妖猫传 短评

热门 最新

22332 PureSucker 看过 2017-12-17

原来妖猫是个编辑啊,催白居易交稿子。

1010 内陆飞鱼 看过 2017-12-22

看得舒服死了,恭喜陈凯歌还魂了,《刺杀始皇帝》的那个陈凯歌,狂气,傲骨,绚烂,不拘一格,回来了,侯孝贤的唐朝是孤独聂隐娘,徐克的唐朝是皇家神探狄仁杰,张艺谋的唐朝是宫斗乱伦杀戮,陈凯歌的唐朝式亦幻亦真的爱欲,如露亦如电的梦境,这做工牛逼,角川映画没看错人,希望中国大卖,日本大卖。

20941 同志亦凡人中文站 看过 2017-12-22

一流的画面制作,可惜故事不入流,人物都是提线木偶。我心中的大唐不是这么妖里妖气的。从头到尾都在蜜汁微笑的染谷将太,我很想问你到底在笑...什...么...

5753 阿暖 看过 2017-12-21

虽然前后割裂太严重,几乎从探墓之后完全崩盘,但还是不忍心唱衰,因为实在很喜欢前半部分。如果说电影是造梦的机器,我确实在这里看到了稍纵即逝的幻梦,它如此美丽也如此脆弱,令人瞠目结舌也令人无限唏嘘。哪一种真相才更让人痛苦呢,不能生在最好的年代,或是发现,原来最好的年代根本也不存在。

7234 特拉法玛多人 看过 2017-12-22

国产电影的弊病,没有灵魂,再华丽也是虚有其表。

4657 凌睿 看过 2017-12-22

1.欠了债都是要还的。你们天天撸猫,这回轮到猫来撸你们了吧。2.这不是黑猫,这是金刚狼。3.这也不是空海,这是要捉拿黑猫的警长,简称黑猫警长。4.黄鹤在古代也是王八蛋。5.预知后事如何,敬请收看续集《黑豹》。 Android

25327 Minnesota 看过 2017-12-23

白居易和空海分别获得各自朋友圈当日微信运动冠军。

3757 桃桃淘电影 看过 2017-12-23

7,二刷之后情绪更流畅,也更能理解这部电影。核心还是杨贵妃,但并不觉得这是爱情片,因为杨贵妃这个角色太过符号,更像是对盛唐时代的一种抽像,认同了这一点,后面的很多所谓爱情对白和剧情也可以这么顺下来,各有了新的含义。视觉部分真的很不错,也是全片最亮眼。遗憾则是后面节奏出了些问题。

3937 影志 看过 2017-12-17

没看过小说下目瞪口呆看完,现代手法拍出的古典传奇,唐朝盛世之美,杨贵妃生死之谜,妖猫的传说,在推理与悬疑层层递进下,百转千回。

9220 大奇特(Grinch) 看过 2017-12-10

陈凯歌难得一次的正常发挥,编剧王慧玲功不可没,不雷人对他就是进步。美术置景登峰造极,极力营造大唐盛世,只是美术和特效堆砌太满,极乐之宴的部分过长,做下减法会更好。导演太醉心于“宴”,以至于后面破案的部分显得十分仓促,“情”也少了力道。

7787 亵渎电影 看过 2017-12-22

这部电影在视听语言层面上堪称完美,你可以不喜欢它讲故事的方式,但你不能否认它在其他方面的优秀。建一座城,拍一部电影,实景实拍,这种沉甸甸的影像质感,是再厉害的特效都达不到的,它的质感就像匠人纯手工的工艺品,电影感也做的超棒,看冯小刚和陈凯歌这些人的电影,会觉得姜确实还是老的辣。

1133 Moony 看过 2017-12-22

张鲁一和阿部宽怎么那么像哈哈哈哈哈哈哈

480 黄青蕉 看过 2017-12-22

盛唐气象真的是美,然而整个戏也就停留在美上,有美人皮无美人骨,倾国倾城得并无说服力,也就小黑猫萌了一把,还会用爪爪擦眼泪呢,冲着它的面子给三星半

325 哪吒男 看过 2017-12-22

地摊文学,连续剧,精美而空洞,完整而贫乏,颇有三分新世纪初华语大片的气场。极乐之宴是雯哥,尸解大法是中国特色社会竹椅,杨贵妃就是共产主义梦想吧。一个人倾倒一个国度的时代,不就是最该死的时代吗,沾过娘娘光的人才想娘娘活过来。

2132 木卫二 看过 2017-12-20

彼女と彼女の猫。一只会读诗,会念白,会COS,会加戏,卖萌甚至还会哭的玄猫……一开始超凶它,最后几乎是落泪它。吃人眼睛的妖猫,迷弟表情的阿部仲麻吕,天性纯真眉目少年的白龙,还有杨贵妃的眼神光。我们熟读唐诗三百首,但没有眼见大唐模样,或许,名曰为“美”。你眼睛看到什么,那就是什么了。

2278 朝阳区陆依萍 看过 2017-12-17

几乎是陈凯歌的极限了!本以为白乐天创作时的疯魔就是导演本人,但电影中每个角色都有癫狂的时刻或部分,比如张鲁一打鼓,刘昊然的执念...这些都可以说是导演创作时的自己...#执念也好,繁华也罢,这一切都只不过是幻术#

306 远子 看过 2017-12-26

白居易携日高僧游唐主题公园,遇黑猫放幻灯片破杨贵妃迷案

2154 诸葛若见 看过 2017-12-22

《妖猫传》里有三白,白居易、李白、白龙。他们分担着不同的作用,单独去看并不觉得夺目,但合在一起,就能感到十足的份量。如果非要用一个句话形容,我觉得是锋芒毕露的少年意气。盛唐暗夜,幸有微芒。

1780 李小丢 看过 2017-12-25

豆瓣评分也是有点看不懂,核心用户被稀释的结果吧,稍微需要点脑子的电影就大呼什么鬼。陈凯歌的审美真的是中国导演里最好的了,就算被疯狂吐槽的道士下山里也有很美的景和动人的情,而且陈凯歌一直有少年气,只有他懂白龙的执着,少年的心中是绝不能容忍美好的幻灭和对爱情的亵渎的。

1641 乌鸦火堂 看过 2017-12-19

“这才是大唐风流啊!”陈凯歌回归之作,是他新世纪最好的作品。中唐实景质感+盛唐奢华盛宴,故事有点赶节奏但很流畅,整体就是对长恨歌的解读。故事情节前后对阙,疯魔+顿悟也对应前后双男主,爱猫之人在结尾一刻流泪了。这才是东方式奇幻,异死+奇情,正宗的聊斋范儿。幻术为假情感为真,黄鹤王八蛋

<< 首页 < 前页

> 去 妖猫传 的页面

妖猫传

导演: 陈凯歌

主演: 黄轩 / 染谷将太 / 张雨绮 / 秦昊 / 张榕容 / 刘昊然 / 欧豪 / 张鲁一 / 阿部宽 / 田雨 / 刘佩琦 / 辛柏青 / 成泰燊 / 李淳 / 秦怡 / 松坂庆子 / 张天爱 / 周中和 / 火野正平 / 夏楠 / 陈旭 / 王迪 / 宋运成 / 铃木美妃 / 刘波 / 福井诗织 / 张也 / 茅菁 / 金田明夫 / 宽一郎 / 六角精儿 / 六平直政 / 泽城美雪 / 花泽香菜 / 早见沙织 / 山寺宏一 / 尾形一成 / 东出昌大 / 吉田羊 / 刘国华 / 李恬洁 / 姜来 / 高桥一生

类型: 剧情, 悬疑, 奇幻, 古装

地区: 中国大陆, 日本

片长: 129分钟(中国大陆), 132分钟(日本)

上映: 2017-12-22(中国大陆), 2018-02-24(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示