss 2.0