天脊 (2010)

导演: 赵鹏逍
编剧: 赵鹏逍
主演: 多布杰 / 宗吉 / 吉吉
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-11-04
5星
0.0%
4星
8.5%
3星
44.7%
2星
38.3%
1星
8.5%

天脊的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 李小庫 看过 2017-10-25

壮观的高原奇景对于我们是致命的诱惑 恪守的却是自然与素朴 放弃了华丽花哨的运镜方式 用诚挚的笔触去复原雪域的真容 用虔诚的心态去参悟佛国的启示 这才是我们始终如一的坚持 这是一次超越了功利的电影合作 在极致的环境下 大家都在潜移默化地荡涤着内心那个“小我” 向那些勇于挑战极限的英雄们致敬

0 isuka 看过 2012-02-15

虽然演员就是一群业余者,虽然电影情节一沓糊涂,但有布达拉宫,有K2,就足够给四星!

0 芬尼根的巨石 看过 2014-04-10

其实还没看,但是:你TMD为什么要配音!?

0 Near 看过 2012-01-21

我严重认为许多场景都是假的! WAP

0 多面体 看过 2012-01-26

每一个男人都有一个登山梦!虽然片子很粗糙,但意义很好。

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天脊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天脊的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

kencube 2012-04-07 23:41:51

剧透,但与本电影无关的剧透

这个题材很好,剧情太平淡,我来编一个狗血剧情: 冈热一直对父亲的死耿耿于怀,并怪罪于巴桑,即使很想登珠峰,也不愿去求巴桑。 巴桑也因冈热父亲的死而内疚,从此不再登山,开了个小卖部。极少人知其辉煌历史。 商业登山队拒绝冈热的参加要求。但后来事情有了转机,这个登...  (展开)
Wind 2010-11-11 22:43:13

每一步的历史

片子比较失望,难道是因为看到海报的那一刻有所期待? 狗血的配音让片子一下子丧失了该有的气氛 刻画得最丰满的“母亲”的角色最后无故“失踪” 情景起伏却每每落俗套 无法打动人心 最后甚至觉得故事线索都别扭掉了 不知道改扯扯哪根 才能把它扯到正常的合逻辑的轨道上来 也...  (展开)
游侠一笑 2016-09-27 22:03:36

为什么拍一样的题材,国产片就是拍不过人家?

最近似乎流行喜马拉雅登山题材。韩国有《喜马拉雅》,日本有《珠峰:神之山岭》,澳洲有《高山上的夏尔巴人》,国内也有纪录片《喜马拉雅天梯》。 这部《天脊》是10年的,你会看到有些情节在后来的《喜马拉雅》中也有。在编写故事上,国内编剧也不是一无所...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
zhudouhaipa 2012-12-01 16:26:12

为了爱国主义事业登山

能把纪录片拍成爱国主义教育片,拍成广告片,也还是不容易,至少导演肯定是一个不断能屈服的人,因为不会有谁兴趣爱好就是去拍爱国主义教育片。 里面这孩子有些想法也太幼稚了,拍的十分不真实,哪有到了海拔6000米还那么兴奋的,这不高反怎么可能,哪有违规以后还不采取什么措...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天脊的评论:
feed: rss 2.0