月升王国 Moonrise Kingdom (2012)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 罗曼·科波拉
主演: 杰瑞德·吉尔曼 / 卡拉·海沃德 / 布鲁斯·威利斯 / 爱德华·诺顿 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 蒂尔达·斯文顿 / 比尔·默瑞 / 詹森·舒瓦兹曼 / 哈威·凯特尔
类型: 剧情 / 儿童
官方网站: www.moonrisekingdom.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-05-16(戛纳电影节) / 2012-06-29(美国)
片长: 94分钟
又名: 小学鸡私奔记(港) / 月升冒险王国(台) / 月亮王国 / 月亮升起的王国
IMDb链接: tt1748122
5星
34.0%
4星
46.8%
3星
17.0%
2星
1.8%
1星
0.4%

月升王国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月升王国的短评 · · · · · · ( 全部 24858 条 )

热门 /  最新 / 

473 米粒 看过 2012-05-26

配角们都亮瞎眼了(诺顿一出场那么娘炮我都喷了),喜欢每个角色,小喷油们太可爱了还又那么拽,多么简单又励志的故事啊,我都又相信爱情了有没有!给五星的原因是场景服装道具的设计和音乐,完完全全地是我的菜,复古而又离夸张那么一点点,刚刚好

205 芦哲峰 看过 2012-09-25

如果能穿越回自己的少年,我也要找一个两小无猜的姑娘,私奔到月亮升起的王国。

123 iamgood 看过 2012-09-25

不值一看,两个问题少年瞎折腾。两星是给布鲁斯威利斯和爱德华诺顿的。

85 icebloom 看过 2012-06-03

浪漫至极的表现主义, 安德森签名式的作者电影. 黑胶唱片, 亲笔信, 水粉画以及粘土动画全是迷人的细节. 不仅是台词, 各种横移镜头都同样太俏皮了. Desplat的配乐很到位很出色.

54 陀螺凡达可 看过 2012-05-16

安德森式的鬼马狂想曲,犹如真人版《了不起的狐狸爸爸》,其独特的摄影配乐调度带来一如既往的视与听双重享受,冷幽默照常遍布全片。高潮部分有点失控,成年演员配角们倒是一个比一个牛逼抢眼。女孩太美太有魅力,不过不喜欢小男孩的演员选择,完全没有詹森·舒瓦兹曼那种忧郁古怪的气质。

> 更多短评24858条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

月升王国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

月升王国的影评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

艾小柯 2012-06-23 21:35:34

沧海月明总有时

《月升王国》(Moonrise Kingdom)中12岁的小女孩苏茜有一副与年龄不符的过于冷静的面孔。在这个六十年代不修边幅的美国家庭里她穿一条粉色翻领迷你裙,白色过膝袜和蓝眼影都充满了法国味儿,工整得像朵塑料花。影片一开始一个连贯的长镜扫过苏茜家的各个房间(手法与《海海人...  (展开)
西木的风 2012-09-25 11:48:51

被忽略者的挪亚方舟——观影:《月升王国》

这篇影评可能有剧透

导演Wes Anderson继2009年赢得一片盛赞的动画片《了不起的狐狸爸爸》之后,今年的新片《月升王国》同样充满了个人风格:天马行空的构思,绚丽多姿的画面,以及隐藏其后的深沉伤感而又温暖人心的主题。 居住在虚构小岛上的少年男女主角对各自的生活都充满了绝望,...  (展开)
Gawiel 2012-07-09 12:52:17

布里顿和安德森的青少年成长指南

布里顿和安德森的青少年成长指南 这样一部精巧的电影是不会有偶然的,对细节孜孜不倦的韦斯•安德森曾经在广告中自嘲会亲手挑选每一件道具,自然也会对音乐的选择精益求精。《月升王国》以布里顿的交响乐开始,以布里顿的交响乐结束,中间几次唱起布里顿的《诺亚洪水》歌剧...  (展开)
伯樵·阿苏勒 2012-07-05 04:51:11

回归成人世界的童话

韦斯·安德森属于这样的导演:产量不高,但是每部总能维持在一定的水准之上,表达方式比较非主流,表达的内容也同样非主流,有着自己的一些风格,但这些风格并未明显到可以明确辨识或是高度风格化到成为电影作者。换句话说,也许你看过一把他的片子,并且都还觉得不错,却...  (展开)
诱导师 2012-09-24 00:31:38

韦斯·安德森的梦

这篇影评可能有剧透

这绝对是2012年我看过最舒心的片子,没有之一。 Wes Anderson的最新梦。 橘红色的田园式房屋。金色的麦田。少女的裙子。童子军的军装。 与Wes Anderson之前的每一部片子一样,一个色调温暖,严肃又可爱的童话。 让人忍俊不禁。舒心惬意。 还有诙谐背后的阵阵忧伤。 一个...  (展开)
李大米 2012-06-25 13:04:50

In the Kingdom, Childhood Courage Dies or Thrives.

这篇影评可能有剧透

模糊的记忆里,我们曾经见过那样王国,那里像杰西和莱斯莉的特雷比西亚(Terabithia),彼德潘的梦幻岛(Neverland),卡尔和艾丽的仙境瀑布,而这回,韦斯再次创造了它的另一个形态,在礁石和树林外,一片小小的海湾,黄色的帐篷,属于两个12岁少年的月升王国(Moonrise Kingd...  (展开)
Demi 2012-10-04 08:31:19

一场无关风月的私奔

这篇影评可能有剧透

Sam Shakusky,12岁,"Khaki Scout" Summer Camp的小另类。一年前一场诺亚方舟的剧场演出,好奇闯入化妆室,看到一群扮演birds的小女孩。Sam指着中间的黑色说,你,你演哪种鸟?被质问的是一个叫做Suzy的女孩。Suzy错愕且直生生地看着Sam,说"Raven,我是Raven,我是黑乌鸦"。 ...  (展开)
城南草木生 2013-04-11 18:34:39

有些歌是属于你的,即使过期了,它也不属于别人。

韦斯·安德森很聪明,但又不能算作是一个顶顶聪明的导演,这位笔者长了一张孩子气的丹麦小王子脸,但我就觉得电影拍成这样的人社会化可特别健全,他总能讨好永远长不大还老是挑剔导演小聪明的人的玻璃心。 《月升王国》是安德森电影导演史上颜色最晃人的一部电影,讨厌这位导...  (展开)
乌鸦乌鸦 2012-07-03 11:25:14

原来你也去过月升王国

Wes Anderson 喜欢呈现一种纯美、超现实的小世界,像古早时代的照相馆,总是有一些美丽的布景,一般是西湖,也有欧洲宫殿。 照片拍出来,亦真亦幻。影中人和摄影师都以极端认真的态度重现着这个景观里应该有的快乐,使人完全信服,这个场景一定是存在于世界上某个地方,你和我...  (展开)
souvent 2012-11-14 17:12:17

《月升王国》:生之欢欣涌动不息

1965年,美国新英格兰一个远离大陆的虚构小岛上,一对因上演的舞台剧《诺亚洪水》而结识,私奔后相处了3天的少男少女看了看身下真实的洪水,宁可一同跳下也不分开。《月升王国》一出,不少人都在琢磨,韦斯·安德森怎么在他一贯的小格局日常叙事中玩起宗教隐喻来了。 事实上,...  (展开)

> 更多影评230篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月升王国的评论:
feed: rss 2.0