释迦牟尼 釋迦牟尼 (1980)

导演: 徐大川
编剧: 吕继尚
主演: 苗可秀 / 唐威 / 胡翔评 / 洪流 / 葛香亭 / 凌云 / 田野 / 武家麒
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国台湾 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-11-28(中国香港)
片长: 160分钟
又名: 佛祖降临2 / 佛祖诞生 / 佛祖传 / Sakyamuni Buddha / The Story Buddha
IMDb: tt2363377
暂无评分

释迦牟尼的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

5 芦哲峰 看过 2012-01-18

佛祖啊,快销毁这部电影吧。

0 范海鑫 看过 2020-09-06

七八十年代的弯弯真是什么都敢拍,神话特技、三教九流、封建传说、真菌艾薇,拍完之后片源流失严重,只剩下各种低劣画质的录像带,无论当年吹得多神的大片,现在看都是粗制滥造偷着一股猎奇劲儿,这片又叫《佛祖传》,还有续集,就一特摄片规格的电影,佛教徒看了估计都要掀桌

0 美轮明辉 看过 2016-04-09

其实不是生老病死苦,而是悉达多王子看在眼里他觉得苦。苦得他王宫坐不住,娇妻美妾搂不住。于是就苦苦思索出了六道轮回和因果循环的道理,终于可以令自己解脱痛苦,也可以圆满解答别人的疑惑。人解脱痛苦的办法就是思索出可以解答疑问的理论。若无理论超越佛教,那么佛教始终都是宇宙真理。

0 豆友211361427 看过 2021-08-12

滿富趣味性的😄因為是演印度的故事,卻都是華人的演員演出 我是衝著偶像凌雲來看的😃!但開始看到結束都沒看到他,才知道此片有分上下集,他是在下集才會出現😊❗️以輕鬆看好玩的角度來看也是不錯的😃

0 理一分殊 看过 2019-08-02

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

释迦牟尼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

释迦牟尼的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

大丈夫易小川 2017-12-22 22:01:30

佛祖降临 相关剧情

这篇影评可能有剧透

二千五百多年前,在古印度的西北部,喜玛拉雅山脚下,有个叫迦毗罗卫(今尼泊尔境内)的王国。这里山上生长着茂密的森林,平原盛产稻米,草原适合畜牧业,是个美丽富饶的地方。   国王姓乔达摩,名字叫首图驮那。这名字的意思是纯净的稻米,所以称他为净饭王,属于释迦族。王...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅释迦牟尼的评论:
feed: rss 2.0