月升王国 Moonrise Kingdom (2012)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 罗曼·科波拉
主演: 杰瑞德·吉尔曼 / 卡拉·海沃德 / 布鲁斯·威利斯 / 爱德华·诺顿 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 蒂尔达·斯文顿 / 比尔·默瑞 / 詹森·舒瓦兹曼 / 哈威·凯特尔
类型: 剧情 / 爱情 / 儿童
官方网站: www.moonrisekingdom.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-05-16(戛纳电影节) / 2012-06-29(美国)
片长: 94分钟
又名: 小学鸡私奔记(港) / 月升冒险王国(台) / 月亮王国 / 月亮升起的王国
IMDb链接: tt1748122
5星
33.1%
4星
46.6%
3星
17.9%
2星
2.0%
1星
0.4%

月升王国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月升王国的短评 · · · · · · ( 全部 25456 条 )

热门 /  最新 / 

357 易老邪 看过 2012-09-29

这片简直就像是特意为豆瓣小清新量身定做的一般,几乎和去年的《雨果》一样糟糕,只不过《雨果》主打情怀牌,这片主打童趣牌:一味的撒娇卖萌,拿肉麻当有趣,一帮老油条在那假装富有童心,去你妈的吧。1星半给摄影。PS:童真童趣这玩意,不是你想有、想有就能有的,你越是刻意经营,你就离它越远。

107 iamgood 看过 2012-09-25

不值一看,两个问题少年瞎折腾。两星是给布鲁斯威利斯和爱德华诺顿的。

50 陀螺凡达可 看过 2012-05-16

安德森式的鬼马狂想曲,犹如真人版《了不起的狐狸爸爸》,其独特的摄影配乐调度带来一如既往的视与听双重享受,冷幽默照常遍布全片。高潮部分有点失控,成年演员配角们倒是一个比一个牛逼抢眼。女孩太美太有魅力,不过不喜欢小男孩的演员选择,完全没有詹森·舒瓦兹曼那种忧郁古怪的气质。

67 icebloom 看过 2012-06-03

浪漫至极的表现主义, 安德森签名式的作者电影. 黑胶唱片, 亲笔信, 水粉画以及粘土动画全是迷人的细节. 不仅是台词, 各种横移镜头都同样太俏皮了. Desplat的配乐很到位很出色.

> 更多短评25456条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

月升王国的影评 · · · · · · (全部 182 条)

沧海月明总有时

艾小柯 2012-06-23 21:35:34
《月升王国》(Moonrise Kingdom)中12岁的小女孩苏茜有一副与年龄不符的过于冷静的面孔。在这个六十年代不修边幅的美国家庭里她穿一条粉色翻领迷你裙,白色过膝袜和蓝眼影都充满了法国味儿,工整得像朵塑料花。影片一开始一个连贯的长镜扫过苏茜家的各个房间(手法与《海海人... (53回应)
680有用 / 116没用

布里顿和安德森的青少年成长指南

Gawiel 2012-07-09 12:52:17
布里顿和安德森的青少年成长指南 这样一部精巧的电影是不会有偶然的,对细节孜孜不倦的韦斯•安德森曾经在广告中自嘲会亲手挑选每一件道具,自然也会对音乐的选择精益求精。《月升王国》以布里顿的交响乐开始,以布里顿的交响乐结束,中间几次唱起布里顿的《诺亚洪水》歌剧... (12回应)
207有用 / 15没用

> 更多影评182篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月升王国的评论:
feed: rss 2.0