我的童谣 (2010)

导演: 刘鼎业
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2010
5星
21.9%
4星
45.6%
3星
28.4%
2星
3.0%
1星
1.0%

我的童谣的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

0 蓝橄榄 看过 2011-12-01

三星半,剧作不错。

0 承泽明 看过 2012-11-29

sayang sayang hey~是不是类似咱们的巴扎嘿?

0 醉舟一季 看过 2012-11-29

东南亚杂烩

1 王深林子 看过 2010-11-12

还不错。某些细节很好。虽然占据主场优势才获得很多喝彩,但是不失为一部优秀的学生短片。

0 亵渎电影 看过 2011-09-24

小清新,很棒,故事稍微琐碎了点,瑕不掩瑜。

> 更多短评93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的童谣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的童谣的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Dang Jyu-fai 2015-12-29 10:18:36

民族的冲突与融合

这篇影评可能有剧透

种族的冲突与融合 ———评析《我的童谣》视听语言 作为一部北影毕业生的作品,虽说称不上是顶层之作,但在导演刘鼎业的执导下,视听语言在影片中的发挥可谓是淋漓尽致。故事发生在多元种族共存的东南亚国家马来西亚,讲述了在马来西亚的一个...  (展开)
一二三 2018-01-14 21:12:08

零的零距离

这篇影评可能有剧透

影片开头以接连的长镜头开始,给观众真实感和代入感,一段水乡的长镜头开始,鸡鸣的背景音奠定了影片的基调,接下来是一个灯泡的特写,用了非常棒的景深和虚焦手法,把人物设定成为被现实控制的普通人,此段中的空镜头皆能看出,一段长镜头之后主人公起床了,缓慢的移镜头简单...  (展开)
绿绿绿绿子 2017-11-28 10:29:12

友谊无国界

这篇影评可能有剧透

友谊是没有界限,它可以跨越种族,跨越国家,跨越思想。《我的童谣》是由刘鼎业执导的一部关于童年的电影。影片讲了两个男孩从刚开始的相对立到后来的友好相处的故事,刻画了孩子天真烂漫的形象,表达了友情无国界的思想,体现了不同种族不同文化的和谐相处。 影片的场面调度把...  (展开)
时间观察者 2012-09-23 16:22:45

民族的交融 从孩子开始

这篇影评可能有剧透

那些童年的记忆,总是被熔铸的那一首首优美的童谣之中;那些逝去的年华,总是被遗忘在那一次次夕阳西下的叹息中;那些真挚的情感,总是不会被丢失而一遍遍的传递下去。最终构成了最美丽的童谣。 马来西亚,是一个移民为主的国家。马来人,印度人,华裔,在面积不大的国土上生活...  (展开)
骑单车的女饼干 2011-08-17 18:13:43

给五星是因为这已经不是一篇作业而称得上是一部作品了

单论片子本身还是有许多不足的,譬如那阴暗的底色,将这个属于儿童的故事渲染的过于沉重了,对于主题的强调又使片子叙事有些不够顺畅自然,最欠缺的,或许是在故事意味的渲染上有些刻意,反而不美。 然而,这毕竟是一部稚嫩的作品而不是一篇优秀的作业。 可以窥见所有主创的热情...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的童谣的评论:
feed: rss 2.0