高个夜魔 The Tall Man (2012)

导演: 巴斯卡·劳吉哈
编剧: 巴斯卡·劳吉哈
主演: 杰西卡·贝尔 / 威廉·B·戴维斯 / 祖蒂·弗兰 / 史蒂芬·麦克哈蒂
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2012-08-31(美国)
片长: 106分钟
又名: 巨魔人(台) / 高个子 / 蛋糕
IMDb链接: tt1658837
5星
7.4%
4星
28.4%
3星
47.6%
2星
13.4%
1星
3.2%

高个夜魔的短评 · · · · · · ( 全部 1351 条 )

热门 /  最新 / 

29 披着人皮的鬼 看过 2012-09-21

自以为是的替人决断 还得打着旗号 导演立场很可怕

16 影志 看过 2012-10-03

你究竟有几个好妈妈?

20 弗朗索瓦张。 看过 2012-09-06

宣传语说“《第六感》以来最强翻盘”,看完觉得中段那个盘翻得还不错(节奏有问题,后半段超无聊)但三观翻得更牛逼!为防止剧透我无法对这电影惊世骇俗的中心思想进行点评,只能说穷逼就别养孩子了。寂静岭那小女孩化了妆之后咋那么像章子怡?

8 七十三 看过 2012-09-21

帮助不了就强行改变。这种行为说卑鄙也卑鄙,但是也很高尚。有点难以评价。到底谁才是真正的为了孩子好?生母还不如人贩。“我第一个母亲爱我,我也爱她。我第二个母亲爱我,我也爱她。我的第三个母亲爱我,我也爱她。”

0 Fallcon 看过 2012-09-23

立意其实不错 开始的悬念做的也挺好的 中间还有点也没多看懂 当然也在探讨一个问题 究竟是给一个孩子更好的生活 还是给他原本原始的但是没有那么优越的生活 我很迷惑 不过只要不是害人致死总还是好的

> 更多短评1351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高个夜魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高个夜魔的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

Lucifer 2012-08-12 02:49:22

为了孩子?

这篇影评可能有剧透

这是一部属于母亲的电影。 在评论之前,我希望那些已经身为人母的,即将身为人母的,将来可能为人母的女人们思考一个严肃的问题——如果你怀孕了,但自己的境遇不好,生存环境恶劣,经济状况不允许,遇男不淑……你是选择生产还是堕胎?如果孩子出生了,你是选择自己勉强将她抚...  (展开)
prnsd 2012-09-20 03:55:01

生命的选择

觉得这部片子挺好的。他们把孩子带走,并不单纯因为那些父母是穷人。而是要带孩子离开那种颓废聊赖的环境。有时候穷并不能逼人到绝境,而是一个没有生机的环境会让沉沦和麻木。这就是他们带走孩子的意图吧。一个没有自主判断能力的孩子,跟随着在这种环境中成长,很大的可能长...  (展开)
拖延强迫症患者 2012-09-21 11:56:43

三个母亲和三个孩子

这篇影评可能有剧透

有剧透! 这是一个关于三个母亲和三个孩子的故事。 三个母亲,是爱的给予者,她们的方式各有不同,也无法相互替代; 三个孩子,是爱的感受体,他们的对三个母亲的爱有着不同的回应。 三个母亲。 爱,永远不要局限于一种意愿,爱其实是一种能力。爱是一种能力,但绝不是简简...  (展开)
abominus 2013-01-10 09:37:06

受基督教影响才会有这种不人道的正义感

 “被偷走的一代”是澳大利亚历史上一群充满悲剧色彩的人,是20世纪初澳政府推行的“白澳政策”的牺牲品。澳大利亚政府为了对土著实施同化政策,在1910年,澳大利亚通过一项政策,以改善土著儿童生活为由,规定当局可以随意从土著家庭中带走混血土著儿童,把他们集中在保育所...  (展开)
国王KING 2015-12-06 15:03:51

值得学习的反转戏

这篇影评可能有剧透

电影通过倒叙开头,一开场就塑造了一个受害者的形象——茱莉娅出现在医院,她浑身伤口,而这时警探走过来对她说:“我们没有找到他们,也没有找到他。也找不到其他小孩。” ——根据这些片段,我们自然得出了一个信息: 【这个女人刚刚失去了她的孩子。想必这些伤口都是犯人弄...  (展开)
周府真 2015-07-22 23:43:43

与本片无关,与美国教育体制有关~

不谈电影本身,不谈拐卖孩子这个话题,就说说看到其他人的影评中,有一句“因为堕胎合法所以犯罪少了”,这句话虽然很残忍,但是也是很现实的话题。      纽约时报现在一直在说,不仅财富会继承,贫穷也会继承,这里的财富不止是说钱,更重要是说教育。      美国...  (展开)
杨二史密斯 2016-05-28 14:01:29

穷人该不该有生养孩子的权利

这个话题,我倒是有兴趣掰扯一下。穷人该不该有生养孩子的权利?我试着拿两个国家做例子来讲一下吧。 A国家,穷人没有抚养权,且立法规定了拥有抚养权的条件。 A国家的一对夫妇30岁时还没有达到抚养的条件,他们一直努力啊,努力啊,终于在50岁的时候达标了,可是他们已经不能...  (展开)
答案 2012-11-11 00:49:02

不仅仅是怎么养孩子那么简单

这篇影评可能有剧透

我看大部分的评论都是说生孩子和养孩子的问题,但我觉得不是那么简单,影片更想讲的社会体制的问题。 监狱里茱莉亚和戴维母亲的对话其实就是茱莉亚和她丈夫这样做的目的,是实话:“体制已经破坏,没有退路,没有支援,放弃的话更简单。”“每一个孩子的都充满...  (展开)
猫喷壶 2015-08-28 12:49:52

我也极端一把!女主的做法究竟对孩子好吗?对社会有益吗?

这篇影评可能有剧透

此篇文章探讨的“正确”仅仅是政治上的正确,不涉及动物行为学。主要会在影片框架内给出一个定性,毕竟这个社会喜欢看的到摸得着的东西......我想对于想要黑白答案的朋友这里应该可以到达终点啦。 首先看经济背景,这是一个政府破产无法提供大部分公共服务(毕竟...  (展开)
hanks 2012-09-18 02:03:13

荒唐的假设

这部片子是在假设这个世界是有钱人多于穷人,并且有一帮精神错乱不惜冒生命危险无偿在救穷人的孩子,可惜现实是90%以上的人是穷人,那么点富人如何烝救那么多穷人?而穷人就不用生孩子了,那恐怕这个世界很快就那以为继了,而那帮精神错乱的人也跟本不会存在,所以,解决社会的...  (展开)

> 更多影评37篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高个夜魔的评论:
feed: rss 2.0