礼物 il dono (2003)

导演: 米开朗基罗·弗兰马汀诺
编剧: 米开朗基罗·弗兰马汀诺
主演: Angelo Frammartino / Gabriella Maiolo
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2004-09-21
片长: France: 80 分钟
又名: The Gift
IMDb链接: tt0382649
5星
21.5%
4星
52.7%
3星
21.5%
2星
4.3%
1星
0.0%

礼物的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

10 把噗 看过 2014-02-18

与河濑直美虚构一个死去孩子的视角(未经人事)和阿彼察邦虚构一个超脱者(历练人事)不同的是,弗兰马汀诺虚构的是一种动物视角,这便是他的天才之处,得以从任何人为视角的时间性中解脱出来,进入纯粹的空间性,不再有观察者与被观察者的区分,唯有观察留存。所以他的电影不用言语,但满是灵性。

2 cjy 看过 2017-09-25

搁浅的船,抛锚的车,以物易物的生存法则,暮霭沉沉,深幽孤寂。

0 water 看过 2014-02-25

就是四次里面那个村子

0 枫林挽秋 看过 2013-02-24

果然是《四次》导演的另一部作品,蕴含导演哲思的诗性镜头,于无声中的震撼结尾。看得出来的是,品质上不及《四次》的本片为后者的生命叙事作了准备与铺垫。它表明了米开朗基罗的一种生命态度。4.5。 WAP

1 麻麻睇 看过 2016-12-06

画面里反复出现的色情照片,指代老人孤寂的心湖里荡起了肉欲涟漪。在田园风光的旖旎中,他自觉在一片黄昏垂暮里格格不入。终遂愿,于菜畦目睹公鸡离奇肏死一窝母鸡后,自绝。将自己作为礼物献祭给信仰以赎罪。过于含混,反倒不好。

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

礼物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

礼物的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

洪白衣 2017-07-04 16:58:39

死亡即最好礼物(歪看篇)

这篇影评可能有剧透

本影评可能有剧透,而且猥琐,不喜者勿看勿评! 首先,看这部片子前,你先得找个很闲且心中平静的时间去看,不要有剧烈的情绪波动,或者带有精神压力去观影,否则,你就是在浪费时间。 米开朗基罗·弗兰马汀诺(Angelo Frammartino)的作品,这位意大利导演之前导过一...  (展开)
把噗 2017-01-09 17:12:08

静观影像:弗兰马丁诺·米开朗基罗与菲利普·格罗因

这篇影评可能有剧透

空镜在小津安二郎的电影中实现了“绝对”,通过一种“纯粹静观”,达到了“身心合一、虚实合一、主客合一、物我合一的境界”。这是因为在这些空镜中,观察者与被观察者已经没有了区别,而这同样可以用来指称弗兰马丁诺·米开朗基罗或菲利普·格罗因的电影。弗兰马丁诺迄今只拍...  (展开)
南南的牛奶 2019-06-03 17:21:50

fish

这篇影评可能有剧透

The Gift follows the daily life of a village in Calabria, which had thousands of people, but today there are few left: its inhabitants seem to simply wait the time to pass. An old man lives alone on a farm. He is suddenly confronted with modernity when two ...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片? 来自把噗 2013-10-10
求片啊aaaaaa 来自—— 2012-12-26
求片! 来自远行客 2012-12-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅礼物的评论:
feed: rss 2.0