洛神 (1955)

导演: 吴祖光
主演: 梅兰芳 / 姜妙香
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1955
片长: 62分钟
又名: Goddess Luo River
5星
49.1%
4星
33.6%
3星
12.9%
2星
0.9%
1星
3.4%

洛神的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

4 瑞波恩 看过 2019-11-05

#资料馆留影#略显哀伤的南柯一梦。“你我缘分已尽,从今后会无期。”这是洛神归天前对曹子建的分别赠言,更像是大师挥别戏迷的感伤别词。假如梅兰芳再青春几年,演出这出《洛神》定将风华绝代获得满堂彩。人生如梦,一樽还酹江月。虚虚实实的写意氛围,无论扮相念白或是美工与剧情,这出戏都可说是古典京戏的一个高峰。

2 滚刀年糕 看过 2019-03-28

戏曲不太懂,故事情节理解倒没什么问题,洛神赋还是很美很美的。(听着唱词睡觉倒很香。

1 白色的张子凯 看过 2019-11-05

受损的画面不时出现,古拙的布景却是一点也不违和,比起从虚的戏曲,以电影的形式来说更实了一些,梅兰芳的脸确实已显老态,但风韵尚存,唱词依旧美极。(曹子建和洛神相遇后的一段晕了过去,罪过)一小时内剧情还是很紧凑,无字幕念白的时候听不大明白,惭愧。

1 七紫三羊不应 看过 2017-05-02

170502资料馆,好像一不小心刷到了彩色的修复版。五星给梅,但是吴祖光的导演水平自从我在大屏幕重刷荒山泪洛神,首刷风雨夜归人之后,真是要打一个大大的问号。

0 浅山 看过 2018-12-11

好看

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洛神的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

清河 2019-10-13 22:21:25

我是对甄宓感兴趣来看的

梅兰芳先生的洛神余味悠长啊~从出游、起约、相会、永别,神态幕幕毕肖,从怅怀、期待、欣喜至不舍,情感层层深入。体神稳得很!唱腔准得很!最印象深刻的,一是与子建相约暂别时的动作,纤手微波,似引之,似唤之,似念之,缠绵至极。二是与子建相会于洛川时,众侍儿伴其左右...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Soyobell 2011-05-31 01:40:13

无能评戏,只谈感受

由于时代原因,梅大师的作品接触不多,唯独这部1956年的黑白电影京剧,由于职位之便,完整享受了一番。但此之前由于家庭原因,有过浅薄的了解和学习。 《洛神》讲述的是曹植与甄后的爱情故事,历史上曹植著有《洛神赋》,据说是甄后故去之后,曹植经洛水有感而作。后改作各种版...  (展开)
窗某人 2019-05-04 13:35:36

此一番识梅郎面

当初看《游园惊梦》还在感叹美人迟暮,韶华易逝。这周看了梅大爷五十年代的《洛神》跟《宇宙锋》,真正惊为天人!哎呀,尽管经历过蓄须明志,50年代梅郎的身材已颇为臃肿。但是他妆扮起来的容颜,他的情态,甚至他的手,都美得那样恰到好处。 《宇宙锋》是诱惑,是假痴不颠之下...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛神的评论:
feed: rss 2.0