路漫漫 (1981)

导演: 蔡继渭 / 谷德显
编剧: 李茂林 / 杜自勉 / 汤炜
主演: 金鑫 / 赵秀丽 / 白志迪 / 唐国强 / 黄梅莹
类型: 剧情
官方网站: http://www.cnmdb.com/title/3141/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981
片长: 96
又名: A Long Journey / A Long Way to Go
IMDb: tt6778850
5星
19.3%
4星
26.1%
3星
46.6%
2星
5.6%
1星
2.5%

路漫漫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路漫漫的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 欧德沃夫 看过 2022-11-05 20:09:55 湖北

打高分的人多了,我算老几?

1 千寻亿选 看过 2015-05-22 22:52:30

唐国强留了胡子挺帅,一年后演了孔雀公主,却挂了奶油小生的名号。赵秀丽包着头巾好看,透着股英气,头巾拿掉就成了怨妇。黄梅莹留着学生头有书卷气,留着短发更是漂亮的不得了。大场面多,多场平原大会战,几百人对几百人,还有爆破骑兵,拉个远景不怯场,攻占武昌城一仗至少动员了几千人,有气势

1 宁静致远 看过 2019-08-23 17:28:17

场面挺大的,故事完整。

0 紫衣雨露 看过 2022-08-16 10:45:12

2022-08-16/bili 传记2/根据彭德怀青年时期事迹改编,青年农民因遭乡绅土豪缉拿只身投奔湘军,在北伐战争中接触了共产党,找到了光明,最后率部起义,奔向井冈山。

0 李湘 看过 2023-12-25 18:00:35 湖南

推荐看看。

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

路漫漫的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

三言两拍 2020-11-23 09:36:17

看彭德怀传记片《路漫漫》

这篇影评可能有剧透

《路漫漫》是八一厂1981年摄制的一部电影,这部电影从头到尾没有提彭德怀的名字,但熟悉彭总历史的人都清楚,这就是一部描写彭总青年时代的传记片,讲述了他从离开家乡出来做工到领导平江起义的经历。只不过电影是艺术作品,源于生活高于生活,不可能完全照搬历史,所以把彭总...  (展开)
金榕倍 2011-08-20 01:27:21

记忆中的电影

电影中的很多情节都是是小时候看小人书之道的,当时没明白讲的是什么故事,今天看了简介,了了一个心愿。  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《路漫漫》 来自谷子 2020-06-10 22:13:48

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路漫漫的评论:
feed: rss 2.0