妖猫传 (2017)

导演: 陈凯歌
编剧: 王蕙玲 / 陈凯歌 / 梦枕貘
主演: 黄轩 / 染谷将太 / 张雨绮 / 秦昊 / 张榕容 / 刘昊然 / 欧豪 / 张鲁一 / 阿部宽 / 田雨 / 刘佩琦 / 辛柏青 / 成泰燊 / 李淳 / 秦怡 / 松坂庆子 / 张天爱 / 周中和 / 火野正平 / 夏楠 / 陈旭 / 王迪 / 宋运成 / 刘国华
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2017-12-22(中国大陆) / 2018-02-24(日本)
片长: 129分钟(中国大陆) / 132分钟(日本)
又名: 沙门空海 / 沙门空海之大唐鬼宴 / 大唐鬼宴 / 空海 / 空海 KU-KAI 美しき王妃の謎 / 沙門空海唐の国にて鬼と宴す / Legend of the Demon Cat
IMDb链接: tt6157626
5星
12.7%
4星
36.6%
3星
38.3%
2星
9.4%
1星
2.9%

妖猫传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

妖猫传的短评 · · · · · · ( 全部 160511 条 )

热门 /  最新 / 

21902 Minnesota 看过 2017-12-23

白居易和空海分别获得各自朋友圈当日微信运动冠军。

20503 PureSucker 看过 2017-12-17

原来妖猫是个编辑啊,催白居易交稿子。

3780 影志 看过 2017-12-17

没看过小说下目瞪口呆看完,现代手法拍出的古典传奇,唐朝盛世之美,杨贵妃生死之谜,妖猫的传说,在推理与悬疑层层递进下,百转千回。

2884 青鸟不至 看过 2017-12-22

场面大,格局小,到头来就是个人人都爱她的玛丽苏魔幻神剧

9 品客 看过 2017-12-25

陈凯歌的问题在于太四平八稳,没有技术上的失误,但却在视听语言的想象力上没有新鲜的探索,最后剧本甚至回到了100年前古典推理的凶手闪回过往的老旧桥段,完全不关心白龙怎么爱杨玉环的好吗,因为这种揭示方式根本撑不起观众对人物的情感。

> 更多短评160511条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妖猫传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妖猫传的影评 · · · · · · ( 全部 7296 条 )

靡菲m 2017-12-24 02:20:56

“幻术”和“无上密”到底是什么?解码隐藏在《妖猫传》表层故事之下的那些事儿

这篇影评可能有剧透

这个故事并不简单,它真正想要表达的东西就隐藏在片子中,等待有心人的发现。 大家一定记得,白居易和空海刚组队时,曾经看过一场幻术表演:瓜翁用幻术变出西瓜,白居易以为是真的,空海知道是假的,瓜翁知道空海没有中术,送他西瓜,途中,西瓜变成鱼头,白居易准备扔掉时,鱼...  (展开)
肖恩恩恩恩肖 2017-12-23 14:50:13 #如何评价电影《妖猫传》对原著的改编?

爱情悲歌是假的,但白居易写在长恨歌里的深情是真的

1.潜藏在《长恨歌》里的秘密。 讲《妖猫传》之前,先插播一小段语文课。讲讲白居易的《长恨歌》。 白居易的《长恨歌》本身可以分三部分。(也有人说四个部分) 第一部分是安史之乱前后延时间轴实写,杨贵妃如何获宠“天生丽质难自弃,一朝选在君王侧”,她与唐玄宗的生活如何奢...  (展开)
罗罔极 2017-12-22 14:35:48 #《妖猫传》在陈凯歌的电影中是什么水平?

它才是今年第一大戏

这是一个怎样的IP? 它的原著作者梦枕貘,用十七年光阴将其写就,书末不禁顾影自怜道—— 啊!我写了多么精彩杰出的故事啊 从故事的最根本处,源源不绝流泻出来的力量 读下去,会响起大地的震动声响 这是多么令人兴奋的震动声啊! 狂傲吗? 因缘巧合,这部小说被送到另一个狂傲...  (展开)
所有团的团长 2017-12-22 13:30:27

十二年过去了,我还是没能看懂陈凯歌

看完《妖猫传》,我总觉得心里不知道憋着一股子什么别扭劲儿,有点难受。 直到回了家,把《无极》重新看了一遍,我才恍然大悟。 还是熟悉的配方,还是一样的味道。 当年陈凯歌曾说,《无极》要10年之后才能看懂。没想到过了12年我又看了一遍,还是没看明白。从《无极》到《...  (展开)
tj 2017-12-22 18:15:29

看了豆瓣影评,我终于知道为什么很多人看完这部电影要打差评了

这篇影评可能有剧透

看电影前,我都有看豆瓣评分的习惯,评分过低的电影直接pass,这次也不例外。我看的时候,豆瓣7.2分,还不错,可以支持下。但看完之后,我觉得打分没意思了,这部电影就应该细细品味,再三咂摸,这篇影评也就是我仔细回顾的一个结果,与各位分享吧。 这部电影可以分析出很多值...  (展开)
无糖燕麦 2017-12-24 23:19:07 #如何看待《妖猫传》中唐玄宗与杨玉环的爱情,以及白龙等人对杨玉环的痴迷?

陈凯歌的妖猫传,是大唐盛世的罗曼蒂克消亡史

这篇影评可能有剧透

不是评价,只是剧情整理分析。 篇幅有限,捡重点的说。(实际感受千言万语,本片值得一说的地方还有很多很多,实在没法都塞进这一篇里来) 【搬一篇我写的怪力乱神题材观影辅助: https://zhuanlan.zhihu.com/p/32812982】 首先要弄清楚妖猫的身份。 妖猫不是猫妖,妖猫的妖字...  (展开)
乌鸦火堂 2017-12-23 22:03:14

1.5万字解读《妖猫传》:上下对阕、异事奇情、大唐风流!

如何评价《妖猫传》呢? ★不妨我们借助一下观感的“第一印象” 实景下恢弘的唐城,奢华的极乐之宴,妖猫作祟,志怪风格下中式奇幻,这部电影的感官效果绝对是超一流的,不是传统的特效大片,而是实景下的真真实实的质感和CG技术的辅助和整合,风格繁美又不失精细,相信绝大多...  (展开)
教授 2017-12-25 21:21:50 #《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

第五代导演的集体追求:美

关于电影的评价一直分两派:一派认为电影要好好讲一个故事,一派觉得电影要搞出一种feel。看完妖猫传我觉得,导演也分两派,有的认为艺术服务于人性,有的认为艺术高于一切。 陈凯歌显然是后者。看完妖猫传我相信这确实出自于霸王别姬的导演,因为对于美的追求都特别极致。美人...  (展开)
田昊臣 2017-12-22 14:39:02

单谈贵妃的扮演者(针对评论区对张榕容小姐的扮演)

为什么要有夸张的舞台剧动作呢?难道声嘶力竭才能体现一个人?我觉得这位杨贵妃真棒,她的只盼美人一相顾的风华,她的波澜不惊的气度,她的热爱大唐繁华的笑容。特别是她在最后,同意用尸解大法的那四五秒,“嗯”的那段神态,细微动作,和克制的颤音。太妙了。 最后一句话,说...  (展开)
谢飞导演 2017-12-25 11:59:03

我看《妖猫传》

到贵阳去学生执导的剧组探班,顺便在附近影院看过,可能是当地放映质量过差,没有被许多人所夸赞的影像的华丽精美之美术、复杂壮阔的制作所震撼,实为遗憾。叙事倒是一直能牵着我走,只是一直到结尾,我也没有完全进入作品表现的情感与思想。 商业类型片的外衣与艺术片的内涵追...  (展开)

> 更多影评7296篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖猫传的评论:
feed: rss 2.0