月升王国 Moonrise Kingdom (2012)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 罗曼·科波拉
主演: 杰瑞德·吉尔曼 / 卡拉·海沃德 / 布鲁斯·威利斯 / 爱德华·诺顿 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 蒂尔达·斯文顿 / 比尔·默瑞 / 詹森·舒瓦兹曼 / 哈威·凯特尔
类型: 剧情 / 爱情 / 儿童
官方网站: www.moonrisekingdom.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-05-16(戛纳电影节) / 2012-06-29(美国)
片长: 94分钟
又名: 小学鸡私奔记(港) / 月升冒险王国(台) / 月亮王国 / 月亮升起的王国
IMDb链接: tt1748122
5星
33.4%
4星
46.6%
3星
17.7%
2星
1.9%
1星
0.4%

月升王国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月升王国的短评 · · · · · · ( 全部 27709 条 )

热门 /  最新 / 

333 米粒 看过 2012-05-26

配角们都亮瞎眼了(诺顿一出场那么娘炮我都喷了),喜欢每个角色,小喷油们太可爱了还又那么拽,多么简单又励志的故事啊,我都又相信爱情了有没有!给五星的原因是场景服装道具的设计和音乐,完完全全地是我的菜,复古而又离夸张那么一点点,刚刚好

261 桃桃淘电影 看过 2012-09-22

仍是一部韦斯·安德森的标签电影,冷幽默与复古时尚,群星云集的大牌配角。用心的布景与美术,让影片如可爱的真人童话,透着天真与孩子气。还顺带上了一堂有趣的音乐课

147 ztlpoppy 看过 2012-06-07

可爱的一逼,泛黄的vintage风格一如往常,色彩,剪辑,配乐全都很神。更重要的是,这是我看过的最有爱的私奔片,小屁孩之间天马行空,天不怕地不怕的感情,完胜大人的you jump,i jump!看完第一反映就是要不顾死活的去私奔,去天涯的尽头,然后留下一张画。太酷了

108 木卫二 看过 2014-10-24

……你们大概都是顺着看《月升王国》到《布达佩斯大饭店》,而我顺序是倒过来了……所以,只能如此……

71 麻绳 看过 2012-09-30

豆瓣评分很高,这是典型的文艺青年最爱的那类电影,小格局,小清新,小忧伤,小温暖,小情调,只是对我来说有点小平淡和小矫情。明星配角中最出色的是爱德华诺顿,一看他的童子军装就想笑,蒂尔达斯文顿第一次出场打完电话抹嘴角的动作太传神了。

> 更多短评27709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

月升王国的影评 · · · · · · (全部 205 条)

沧海月明总有时

艾小柯 2012-06-23 21:35:34
《月升王国》(Moonrise Kingdom)中12岁的小女孩苏茜有一副与年龄不符的过于冷静的面孔。在这个六十年代不修边幅的美国家庭里她穿一条粉色翻领迷你裙,白色过膝袜和蓝眼影都充满了法国味儿,工整得像朵塑料花。影片一开始一个连贯的长镜扫过苏茜家的各个房间(手法与《海海人... (56回应)
748有用 / 124没用

布里顿和安德森的青少年成长指南

Gawiel 2012-07-09 12:52:17
布里顿和安德森的青少年成长指南 这样一部精巧的电影是不会有偶然的,对细节孜孜不倦的韦斯•安德森曾经在广告中自嘲会亲手挑选每一件道具,自然也会对音乐的选择精益求精。《月升王国》以布里顿的交响乐开始,以布里顿的交响乐结束,中间几次唱起布里顿的《诺亚洪水》歌剧... (13回应)
222有用 / 16没用

韦斯·安德森的梦

无良诱导师 2012-09-24 00:31:38

这篇影评可能有剧透

> 更多影评205篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月升王国的评论:
feed: rss 2.0