是,首相 第二季 Yes, Prime Minister Season 2 (1987)

导演: 彼得·惠特莫尔 / 西德尼·洛特比
编剧: 安东尼·杰依 / 乔纳森·林恩
主演: 保罗·爱丁顿 / 奈杰尔·霍桑 / 德里克·福德斯 / 戴安娜·霍迪诺特 / 黛柏拉·诺顿
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1987-11-26
季数:
集数: 8
单集片长: 30分钟
IMDb: tt0751832
5星
92.7%
4星
6.5%
3星
0.6%
2星
0.1%
1星
0.2%

是,首相 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

是,首相 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 3080 条 )

热门 /  最新 / 

48 复仇者的从容 看过 2014-01-09

战斗值:Arnold>Dorothy>Humphrey>Bernard>Hacker.

23 狗逢春 看过 2011-06-11

和第一季一样,无法超越的神剧

22 从前有座山 看过 2011-09-19

〒▽〒再见了Humpy!再见了哈克!

17 Katrina 看过 2012-01-18

完结篇都不来个SP啊!!!Bernard就像是神探夏洛克里华生的特别版~

15 Luna 看过 2012-04-26

听到前首相去世时候Hacker那张脸啊哈哈哈哈哈!BAFTA也犯轴啊!连着给Nigel爷爷也不给Eddington爷爷一个!

> 更多短评 3080条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

是,首相 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

是,首相 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

晚照听花落 2016-05-19 21:43:01

想念你们

从是大臣一直看到这,搞笑而深刻的讽刺喜剧,主演的表现都堪称完美:呆萌的吉姆哈克——从还心怀理想有道德标准的大臣到有城府的首相,腹黑而可爱的汉弗莱——八面玲珑让人又爱又恨的道德真空小汉,萌萌大眼睛伯纳德——夹在吉姆和小汉之间左右为难常常显示出书呆子解说模式的...  (展开)
LeeDeLon 2012-04-04 14:04:29

英国报业一览

PM James Hacker: The Daily Mirror is read by the people who think they run the country; The Guardian is read by the people who think they OUGHT to run the country; The Times is read by the people who actually do run the country; The Daily Mail is read by th...  (展开)
易烊万喜 2016-06-19 13:14:46

伦敦报纸目标读者

媒体的事我不用你教,报纸读者我最熟悉了。 『镜报』的读者是自以为在治理国家的人; 『卫报』的读者是自以为应该治理国家的人; 『泰晤士报』的读者是真的在治理国家的人; 『每日邮报』的读者是治理国家的人的夫人; 『金融时报』的读者是手里攥着国家的人; 『晨星报』的读者是想...  (展开)
海海森森堡堡 2020-02-10 20:25:51

Yes(Prime)Minister—喜剧背后的现实与无奈

这篇剧评可能有剧透

《是,大臣》和《是,首相》是英国最受欢迎的情景政治喜剧。这部剧在1980年首播,当时的英国首相是撒切尔夫人。作为真正的Prime Minister,她可谓是这片子当之无愧的第一脑残粉!她甚至脑残到为这部剧专门写过一个小片段然后请两个主演过来跟她演一把过过瘾。 这部剧在好久之前...  (展开)
黑特-007 2017-08-06 10:40:57

三个人的白厅

这篇剧评可能有剧透

第一次听说YM/YPM是英国脱欧时候一张被疯转的截图:英国加入欧盟不过是为了方便把“盟友”搅成一锅粥罢了,根本没有团结之意。80年代便道出30年后的脱欧真相,无不让转发之人对剧名印象深刻 那段时间看着总共五季的YM+YPM,总是觉得又多又长、一个假期都看不完;可当如今用半个...  (展开)
雪莉的蓝色橙子 2017-06-01 20:30:32

胜地不常,盛筵难再

这篇剧评可能有剧透

YM加上YPM我也就大概看了十来遍吧。 虽说情节已烂熟于心,问一句哪几集或者哪些梗印象最深刻,还真没法回答,因为根本是每五分钟一个高能啊,字字玑珠。 最无情的是时间。在第一,二季曾经一集一个点子的Jim, 公开政府,公开访问,节约运动, 国民信息库,仁爱社会,无功受禄...  (展开)
庐陵太守 2020-08-07 01:57:24

引领时代

这篇剧评可能有剧透

虽然是戏谑,但依然被如此超前于时代的思想所震撼。 且不说他们通篇讽刺的主题,单就这一小段,便已足见编剧的思想高度。 而这,出现在30多年前的电视剧里。 不愧是传说中的“日不落帝国”,这种文化自信无可匹敌。终于理解了英国人作派的来源,时至今日,尤为羡慕。 可惜,车...  (展开)
Zoe 2020-05-17 01:12:56

他们终在水草丰美处相遇

值得人重刷无数遍的剧!!! 看完每集都在自问,铁三角到底怎么做到一边可爱一边斗法的? 哈克大部分时间都在可可爱爱,上节目的演技精湛形象也很好,也难怪他拉选票拉地如此顺利,虽然对内部政治结构和互相之间乱七八糟的关系懂得不多可也能看出来是真真切切想为选票(划掉)...  (展开)
张火柘 2020-12-16 00:43:56

whisky priest: 可爱的Jim Hacker

很久之前就听说过这部剧,最近才找出来看了。刚才看完最后一集,心里空落落的。这么好的剧,没想到就这么平淡结束。又想到三位主演已然离去,更觉怅然。 我很难去评价Yes minister系列,因为实在是太经典,太优秀了。无数赞美之词在这四十年里不断出现,而我能给出的夸奖实在太...  (展开)
神蒜子 2017-10-11 22:10:01

观Yes,Prime Minister

毋庸讳言,像《Yes,Minster》《Yes,Prime Minister》这样的政治喜剧绝不可能出现在国内的电视上。这与政治制度当然有关。中国以政治为核心的电视剧自然是有的,所受钳制程度却是十分之深,要么是以弘扬正能量的某个或某群人为核心,要么是以反腐为主题,要么就只能借古讽今。中...  (展开)

> 更多剧评 23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅是,首相 第二季的影评:
feed: rss 2.0