骑车回巴黎 Beijing to Paris A Long Way Home (2010)

导演: Karim / Hubert
主演: Karim / / Hubert
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-10-25(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 20分钟
又名: Beijing to Paris A Long Way Home
5星
59.2%
4星
32.0%
3星
7.6%
2星
1.0%
1星
0.1%

骑车回巴黎的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
不知道怎么样这个片 阿达 2 2011-04-06 14:54
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
不知道怎么样这个片 阿达 2 2011-04-06 14:54
> 全部讨论1条

骑车回巴黎的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

8 Vera 看过 2010-11-12

自己给自己的辛苦不是辛苦,是幸福。 当你为一件事情去付出时,你其实已经在得到了。--卡卡&小白

2 红绿RG 看过 2010-12-10

这2哥们中文说得带地方口音 自己给自己的辛苦不算辛苦

0 南乡子 看过 2011-01-12

最搞笑滴是他们在伊朗找漂亮mm搭茬..然后住在伊斯法罕皇家广场滴帐篷里头...感觉好牛逼

0 树上的猴 看过 2011-03-05

不比搭车去柏林差

0 Gemini 看过 2011-02-17

自己给自己的辛苦不是辛苦,是幸福!一个法国人说出了这样的汉语言论,惊讶还是敬佩?没有那一万公里的自找的辛苦,又怎么去发现幸福呢!该上路了。

> 更多短评229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

骑车回巴黎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

骑车回巴黎的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

唐古拉人 2010-11-17 05:45:56

骑士精神,西方的航海精神

人只活一次,碌碌无为,当然你有那个权力。 短短几十年如果一年踩脚踏车从东方穿越亚欧大陆回到家乡,这将是什么样的一年? 他们两个法国年轻人,完成了我们许多人的一个梦想。马可波罗一样走过丝绸之路。在伊朗的那一段我十分有共鸣。虽然我没有去过那里,但是伊斯法罕,yazd...  (展开)
小曾伽 2014-05-26 18:02:56

查理故事的插曲。

关于吐纳和他叔叔的这个故事,有点像天方夜谭,但只要旅行过的人就能明白这种超小概率的不可思议。我有几次不算远的出门,也碰上过这样的事情。只有身在其中的人才能体会那种奇迹临身的震撼。 也许旅行久了的人,会无法避免相信上帝的存在。 跳出日常的生...  (展开)
樱桃芭蕉 2011-01-14 19:46:54

辛苦与幸福

看完后的日记,充影评: 旅游卫视有个节目,叫《行者》,这名字一开始总让我情不自禁地想到那只猴子。 最近的一个系列,是《骑车回巴黎》 讲得是两个法国的80后,计划用一年时间,从北京骑自行车回巴黎,路途艰难,许多困苦,当然,也有欢乐。 基本上这时候中国的同龄人都在攒...  (展开)
岚枫芷 2018-02-07 21:41:12

逐梦随心

这篇剧评可能有剧透

“2009年3月1日,法国人卡卡和小白从北京出发,打算用一年的时间,骑自行车回到他们的家乡――法国巴黎。26天后,两人来到了云南的泸沽湖,准备翻山越岭前往香格里拉,没想到这竟是一条难度系数颇高的线路。五天过去了,他们只走了不到一半的路程,是继续前行还是打道回府?” ...  (展开)
柒叁叁叁 2011-02-23 23:11:22

100年前

1907年,五辆汽车从北京出发,在那个连道路都没有的年代艰难到达巴黎,昭示着汽车时代的到来。 100年后,两个年轻人骑着单车从北京出发,沿着一万五千公里的道路到达了巴黎,不用汽油,只靠人类的双脚和原始却不落后的机械传动。 这是两个值得羡慕的人,抬头踩下踏板,望着远...  (展开)
malong 2010-12-13 22:27:42

无论怎么样精神与勇气永恒

第一次见到这样的骑行片,非常不错,只是没有“搭车去柏林”那么奇趣,显得有些粗糙,这也许是跟骑行有关,毕竟在骑行的过程中不可能拍下非常丰富的片源,也不可接触那么多的人。但无论怎么说精神与勇气永恒。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Zoooooey 2011-04-24 11:17:16

我有伴,这真是太好了!

看完最后一集《骑车回巴黎》,滚动鼠标轮看视频下面的评论,有一个留言说:“真好,可是我没有伴。”然后我想,我有伴啊。这真是太好不过了,不是吗?相较于时间,金钱,同伴真是可遇不可求的了! 看过《不去会死》,花上几年时间环游世界确实是一项了不起的事,但那不是我的梦...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅骑车回巴黎的影评:
feed: rss 2.0