先知 The Prophet (2014)

导演: 罗杰·阿勒斯 / 盖坦··布里兹 / 保罗·布里兹 / 琼·格勒兹 / 穆罕默德·萨伊德·哈尔布 / 汤姆·摩尔 / 妮娜·佩利 / 比尔·普莱姆顿 / 乔安·斯法 / 米哈尔·索查
编剧: 罗杰·阿勒斯 / 卡黑尔·纪伯伦 / 艾琳·梅琪 / 汉娜·维格 / 道格拉斯·伍德
主演: 约翰·卡拉辛斯基 / 连姆·尼森 / 萨尔玛·海耶克 / 奎文赞妮·瓦利斯 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 弗兰克·兰格拉 / 阿萨夫·科恩
类型: 动画
制片国家/地区: 美国 / 加拿大 / 黎巴嫩 / 卡塔尔
语言: 英语
上映日期: 2014-05-17(戛纳电影节) / 2015-08-07(美国)
片长: 84分钟
又名: Kahlil Gibran's The Prophet
IMDb链接: tt1640718
5星
29.7%
4星
40.0%
3星
26.7%
2星
2.8%
1星
0.8%
好于 62% 动画片

先知的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

先知的短评 · · · · · · ( 全部 647 条 )

热门 /  最新 / 

51 不老的李大爷耶 看过 2016-03-07

本片又名:《连姆·尼森的纪伯伦配动画诗朗诵》

3 灰蓝荷墨 看过 2016-03-23

画风杂,各种诡异的脸和变形的人体令人不适。箴言流于堆砌,说教方式过于生硬,意图过于强烈。

3 Torrilla 看过 2016-05-21

看完舍不得删的那种

1 没有 看过 2017-07-28

满满的都是用心

0 DuoDuo 看过 2017-01-09

故事框架太像新约,男主长了一张耶穌脸,结尾还不忘行个神跡,过於概念化和理想主义,女孩&麻麻扮演着门徒的角色

> 更多短评647条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

先知的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

先知的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

百里长歌 2016-03-07 00:18:43

他预知了世间的道理,却不曾撞见自己的未来

这篇影评可能有剧透

昨天是今天的回忆,明天是今天的梦想。——题记 与电影《先知》偶遇,水墨画般的画面,本以为又会是美丽梦幻的童话故事,却又突然想到诗人纪伯伦的《先知》名篇,难道,这竟是关于它的? 在我心中,纪伯伦是一位"热血"诗人,不是因为他的人生充满激情,而是我相信,凡是曾处...  (展开)
精神病患者 2016-03-25 19:38:48

由生到死的过程里所有的经历都是财富

这篇影评可能有剧透

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。 有人说坚持自我的纪伯伦没有预见自己的死亡是讽刺的我看恰恰相反。浪漫主义哲学思想的诗人就用他自己的故事,自己的结局告诉了所有人,他并不害怕死亡,相反如果背弃自我的活着还不如死去。 在如诗歌一样的水墨彩画描述的...  (展开)
杰诺拉泽 2016-02-14 16:23:40

先知:诗以近智,以示爱

有一个名叫Almitra的女子从圣殿里出来,她是一个预言者。 Almustafa以无限的温蔼注视着她,因为她是在他第一天进这城里的时候, 最初寻找他,相信他的人中之一。 她庆贺他,说: 上帝的先知,至高的探求者,你曾常向远处寻望你的航帆。 现在你的船儿来了,你必须归去。 你对于...  (展开)
莱木柒 2016-06-02 21:50:24

成为独立的我,爱上独立的你

其实写这个电影的影评我还是很有压力的,毕竟这个动画我是分了好几次才看完,而且如果有人问我它好不好,我是一定会评价好的,看的时候也是觉得真好,可我就是不想再看第二次。 我初步分析下原因呢,这部动画片的情节非常少,故事性不强,看着会有看教育片的感觉,有些吃力。...  (展开)
Invisible 2016-06-04 00:53:55

Your children are not your children. They came through you but not from you. (一些笔记)

这篇影评可能有剧透

《先知》——纪伯伦的代表作。 “你是否自由,不在于你的生活没有烦恼,也不在于你的夜晚没有悲伤,而在于你的生活充满了艰难,而你却战胜了他们,解放了自己。” How can you be free unless you break the chains you have fastened around yourslef? You'll be free indee...  (展开)
加贝的一天 2019-01-09 11:00:10

船来了

十年前初读纪伯伦,记下了读书笔记,于此分享。 Kabul Gibran 1883-1931 纪伯伦一生颠沛流离,贫病交迫,终身未婚,英年早逝。他却将残酷的现实当作圣诞,把爱与美当作信仰,深情地为生命献上一朵玫瑰。 他出生于黎巴嫩一个宗教气息浓厚的家庭,1888年移居波士顿。16岁时发表第...  (展开)
Daiding 2018-05-28 08:36:22

On Children

这篇影评可能有剧透

Your children are not your children. They are the sons and daughters of Life's longing for itself. They come through you but not from you, And though they are with you yet they belong not to you. You may give them your love but not your thoughts, For they h...  (展开)
吊炸天 2017-07-09 22:42:55

动画!

卡塔尔动画电影握筹!!加拿大 美国 有冲突图弗洛伊德过来的跟老大更卡更卡转发看转发沙发考砸过来先来后到厉害多了呼吸蓝牙的好啦等哈来消息吃啦小嘎可惜乖啦是他凯撒太卡打卡一发好卡粗鲁吃垃圾吃啦还差了你发溜达溜达可高兴洗好啦等哈聊吃厉害修改修改留下来好像关系哟西哦...  (展开)
孤石影评 2016-03-10 11:27:16

“一部劝世箴言的动画片”

《先知The.Prophet2014》孤石影评7.2分,大众级。动画片是我喜爱的,而这部《先知》不仅是一部动画片,还是一部散文诗歌集。 “你是否自由,不在于你的生活没有烦恼,也不在于你的夜晚没有悲伤,而在于你的生活充满了艰难,而你却战胜了他们,解放了自己。” “你的孩子,其...  (展开)
带鱼婆婆 2016-01-31 16:35:52

爱不起的大杂烩,看不懂的美

这篇影评可能有剧透

Roger Allers,代表作《狮子王》,本片总设计师?一个大框架下嵌入一个个“诗歌鸡汤”。个人观点是这个框架很违和,人物色彩的高饱和与细致和背景的“粗糙”格格不入,并不太明白这么做的道理。 自由篇。Michal Socha。没有找到相关资料。但是这部分我很喜欢,鸟儿被禁锢、被...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

找不到可以在哪里看啊 来自美少女壮士 2 回应 2019-04-23
链接 来自消消 1 回应 2018-06-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅先知的评论:
feed: rss 2.0